vm2007 написал : Но класс специалиста неспециалисту трудно проверить.
К сожалению и специалисту не всегда просто. Чаще класс специалиста можно узнать в работе, а еще чаще в ее финальной стадии.
06.06.2007 в 21:46:49
vm2007 написал : Но класс специалиста неспециалисту трудно проверить.
К сожалению и специалисту не всегда просто. Чаще класс специалиста можно узнать в работе, а еще чаще в ее финальной стадии.
07.06.2007 в 12:13:48
avmal написал : Чаще класс специалиста можно узнать в работе, а еще чаще в ее финальной стадии.
Эта значит, что специалист уже выбран и он выполняет работы в твоей квартире или уже выполнил. К счастью или к сожалению, но на такого рода работы ищут специалистов не часто, поэтому сделать правильный выбор очень трудно. Вы, как специалист из этой же области, можете дать экспертную оценку выполненных работ, а как быть нам, рядовым заказчикам в таких случаях? Как можно проверить качество выполняемых или уже выполненных работ?
07.06.2007 в 14:01:56
vm2007 написал : Как можно проверить качество выполняемых или уже выполненных работ?
Нанять человека, который пощупает, поковыряет, промерит всё и вынесет свой вердикт: козлы или не козлы :)
07.06.2007 в 14:48:47
opossum19 написал : Пережил 2 ремонта!! Переживаю 3-й!!
За такие дела надо, как на фронте нашивки давать - желтые или красные, в зависимости от сложности ( капитальный или косметический ).
27.08.2007 в 17:14:36
Если кому будет интересно, вот какая электрическая схема получилась в результате "плотного взаимодействия" с исполнителем. Напомню, что первый мой пост был 31-05-2007 (это про "плотное взаимодействие"). Фото схемы получилось немного с бликами, но разобраться можно.
28.08.2007 в 11:52:43
Можно внести свою лепту в спор, зачем ставить УЗО на 63 ампера если сам счетчик на 50 ампер и ниже. Или я чего-то пропустил. Во вторых у вас там второй ряд УЗО тоже 3 УЗО по 63 ампера (30 мА), т.е. их сумарная мощность превышает входное УЗО что не есть хорошо. Или у вас на входе еще стоит и контактор, для повышения токов. Но в том случае автоматы щитка, тогда нужно ставить еще более сильные. Теперь далее, а почему вы не предусмотрели установку АЗМ (от перенапряжения), от пьяных электриков стоит таки защищаться, а то сдуру подадут на вход 380 В, и будет УЗО, не будет его все погорит и все. Поэтому рекомендовано поставить АЗМ, и я не знаю как для Москвы, но для Харькова, зимой бывают варианты просадки напряжения, до 180 В, если телевизорам пофиг, то холодильникам и прочим приборам это не есть гуд, рекомендуется ставить стабилизатор, на бытовую технику и электронику. Хотя смотреть вам.
28.08.2007 в 12:07:08
sl_stranik написал : Или я чего-то пропустил
Упрощённо, номинал УЗО без встроенной защиты от сверхтока должен быть не меньше номинала вышестоящего автомата или суммы номиналов нижестоящих. Больше - пожалуйста, даже крайне желательно. Не исключено, что требование превышения номинала минимум на одну ступень в ближайшие годы внесут в отечественные нормы.
28.08.2007 в 12:33:29
ВТБ!
должен быть не меньше номинала вышестоящего автомата или суммы номиналов нижестоящих
Вот и я о том же, а там получается что входное УЗО меньше суммы нижестоящих. Про то что не критично для УЗО не знал, теперь буду знать, хотя в основном сталкивался с диф.автоматами (вот там точно это критично).
28.08.2007 в 18:46:34
sl_stranik написал : Или у вас на входе еще стоит и контактор, для повышения токов.
Что это за зверь такой и как он выглядит? Посмотрю, если обрисуете.
28.08.2007 в 20:09:01
sl_stranik, ВТБ!, ну что вы прицепились к человеку - все равно на входе стоит вводной автомат на 40, 50 или 63А. Какая разница, сколько и каких УЗО ниже стоит? Наоборот хорошо, что все УЗО мощные и надежные.
Единственный вопрос - если входное УЗО 63А/100мА типа АС, а не типа S, то при возникновении проблем в одной из групп оно будет обесточивать всю квартиру. Для обеспечения селективности нужно, чтобы вышестоящее УЗО имело номинал тока утечки в 10 раз выше (т.е. 63А/300мА), либо ставить типа S.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу