02.06.2007 в 22:38:59
Roldina написал : А нельзя быстренько отключить инструмент?
Нужно! :)
Roldina написал : Или бросать дрель и отпрыгивать в сторону.
Нет, неконтролируемый полет инструмента опасен для пользователя :)
IS написал : Самое правильное как раз и есть отпускание кнопки, но обороты-то немаленькие, за то время, пока человек среагирует, дрель или перфоратор успеет неплохо покрутиться.
Да пусть себе крутится. Муфта сработала - отпускаем кнопку.
in my humble opinion
03.06.2007 в 09:59:25
Для работы с мощным инструментом нужна физическая сила. И муфта может быть настроена на довольно большое значение момента, и вес у инструмента немаленький...
А то получится как вот здесь:
03.06.2007 в 10:19:32
Serg написал : А то получится как вот здесь:
Serg... ну не надо путать наших женщин с импортными самодостаточными суфражистками...каждый день вижу и слышу одно и тоже... Hello! How are you?!
Кстати, очень похожи из клипа...Хотя Liki смог насоветовать одной даме AEG ERGOMAX
03.06.2007 в 15:32:22
между тем эргомаксом-то сверлить легко,на связки нагрузки нет почти и если-б не цена...
Никто же не сказал даме (кроме рукастого хомо хабилуса) что для любого камнеобразного вещества надобно сверлышко с ВК-ашкой (ну или бурчик, если раск рутите хотя бы на 600-й интерскол)
03.06.2007 в 23:30:31
КулиБяка написал : между тем эргомаксом-то сверлить легко,на связки нагрузки нет почти и если-б не цена...
Не сказал бы. Хват - да, хороший, но не более того.
КулиБяка написал : Никто же не сказал даме (кроме рукастого хомо хабилуса) что для любого камнеобразного вещества надобно сверлышко с ВК-ашкой
Не сказал. Хотя то, что я посоветовал, с иным просто так не заюзать.
in my humble opinion
03.06.2007 в 23:31:15
КулиБяка написал : если раск рутите хотя бы на 600-й интерскол
На себя бы кто раскрутил :)
in my humble opinion
04.06.2007 в 10:23:01
Что-то мне кажется, что элементарная Д350ЭР решит проблему. С бетоном, конечно нелегко будет справиться, но учитывая что это будет от 0 до 1 раза, то вполне.
Pro's:
1) Вероятность наматывания, которой тут все пугают, нулевая.
2) Масса и габариты как раз "женские".
3) Есть регулировка скорости.
4) И денег сэкономится прилично.
Con's:
1) Бетон. (Иначе только перфоратор).
04.06.2007 в 12:03:39
У меня на работе как раз Д-350ЭР. Плюсов действительно много, минусов просматривается два. Отсутствие удара (кирпич сверлить тяжело, бетон нереально вообще) и нехватка мощности для более-менее тяжелых работ. Так, сверлить в металле отверстия 10 мм получится плохо.
04.06.2007 в 12:50:15
С ударом кирпич сколько ни пробовал сверлить, получается хуже, чем без него. В бетоне с ударом чуть-чуть лучше.
04.06.2007 в 17:22:05
Serg, не пугайте людей, Д350 + нормальное сверло протыкает силикатный кирпич "на ура". По крайней мере, мне из-за 1 - 2 отверстий до 8 мм в кирпиче лень доставать перфоратор, получится дольше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу