ВАДИКУС
ВАДИКУС
Новичок

Москва

14.08.2007 в 00:50:49

Матрос написал : Ну вот, блин.... теперь выбор уменьшился до двух фирм: Rapid или Novus. По цене вроде одинаковы, но Рапид в пластмассе, а Новус в литье......ну и какой выбрать?

Рапид не советую, у меня разлетелся на две пластмаски примерно на пятой пачке скоб, а брал в ТК "Твой Дом" за 1200 р - обидно. Сейчас рассматриваю вариант приобретения аккумуляторного.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

14.08.2007 в 18:27:18

на скобу с широкой спинкой как степлер настраивать
у меня Novus 19
купил родную скобу с широкой спинкой а как выставить зазор не пойму. http://www.novus-russia.ru/view/goods/?id_rubrg=4272

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

15.08.2007 в 12:05:29

alex_k написал : купил родную скобу с широкой спинкой

Вы имеете в виду, что просто купили скобы производства Novus или скобы именно под вашу модель? Впервые слышу про регулировку зазора в степлерах, похоже вы просто не те скобы взяли.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

15.08.2007 в 13:44:26

Викторыч написал : похоже вы просто не те скобы взяли

я тоже так подумал
но скобы тип 53 D
Степлер NOVUS J-19 EADHG
http://master-style.ru/index.php?main_page=product_info&products_id=7241 у него тип скобы перечислен в названии чтобы не перепутать.

0
U.R.
U.R.
Местный

Москва

07.09.2007 в 12:12:14

2alex_k
Может еще актуально... там все просто. вытаскивается черный носик и переворачиваеться. На нем еще нанесены пиктограммы, чтоб было понятно под что он настроен, так сказать.. С одной стороны - гвоздь и скоба, с другой... не помню :) Вытаскивать носик только при открытом загрузчике скоб.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

01.10.2007 в 14:29:39

U.R. написал : 2alex_k
Может еще актуально... там все просто. вытаскивается черный носик и переворачиваеться. На нем еще нанесены пиктограммы,

спасибо
когда знаешь - все просто . и ведь самое интересное что вынимается на счет раз, просто нужно знать как зацепить.
а скобы с широкой спиной бьются на ура, только переключатель силы удара на максимум поставил и все.

0
rin
rin
Новичок

Киев

22.10.2007 в 18:29:18

У меня был Remocolor-овский какой-то из синего пластика с чёрной крашеной металической накладкой в районе бойка и жёлтым резиновым покрытием на ручке. По описанию - и обычные скобы и гвоздики и полукруглые скобы. Через пачек 5-10 скоб стал проскакивать боёк. Два раза снимал эту чёрную накладку и пытался исправить - помогало не надолго. В конце концов купил другой.

0
KirSp
KirSp
Местный

Санкт-Петербург

27.11.2007 в 07:36:48

Недавно купил Fit (металлический, регулируемый ~10$), в магазине по пути до объекта ничего более путного не было. Продавец продемонстрировал, как всё чудесно работает - загнал несколько 14х скоб в деревяшку, всё Ок.

Мне же для этой работы хватало скоб на 8мм. Отстрелял я 50 штук тех, что были в комплекте со степлером - всё в ажуре. Вскрыл купленную коробку, вставил полоску и.. буквально через несколько выстрелов пошли осечки и заминания скоб. :( Работать не возможно, 3-5 выстрелов, затык... Думал, что может скобы (тоже ФИТовские) какие-то "не такие". Но! На днях купил ещё один подобный степлерок Stellite с намерением, что если будет также косячить, как и подлый Фит - сразу же верну его в Кастораму. Дома при детальном сравнении понял, что проблема всё же в ФИТовском степлере. ТАм конструктивный то ли дефект, то ли особенность такая дурная.. ХЗ.

Этот Стеллайт отлично стреляет. Сейчас почитал вас и задумался, мож обменять этот на той же фирмы, но 4 в 1 (+ гвозди, безшляпочные гвозди и дугообразные скобы бьёт). Безшляпочными думаю неплохо может получаться вагонку бить.. как думаете?

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

28.11.2007 в 17:44:52

Некоторое время назад присматривался к китайскому электростепплеру в Ашане. 300 рублей, но непонятно, какие скобы ему нужны. Не тип53, вроде. А у меня уже был ручной Wolfcraft на тип 53. Скобы, соответственно. Пишлось выбрать Stellite за 130 р. (4...14) мм с винтом регулировки силы удара. Особо регулировки не заметил, но работает прилично. Так что, нужно сразу же определяться с типом скоб, а то степплер, может и хороший купите, да скобы потом не найдёшь. И ещё момент: чем длинее скобы и чем твёрже материал, в который будете вбивать, тем важнее материал скоб. 4...6 мм сойдут и обычные скобы. 10...14 мм советую брать уже калёные. Обозначаются надписью Hard Steel.

0
не_китаец
не_китаец
Местный

Ивантеевка

29.11.2007 в 03:25:03

n-p-n написал : Некоторое время назад присматривался к китайскому электростепплеру в Ашане. 300 рублей, но непонятно, какие скобы ему нужны. Не тип53, вроде.

Зря не купили. У него скобы пошире, но в продаже есть свободно.

не_китаец написал : Попользовавшись электростеплером Novus(цена около 3т.руб, брал время от времени на работе) понял что вещь в хозяйстве нужная и купил себе электростеплер TECHNIPRO. Это дешовый китаец из Ашана, чуть меньше 500 руб. Работал им пока не очень много где-то 2000 скоб, но нюансы уже видны. Первое: у него сильнее удар чем у Novus, 14тая скоба широкая в фанеру и дсп легко с утапливанием перемычки, Novus с этим не справлялся.
Второе: скобы только широкие (хотя зачем тогда узкие если он и эти загоняет) крепить пленочные материалы им удобно (широкая скоба и регулировка усилия удара) , еще есть возможность использовать гвозди. Третье: не очень понравилась как сделана фиксация обоймы, я когда покупал выбирал из трех штук с самым плавным и четким фиксатором. Скоро ему предстоит серьезная работа, если интересно отпишу как он с этим справился.

З.Ы. Даже 100 скоб ручным степлером это работа, а электростеплером удовольствие.

Прошел год - степлер жив. Работает на ура. С фиксацией обоймы небыло ни каких проблем. Регулировка удара очень удобно и большой диапазон. Крепил им и оргалит и фанеру долбит и долбит без проблем.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

29.11.2007 в 10:47:40

2 не_китаец а, я помню, Вы мне и советовали. Тогда советуйте снова: где скобы покупаете? ;) Какой тип скобы? Потому что в Мерлене приличный выбьор скоб Novus, но «глаза разбегаются». Как называеются скобы для Technipro?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу