Mift2007
Mift2007
Местный

Нижний Новгород

28.07.2009 в 12:44:10

Sergey_Msk написал : откуда провод на плиту идет,

Провод идет сверху, отсюда и вопрос про удлинение. Если бы шел снизу, то проблемы не было.

Sergey_Msk написал : Утапливать коробки в бетон - не сахар

Стена - что-то типа из пенобетона, так что штробу можно даже отверткой проковырять.

Что и как нужно делать, теперь понял ! Всем большое спасибо за дельные советы !

0
Хонгильдон
Хонгильдон
Новичок

Чехов

05.08.2009 в 11:25:32

Подключение варочной поверхности Electrolux EHD60020P

Всем здравствовать! Друзья! Помогите советами в подключении встраиваемой независимой индукционной варочной поверхности **Electrolux EHD60020P максимальной мощностью 7,2 кВт

Значить имеется поверхность с торчащим шнуром на 4 провода маркировки 4G2,5 и заключенном в клеммную коробку на корпусе таким образом:

Также на корпусе имеются схемы подключения:

На кухню под плиту приходит кабель (на фото ниже) с неизвестным мне, к сожалению, сечением и без маркировки, но толще, выведенного под вытяжку и промаркированного как 3х2,5 кабеля (на фото выше):

Внимание вопросы! Могу я удалить шнур идущий в комплекте и подсоединить напрямую, выведенный строителями кабель к клеммной коробочке панели? (длина позволяет) Какой провод куда аттачить? (все цвета совпадают, за исключением того, что у варки на один (черный) больше).**

0
Вложение
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

05.08.2009 в 12:12:17

Варочная поверхность у Вас сейчас подключена по левой схеме, т.е. по четырёхпроводке. Вам следует установить перемычку (должна быть штатная) между верхними двумя проводниками, что бы запитать по однофазному подключению. Сечение проводов, торчащих из стены, по фото определить затруднительно, но требуется не менее 3*6.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

LAV
LAV
Резидент

Подольск

05.08.2009 в 15:26:22

И автомата на 32А достаточно.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

05.08.2009 в 15:46:24

2ХонгильдонС ПВС вам, конечно, удружили ... Придется затариваться изолированными наконечниками, как я подозреваю на всю квартиру, и опрессовочными клещами.

0
Хонгильдон
Хонгильдон
Новичок

Чехов

05.08.2009 в 17:02:35

sergey_sav написал : Сечение проводов, торчащих из стены, по фото определить затруднительно, но требуется не менее 3*6.

Вывод: убираю шнур из комплекта и соединяю - землю к земле (желто-зеленый) / нейтраль к нейтрали (синий) / объединив 1 и 2 клеммой виднеющейся в левом верхнем углу на фотке цепляю к любой из этих цифр фазу (коричневый)? Каким образом можно определить сечение? могу померить диаметр разве что... Я так понимаю, что идущий в комплекте шнур сечением 2,5 достаточен для двух- и трехфазного подключения, а для однофазного использовать только 3х6?

LAV написал : И автомата на 32А достаточно.

Вот так выглядит моя часть щитка с автоматами:

avmal написал : С ПВС вам, конечно, удружили ... Придется затариваться изолированными наконечниками, как я подозреваю на всю квартиру, и опрессовочными клещами.

Кстати, у плиты тоже многожильный опрессованный кабель идет в комплекте) А по существу осталось только на кухне электрику закончить - варочную, вытяжку и подсветку опрессовать...весь остальной ремонт сделан и розетки и выключатели смонтированы рембригадой...

0
Вложение
LAV
LAV
Резидент

Подольск

05.08.2009 в 17:22:00

Номиналы автоматов - от застройщика. На плиту похоже 2полюсный С40. Можно конечно оставить, а щиток по хорошему перебирать надо с заменой 25А на 16А и 16А на 10А. УЗО у Вас что защищает?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

05.08.2009 в 17:27:39

Хонгильдон написал : у плиты тоже многожильный опрессованный кабель идет в комплекте

Так то для подключения оборудования к сети - это его назначение, а я имел ввиду стационарную проводку.

Хонгильдон написал : розетки и выключатели смонтированы рембригадой...

Надеюсь, что тоже с использованием наконечников? И что так шабашники ПВС любят, учитывая, что он и дороже того же NYM? :confused:

0
Sandman
Sandman
Новичок

Москва

05.08.2009 в 17:35:00

Хонгильдон написал : убираю шнур из комплекта и соединяю - землю к земле (желто-зеленый) / нейтраль к нейтрали (синий) / объединив 1 и 2 клеммой виднеющейся в левом верхнем углу на фотке цепляю к любой из этих цифр фазу (коричневый)?

На всякий случай проверьте вообще, что у Вас из стены синим выходит ноль, фаза - коричневым, а земля - зелёно-жёлтым.

Хонгильдон написал : Каким образом можно определить сечение? могу померить диаметр разве что...

Под сечением кабеля подразумевается площадь поперечного сечения кабеля, то есть - площадь круга, диаметр которого Вы можете измерить. Если запамятовали формулу, то вот она: пи * дэ * дэ / 4

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

05.08.2009 в 17:44:50

Sandman написал : Если запамятовали формулу, то вот она: пи * дэ * дэ / 4

Для этого надо замерить диаметр многопроволочной жилы, что практически невозможно.

0
Sandman
Sandman
Новичок

Москва

05.08.2009 в 17:54:57

avmal написал : диаметр многопроволочной жилы

Ок, для устранения искажения, вызванного неплотной упаковкой в жиле, можно взять микрометр, померять диаметр одной проволоки, найти её сечение, посчитать количество проволок в одной жиле да перемножить площадь сечения на количество. Кто бы только поручился за "круглость" сечения проволоки?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу