Сейчас делаю дом на территории дач, хозяину дали трёхфазку, всего 3 кВт мощности, 6 Амперный автомат вводной. А вы говорите, зачем трёхфазка...:). Раскидаем сейчас дом по фазам, хоть как то жить сможет...
07.10.2007 в 01:29:32
Сейчас делаю дом на территории дач, хозяину дали трёхфазку, всего 3 кВт мощности, 6 Амперный автомат вводной. А вы говорите, зачем трёхфазка...:). Раскидаем сейчас дом по фазам, хоть как то жить сможет...
10.10.2007 в 06:33:54
ВТБ! написал : Формальные "правила игры" опять поменялись - до 15кВт (включительно?) практически бесплатно. Неформальные - да, примерно на два, в зависимости от местных условий.
интересно, когда эту ГНУСЬ неформально отстреливать можно будет
вот ведь на ком креста нет - не боятся суда праведного
люди, вы забываете о следующем..
может, КВАты и будут за 2 копейки, но в техусловиях всегда учитываются пространственные показатели..
вот у меня, например - старая линия, на которую не то что 12, лишнего киловата нет, что объективно и справедливо (я ж провода сам вижу..)
так вот у меня в ТУ значилось прокладка торсады метров 300 (думаю, за 5 лет кабель таки подрос "несколько" в цене") + пара столбов от моего дома до места, где можно сбросить высокое вниз + все работы, вкл.земляные + ...
также на "мою" (уже предполагаемую) линию надо было вешать всех "попутчиков" - домов пять-шесть набиралось..
мне предлагали ставить сразу ква эдак под 50-100 (чтобы потом продавать), но я тормознул и не скумекал... как же скумекаешь, когда сотка 1,5 кбакса стоила, а сегодня под 15-20...
зато построился на цементе за 50-70 руб...
хрен его знаешь - где найдешь, где потеряешь! _________________________________ но вопрос с получением (или изъятием с помощью технических средств) хотя бы 5 ква - остается в силе..
посему повторюсь - могут ли проверяющие пробить номинальный ток срабатывания моего автомата, если я установлю в нем контактную группу от 25А или от 32А вместо 16А?
15.10.2007 в 14:11:06
Почистил ветку от постов с обсужденем способов воровства энергии... :nо:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу