Инженер
Инженер
Эксперт

Регистрация: 18.06.2006

Лениногорск

Сообщений: 1714

28.05.2007 в 17:01:36

Все пожары ка раз и происходят от ничтожных очагов таких ка "лучина" спичка, окурок... Если дерево будет обугливаться но не гореть в течении получаса то никакой бычек так долго тлеть не будет... Жизнь дороже денег, да и дом рубликов стоит.

Не знаю про капсулы ничего но сам в серьез подумываю над пожарной сигнализацией. Люди правда живут десятилетиями и ничего... Однако это меня не утешит если беда мимо не пройдет... А ежели помогут...Правда ежели захотят все равно спалят. Но тоже не так просто будет. Таких врагов у меня нет, так, мелкие завистники.Друзей сто крат больше :)

Кто может про подготовку поверхности что скажет? Как потом после сборки дома окультурить со временем поверхность? Рубанком? Шлифмашинкой? Вилы натуральные.Обьем колоссальный.Сначало хотябы изнутри в тех местах где дерево гипсокартоном прикрывать не буду. А остальное со временем.. Ваше мнение?

0
Инженер
Инженер
Эксперт

Регистрация: 18.06.2006

Лениногорск

Сообщений: 1714

28.05.2007 в 17:10:14

Хорошо, берем КСД от Рогнеда.
Обрабатываем. Ультрофиолетовый фильтр есть в составе? Не упомянуто. Опять же нужный цвет придать древесине. Чем по верх пройтись?

0
SGore
SGore
Местный

Регистрация: 24.01.2007

Санкт-Петербург

Сообщений: 761

28.05.2007 в 17:11:26

2alex_k

Я так думаю,что 30 мин. на пожаре - вечность, а не небольшой запас. Просто представьте пожар локализованный в комнате или помещении на такое время. Думается, не только доблестная пожарка успеет долететь.:)

2Инженер Если так серьезно, то лучше системы автоматического пожаротушения Вы ничего не найдете.

0
Инженер
Инженер
Эксперт

Регистрация: 18.06.2006

Лениногорск

Сообщений: 1714

28.05.2007 в 17:46:04

Конечно 30 минут это не только спасенные жизни, но и почти наверняка спасенный дом. Как писал выше окурки 30 минут не тлеют, так что погореть шансы снижаются кратно, не до нуля конечно. Но тем не менее.

До системы врятли созрею, нет спецов, нет оборудования да и вообще не хило наверное стоит.

0
Инженер
Инженер
Эксперт

Регистрация: 18.06.2006

Лениногорск

Сообщений: 1714

28.05.2007 в 22:21:02

После ксд не рекомендовано но допускается с ограничениями использовать средства от Рогнеды на акриловой основе. Млин... Если одна фирма комплекс не может выпустить то как скомпоновать пропитки от разных производителей?

0
кеххх
кеххх
Местный

Регистрация: 22.05.2007

Минск

Сообщений: 106

29.05.2007 в 10:47:33

Инженер написал :

Откуда в КСД уф-фильтр? У него другое назначение. Именно огнезащитная обработка. После этого его в любом случае необаходимо закатывать покровными материалами. Неплохие по качеству - Belinka (http://belinka.ru/ru/storeproduct/3341)). То бишь, обрабатываете КСД из расчета 500 гр/м, после этого Belinka Toplasur (у вас сосна, значит расход примерно 1л - на 8м2 в ДВА слоя). Такая компоновка была использована неоднократно, и ничего отрицательного не проявила.

0
Ээх
Ээх
Местный

Регистрация: 10.05.2006

Москва

Сообщений: 107

29.05.2007 в 10:48:36

Инженер написал : После ксд не рекомендовано но допускается с ограничениями использовать средства от Рогнеды на акриловой основе.

Это Вы где прочитали?

***

Кстати, у Рогнеды есть ещё один состав, который лично меня заставил задуматься. А именно: http://www.rogneda.ru/products/108/firebioprof/

Я видел выкрасы - прозрачный, слегка золотистого оттенка. Допускает обработку дерева при температурах до минус 20 градусов...

0
кеххх
кеххх
Местный

Регистрация: 22.05.2007

Минск

Сообщений: 106

29.05.2007 в 11:02:34

ЭЭх Есть такое. Не рекомендуется обрабатывать Евротексом (акриловая основа) после нанесения КСД.

Файербиопроф дороговат. Стоимость в два раза выше. А температура нанесения, то разве сейчас это актуально? Когда за окном +30 ?

0
Ээх
Ээх
Местный

Регистрация: 10.05.2006

Москва

Сообщений: 107

29.05.2007 в 11:26:24

кеххх написал : Файербиопроф дороговат. Стоимость в два раза выше. А температура нанесения, то разве сейчас это актуально? Когда за окном +30 ?

Дык. Сейчас не актуально. Потом будет актуально. Я пока не знаю другого состава, с которым можно работать в зимних условиях при более или менее реальном минусе за окном.

Цена да, выше. Но и группа огнезащиты другая
(1-2), от КСД можно добиться только 2. К тому же КСД всё-таки совершенно бесцветный, а этот вроде как и декоративный. Судя по действию, он ближе к огнезащитным краскам, чем пропиткам. Вспучивается то есть.

0
кеххх
кеххх
Местный

Регистрация: 22.05.2007

Минск

Сообщений: 106

29.05.2007 в 11:58:39

Есть такие составы. Пирилакс, например, и действие у них всё же не такое, как у красок. И повторюсь, любые эти составы, особено при использовании снаружи, необходимо защищать от вымывания покровными материалами. А 2-я и 1-я степень огнезащиты, это просто показатель потери массы деревянного изделия, при помещении их в герметичную камеру при высокой температуре. Тобишь, поместили деревяшку весом 20 гр. в камеру, подождали 5 минут - вынули. Если она весит 19 гр. - 1 группа огнезащиты, 17 гр. - 2-я группа.

0
Инженер
Инженер
Эксперт

Регистрация: 18.06.2006

Лениногорск

Сообщений: 1714

30.05.2007 в 13:17:18

Много познавательного говорите. Но все же у всех предложений не вижу комплексного и законченного подхода. Рекомендуемые составы зачастую не содержат ультрофиолетового фильтра. Либо требуют покрытия по верх для сохранности.
Предложите пожалуйста комплекс , очередность и количество слоев по вашему мнению наиболее оптимльное. Затем появившеся вопросы или не соответствия обсудим для достижения истины. Буду очень признателен за помощь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу