Осенью того года, сделал фудамент, точнее поставил столбы с сечением 400 х 400 мм, всего их 12 с шагом 3 метра. Общий размер дома 6 х 9 метров. Участок у меня с уклоном, на 9 метрах уклон приблизительно 1200 мм. За зиму фундамент просел, за текущие выходные вывел столбы в ноль по уровню. Можно строить.
Общий план дома:
Планирую строить каркас из бруса 120 х 120 + доска 120 х 40, нижняя обвязка из бруса 160 х 160. По отделке: Внешняя отделка для стен "сайдинг", в середину через пергамин, утеплитель "минвата", внутренняя фанера 8-12 мм. Подшивка пола первого этажа доска 25 х 120, в середину через пергамин, утеплитель "минвата", пол фанера 16 мм. Подшивка пола второго этажа фанера 8-12 мм, в середину через пергамин,утеплитель "минвата", пол фанера 16 мм. Окна и двери сосна. Для кровли ондулин или металочерепица. В общей "зале" первого этажа планируется установка печи - "буржуйки", из за чего лестница на второй этаж выносится на веранду - сени.
По специальности я Столяр-Краснодеревщик, представление об строительстве имею, но с каркасными домами не сталкивался, поэтому меня очень сильно интересует, способы перевязки или соединений балок, лаг, столбов с помощью монтажных деталей, типа -
Гвоздей при строительстве постраюсь не прменять, кроме наличников, штапиков и т.п., собираться всё будет на саморезы и болты. Строить планирую один, для помощи подержать или поднять буду привлекать соседа, посему каркас второго этажа будет собираться отдельно от первого, точно так же и стропильные фермы.
Если у кого то есть какие то соображения по устройству перекрытий, точнее по их связке, на каркасе, пожалуйста высказывайтесь.
Благодарю за внимание.