31.10.2009 в 22:52:11
ясно, а "по умолчанию" сейчас выбран трехфазный вариант (на фото видно выделен рамкой ну и перемычку тоже видно)? и пардон за назойливость, но что Вы скажете по поводу кабеля - пойдет такой, если по фото конечно можно судить (маркировка "СЕВКАБЕЛЬ кг 3х4 660В)
31.10.2009 в 23:43:09
КГ 3х4 подойдет превосходно. Только автомат защиты должен быть не более 32А
01.11.2009 в 00:10:04
чудно, автомат как раз 32А, всем огромное человеческое спасибо за помощь!
01.11.2009 в 06:54:59
aliv написал : три отдельные жилы
В металлорукав. :)
sergey_sav написал : Можно взять и ПРКС.
Так и ПВС можно - но он не "модный". ;)
01.11.2009 в 07:32:56
ВТБ! ПРКС - модный... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
01.11.2009 в 14:17:34
Ну че вы прикалываетесь... На вызов из сервиса сименс пришел хлопец. Открутил 5 винтиков, достал из сумки некий провод и давай прикручивать. Через 2 минуты попросил моего электрика прикрутить все к клемнику. На мой и электрика вопрос - типа че за провод, говорит: "термостойкий". На предложение показать, где маркировка - говорит, типа, отрезал и маркировка осталась на бухте (притом, что принес больше полутора метров). Купил в соседнем магазине. Я после этого туда позвонил, а там есть только SiF, а SiHF нет. Значит чувак прогнал.
За откручивание 5 винтов написал в бумажке 170 грн (чуть больше 20 баксов). Я говорю, ты напиши про провод, говорит, не могу - фирма провод не дает, это, типа, Ваш провод.
В итоге чувак открутил свой кабель и был послан в сад. А вы тут смеетесь. Подключать буду сам, поэтому нужно купить тот провод, который необходим.
01.11.2009 в 15:19:22
aliv написал : Ну че вы прикалываетесь...
В мыслях небыло.
aliv написал : поэтому нужно купить тот провод, который необходим.
Многожильный термостойкий кабель ПРКС (провод) с числом жил от двух до пяти. Состоит из оболочки из кремнийорганической резины разной расцветки и медной многопроволочной жилы.
01.11.2009 в 15:54:20
sergey_sav написал : Многожильный термостойкий кабель ПРКС (провод) с числом жил от двух до пяти. Состоит из оболочки из кремнийорганической резины разной расцветки и медной многопроволочной жилы.
Если я правильно понял, SIHF - это маркировка буржуев и кабель, соответственно, импортный. ПРКС - это наша маркировка и кабель будет украинского или российского производства. Так?
01.11.2009 в 15:58:04
aliv написал : кабель будет украинского или российского производства
Нашенский, а чей конкретно не скажу... Был нужен, но ждать было низзя и взял ПРКА (одиночные провода), а кремнийорганика она и в Африке не горит... ;)
01.11.2009 в 16:01:12
Надеюсь последний вопрос: под качественной оконцовкой имеется ввиду зажим конца кабеля чем-то, что потом в клемник вставляется? Почему бы просто не оголить изоляцию, скрутить жилы и под винт в клемник не вставить?
01.11.2009 в 16:07:27
Если клемник предназначен для зажима многопроволочной жилы, то вперёд. В противном случае - наконечник, штыревой или кольцо... на месте то виднее.
01.11.2009 в 17:58:18
aliv написал : скрутить жилы и под винт в клемник
Такое соединение имеет повышенные требования к аккуратности монтажа и повторного монтажа: одна проволочка отогнётся - и "бум". Изолированный втулочный наконечник лишним не будет.
sergey_sav написал : Многожильный термостойкий кабель ПРКС
Кстати, а у него жилы тоже из лужёных проволок?
01.11.2009 в 18:00:08
sergey_sav, ВТБ!, ткните плиз носом в картинки - как наконечники то выглядят?
01.11.2009 в 18:05:33
ВТБ! написал : а у него жилы тоже из лужёных проволок?
Чеснослово не помню... а в сарай не хочется идти, холодно... ;)
01.11.2009 в 18:08:03
aliv
2aliv Толстостенные другие - но там уже без спец.инструмента не обойтись.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу