28.11.2007 в 17:44:52
Некоторое время назад присматривался к китайскому электростепплеру в Ашане. 300 рублей, но непонятно, какие скобы ему нужны. Не тип53, вроде. А у меня уже был ручной Wolfcraft на тип 53. Скобы, соответственно. Пишлось выбрать Stellite за 130 р. (4...14) мм с винтом регулировки силы удара. Особо регулировки не заметил, но работает прилично. Так что, нужно сразу же определяться с типом скоб, а то степплер, может и хороший купите, да скобы потом не найдёшь. И ещё момент: чем длинее скобы и чем твёрже материал, в который будете вбивать, тем важнее материал скоб. 4...6 мм сойдут и обычные скобы. 10...14 мм советую брать уже калёные. Обозначаются надписью Hard Steel.
29.11.2007 в 03:25:03
n-p-n написал : Некоторое время назад присматривался к китайскому электростепплеру в Ашане. 300 рублей, но непонятно, какие скобы ему нужны. Не тип53, вроде.
Зря не купили. У него скобы пошире, но в продаже есть свободно.
не_китаец написал : Попользовавшись электростеплером Novus(цена около 3т.руб, брал время от времени на работе) понял что вещь в хозяйстве нужная и купил себе электростеплер TECHNIPRO. Это дешовый китаец из Ашана, чуть меньше 500 руб. Работал им пока не очень много где-то 2000 скоб, но нюансы уже видны. Первое: у него сильнее удар чем у Novus, 14тая скоба широкая в фанеру и дсп легко с утапливанием перемычки, Novus с этим не справлялся.
Второе: скобы только широкие (хотя зачем тогда узкие если он и эти загоняет) крепить пленочные материалы им удобно (широкая скоба и регулировка усилия удара) , еще есть возможность использовать гвозди. Третье: не очень понравилась как сделана фиксация обоймы, я когда покупал выбирал из трех штук с самым плавным и четким фиксатором. Скоро ему предстоит серьезная работа, если интересно отпишу как он с этим справился.
З.Ы. Даже 100 скоб ручным степлером это работа, а электростеплером удовольствие.
Прошел год - степлер жив. Работает на ура. С фиксацией обоймы небыло ни каких проблем. Регулировка удара очень удобно и большой диапазон. Крепил им и оргалит и фанеру долбит и долбит без проблем.
29.11.2007 в 10:47:40
2 не_китаец а, я помню, Вы мне и советовали. Тогда советуйте снова: где скобы покупаете? ;) Какой тип скобы? Потому что в Мерлене приличный выбьор скоб Novus, но «глаза разбегаются». Как называеются скобы для Technipro?
02.12.2007 в 01:31:19
Скобы покупал в "строителе" на Щербаковской 53. Скобы "Стайер".Тип сейчас не помню, на днях посмотрю и отпишусь.
02.12.2007 в 09:34:53
Asmir написал : Я вообще то считал, что электростеплеры, даже не китайские, это так, игрушка.
С точностью да наоборот. Занимался мебелью имел электрический Бош. Потом все бросил и распродал. Сейчас иногда подрабатываю мебелью. Но уже с механическим. После электрического эту дрыгалку в руках противно держать. Однозначно электрический...естественно если есть обьем работ. Если только гирлянду повесить раз в год механического достаточно.
02.12.2007 в 09:38:51
Stez написал : Нужно брать электрический, вот только какой ?
А выбор то!? Бош да Метабо. Буду брать себе Метабо. Остальное либо китайщина либо пекинщина.
02.12.2007 в 15:16:18
2 не_китаец спасибо. Чуть не зазевался. Прочту ответ.
02.12.2007 в 17:28:12
Джошуа написал : А выбор то!? Бош да Метабо. Буду брать себе Метабо. Остальное либо китайщина либо пекинщина.
А как же RIOBY ONE+ ? На вид очень серьезная вещь. Вы посмотрите какими гвоздями им можно работать - почти пневматика. Плюс отсутствие проводов и параметры, минус цена и вес(хотя чем тяжелее тем меньше бьет в руку отдача) Да и Novus позицианируеться как профессиональная вещь, хотя мне показался слабым по удару.
03.12.2007 в 03:09:02
n-p-n написал : Какой тип скобы? Потому что в Мерлене приличный выбьор скоб Novus, но «глаза разбегаются». Как называеются скобы для Technipro?
Скобы "STAYER", тип 140, закаленные.
03.12.2007 в 10:13:58
не_китаец написал : А как же RIOBY ONE+ ?
Посмотрел. Кроме вышеперечисленных недостатков еще и носик отсутстувует. Для меня это критично. Метабо кстати тоже гвозди 30-ку лупит. Новус крутил в руках но что то не проникся я к нему доверием.
03.12.2007 в 11:54:08
2 не_китаец О! Спасибо! Это ценно.
13.12.2007 в 14:54:39
Покрутил еще раз Новус, только другую модель. Понравился.
06.01.2008 в 14:36:54
Блин, не берет! Стайеровские скобы 10 в ламинированную ДСП идти никак не хотят. Очень надеюсь, что дело в скобах. Хотя на них и написано - закаленные...
Степлер - хз какой. Упаковки нет, а на корпусе (металлическом, кстати) только и есть что ITS и GS. Что сие означает - неведомо.
Какие бы скобы поискать для этого трудного дела? Креплю дермантиновую обивку.
06.01.2008 в 14:46:49
С алмазными наконечниками. ;-) Ламинат для степлера трудная задача. И часто не степлер виноват а сами скобы. Просто не пробивают они его все.
06.01.2008 в 16:17:59
Не, ну я могу, конечно, и посидеть с рашпилем, позатачивать их. Но вдруг все-таки есть фирмА какая?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу