31.05.2007 в 15:52:50
Pitbul написал : Видал,видал...если это Германия то я и не знаю тогда что китай.Китай,причем голимый,ИМХО,Борт лучше.
Спасибо, что предостерегли, а то я ее чуть было не купила.
И, все-таки, я думаю безударную покупать, пусть ей дольше сверлить, зато спокойнее. Не так уж часто мне придется ее использовать.
n-p-n написал : 2 Roldina у меня предложение к Вам
Напишите, какие модели (не только названия фирм, но и номера моделей), доступные для приобретения. А народ тут прокомментирует.
Это хорошее предложение - завтра похожу по магазинам и составлю список :)
31.05.2007 в 16:38:07
Roldina написал : И, все-таки, я думаю безударную покупать, пусть ей дольше сверлить, зато спокойнее. Не так уж часто мне придется ее использовать
на безопасность это не влияет.
Roldina написал : Спасибо, что предостерегли, а то я ее чуть было не купила.
мрррррррррр....я еще и варенье варю...и...мррр...на машинке умею...:-)
31.05.2007 в 17:59:56
to Roldina
Все-таки озвучьте предполагаемый бюджет, в цифрах.
Для справки: типовая брендовая ударная дрель средней мощности стоит в районе 3000 руб, плюс-минус. Удар всегда отключаемый, так что если так хочется сверлить без удара - нет проблем. Примерно аналогичные безударные дрели встречаются реже и стоят дороже - они позиционируются как специализированные, для точных работ.
31.05.2007 в 18:50:40
IS написал : Для регулярного сверления бетона конечно не тянет.
Для нерегулярного тоже - вспомните, кто автор темы.
DSY написал : Лучше такую, ей на МКС шурупы космические крутят
Да, это действительно круто. И кто производитель?
Solovushka написал : Ух ты! она аккумуляторная(блямба внизу) или скорее прооводная?
Имхо, аккумуляторная. Хай-энд...
in my humble opinion
31.05.2007 в 19:28:43
Roldina написал : я думаю безударную покупать, пусть ей дольше сверлить, зато спокойнее
Неверное решение. Безударная дрель имеет единственное преимущество перед ударной: несколько большая точность (в теории.) Это преимущество реализуется только в случае, если «для стен» есть ещё перфоратор. А в качестве единственного (пока во всяком случае) инструмента - только ударная!
31.05.2007 в 19:36:53
n-p-n написал : А в качестве единственного (пока во всяком случае) инструмента - только ударная!
Перф (в идеале со сменными патронами) лучше.
in my humble opinion
31.05.2007 в 19:40:46
2 Kvost возможно. Если много сверлить с ударом, то да!
31.05.2007 в 20:15:47
n-p-n написал : Если много сверлить с ударом, то да!
Сомневаетесь? Да даже одно-два отверстия в бетоне (кирпиче) с помощью ударной дрели потребуют приличных усилий. Уверен, что даме вряд-ли придется часто сверлить металл или дерево. Полочки, картины и т.д. - все это в условиях города на 99% связано со сверлением кирпича и бетона, и делать это надо прилагая минимум усилии. Например, перекаленный кирпич (старый фонд) тоже далеко не подарок. ИМХО, поэтому оптимальным выбором будет самый легкий перфоратор (Макита 1830:)) Напомню:
Roldina написал : Для мелких работ по дому - просверлить изредка отверстия в основном в кирпиче, может быть в бетоне и дереве, чтобы каждый раз не вызывать мастера.
Вот, собственно, и все.
in my humble opinion
31.05.2007 в 20:31:51
2 Kvost согласен!
31.05.2007 в 20:35:14
Kvost написал : Например, перекаленный кирпич (старый фонд) тоже далеко не подарок.
Подтверждаю! И чем старше строение, тем меньше шансов у ударной дрели... Довелось сверлить стену в бывшем заводоуправлении Гужона (ныне "Серп и молот") - задача для перфоратора.
31.05.2007 в 23:59:17
Roldina написал : Посоветуйте, пожалуйста, дрель для женщины.
Милая девушка, послушайте старого мужика - не покупайте дрель. Для сверления даже кирпича нужны довольно-таки грубые лапы (женские ручки дрель может просто вывихнуть при малейшем подклинивании сверла). Призовите на помощь существо грубого пола - всем будет лучше. И дешевле. Слабенькой дрелькой (которая не вывихнет ваши руки) просверлить ничего путного все-равно не получится...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу