30.05.2007 в 19:18:06
to Kvost
Перфоратор с переходником все же не то. Это отличный вариант для постоянных бурильных и разовых сверлильных работ, но сверлить таким девайсом все же менее удобно, чем дрелью.
30.05.2007 в 19:19:46
2Kvost Даа, вчера покрутил его в руках - влюбился с первого взгляда. Имея его и шурик типа 6270 можно вобщем то перекрыть почти весь спектр. Зачем нужна мощн дрель? Легкий эргономичный лкжит в руке как влитой. Вещь! Цена тоже доступна.
30.05.2007 в 19:46:50
а я вот на фестуловский шурик второй год не нарадуюсь...
31.05.2007 в 00:05:55
IS написал : Перфоратор с переходником все же не то.
В списке материалов присутствовал бетон.
IS написал : Это отличный вариант для постоянных бурильных и разовых сверлильных работ, но сверлить таким девайсом все же менее удобно, чем дрелью.
Предлагаете даме пропотеть? :) Уверен, в основу лягут работы по кирпичу и бетону.
IS написал : Дрель лучше всего будет ударная, средней мощности, с реверсом и БЗП. Типичный представитель - Metabo SbE-600 R+L
Против Макиты 1830 не тянет вообще, хотя стоит столько же.
Solovushka написал : Даа, вчера покрутил его в руках - влюбился с первого взгляда. Имея его и шурик типа 6270 можно вобщем то перекрыть почти весь спектр. Зачем нужна мощн дрель? Легкий эргономичный лкжит в руке как влитой. Вещь! Цена тоже доступна.
Вот - вот! :)
парадокс написал : а я вот на фестуловский шурик второй год не нарадуюсь...
А я на ЛокТор. Могуч! :)
in my humble opinion
31.05.2007 в 04:55:27
sansan21 Бюджет, в принципе, без ограничений, хотя переплачивать за скромненькую дрельку не хотелось бы.
Самое главное, кирпич - у меня стены кирпичные, потолок панельный, так что для потолка можно и вызвать мастера. Для кирпича подойдет безударная?
парадокс не знаю, какой диаметр, какой должен быть, чтобы вешать полки, карнизы, картины?
Вращающиеся части существенной опасности не представляют, если не работать в перчатках, а также с длинными рукавами, шарфами, волосами и т.п.
Ну я боюсь, когда она вращается с огромной скоростью, вдруг что-нибудь отлетит. А перчатки не поняла чем опасны?
Дело еще осложняется тем, что у нас в городе (Иркутск) выбор ограничен. В основном продается Bort, но это как я поняла Китай - значит, ненадежная. Видела дрель Gramex, Германия, безударная, 500 вт, такая подойдет?
31.05.2007 в 07:43:46
to Kvost
Против Макиты 1830 не тянет вообще, хотя стоит столько же.
Для регулярного сверления бетона конечно не тянет.
to Roldina
Для кирпича подойдет безударная?
Кирпич можно сверлить и безударной, но это будет медленно, ударной существенно быстрее.
Ну я боюсь, когда она вращается с огромной скоростью, вдруг что-нибудь отлетит. А перчатки не поняла чем опасны?
Скорость там небольшая, так что ничего страшного. Перчатки опасны тем же, чем и длинные рукава. Если при сверлении случайно коснуться сверла или выступающих частей патрона, если таковые есть, перчатка может зацепиться и ее начнет наматывать. Были случаи, люди так ломали пальцы. Без перчаток такого произойти не может в принципе, при касании вращающегося сверла или патрона рукой обычно не оставется вообще никаких следов.
Bort, но это как я поняла Китай - значит, ненадежная. Видела дрель Gramex, Германия, безударная, 500 вт, такая подойдет?
Bort китай однозначно. Gramex что-то подозрительная фирма какая-то, ни разу о ней не слышал. Лучше ориентироваться на известные бренды: AEG, Metabo, DeWalt, Bosch (синий - профи) и т.п.
31.05.2007 в 08:45:53
Roldina написал : Gramex, Германия
Видал,видал...если это Германия то я и не знаю тогда что китай.Китай,причем голимый,ИМХО,Борт лучше.
Roldina написал : не знаю, какой диаметр, какой должен быть, чтобы вешать полки, карнизы, картины?
6мм вполне достаточно.
Roldina написал : Для кирпича подойдет безударная?
лучше ударной,веселее значительно дело пойдет.Кстати,потолок сверлить и перфом удовольствие не самое приятное.лучше это делать с пылесосом.
31.05.2007 в 08:56:12
прошу прощения что повторяюсь,но по моему вот это
вполне подойдет.мне в них нравиться очень переключатель режимов,дополнительная рукоятка и патрон(у меня 21710,патрон ключевой и очень цепкий),дрели очень тихие и достаточно мощные.да и цена в районе 2000 рублей.
31.05.2007 в 09:04:58
Лучше такую, ей на МКС шурупы космические крутят:) :) :)
31.05.2007 в 09:55:21
2DSY Ух ты! она аккумуляторная(блямба внизу) или скорее прооводная?
31.05.2007 в 10:10:25
2 Roldina у меня предложение к Вам ;) Напишите, какие модели (не только названия фирм, но и номера моделей), доступные для приобретения. А народ тут прокомментирует.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу