Ставил себе окна из профиля Rehau. При установке сразу бросилось в глаза то, что профиль широкий. Так как для меня оконный просвет не играл значительную роль, я не переживаю. Вам, скорее всего, этот профиль не подойдет. Ищите поуже.
01.06.2007 в 12:14:14
Ставил себе окна из профиля Rehau. При установке сразу бросилось в глаза то, что профиль широкий. Так как для меня оконный просвет не играл значительную роль, я не переживаю. Вам, скорее всего, этот профиль не подойдет. Ищите поуже.
01.06.2007 в 14:36:09
то opossum19
У моих родствеников заменили деревянные окна в панельке на металлопласт. Я тоже принимала участие в выборе. Но в итоге была шокирована тем, насколько широкий получился профиль. Теперь в интерьере одно доминируещее пятно- это окно. Причем оно стало казаться таааким маленьким.
OUS, спасибо, записано про рехау.
01.06.2007 в 14:55:13
2Yelena И в нормальный проём можно поставить так, что потом всё время матюкаться народ будет :)
На заре моей деятельности в строительстве сдавали дом, каркасно монолитный, так в нём на лестничной клетке был проём шириной 380 мм высотой под 2 м, по проекту все окна - пластик, получилось окно с остеклением шириной с сигаретную пачку :) :)
Так вот, что заказали, то и получили. Я предполагаю, окно трёхстворчатое, с боковыми открывающимися створками?
01.06.2007 в 15:06:36
да, именно. но ведь деревянные были такие же.
01.06.2007 в 15:18:23
Замерьте линейкой, и получится что деревянные были ширее :) В деревянных ещё и форточки возможно присутствовали, а они света не добавляют.
Но у пластика, при наличии открывающихся створок, действительно просвет уменьшается за счёт наложения профилей.
02.06.2007 в 13:31:34
Насколько мне известно сам подходящим для вас будет профиль KBE.сделать могут сдесь 8(495)649-22-93 или RealOkna@mail.ru
04.06.2007 в 14:11:17
Андрей72 написал : профиль KBE
Почему KBE? А другой напишет, что Salamander, и что тогда?
04.06.2007 в 17:56:12
vasily_p написал : Уважаемые специалисты! У окна из какого ПВХ-профиля будет самый большой оконный просвет при одинаковом внешнем размере рамы?
Скажите народу, "глухое"(без открывающихся элементов) и какое другое окно Вас интересует. А еще лучше если эскизик приложите.
"Предположение - мать всех ошибок"
04.06.2007 в 20:54:45
Практически в любой профильной системе есть, так называемые, "узкие" в свету профиля. Узкая рама, узкая створка, узкий импост, узкий ложный импост. В связи с малораспространненостью конструкции из таких профилей дороже обычных. Плюс вероятность проблем с ними больше. А вообще сходите на forum-okna.ru. Спецы, они там
05.06.2007 в 10:11:07
Sdik_S: Да просто все. 5 створок на балкон примерно 60х160 см каждая. Пару створок хотел бы открывающихся, остальные глухие. Непонятно только, что от этой информации может зависеть? Я понял бы, если бы эти уточнения нужны были при наличии выбора из 5-6 наименований. А пока что, судя по ответам, мне ни одного конкретного профиля не посоветовали.
05.06.2007 в 10:12:44
Abu Dan написал : Практически в любой профильной системе есть, так называемые, "узкие" в свету профиля
ОК. Как тогда называется такой узкий профиль у Rehau, например? Готов мириться с "повышенной" вероятностью проблем и повышенной стоимостью :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу