08.02.2010 в 17:25:13
sbm написал : Изучив форум, склоняюсь к RYOBI 1000 или SunGarden 1000.
08.02.2010 в 23:03:35
ElFox написал : посмотрите на этот триммер...
По MTD в прошлом году что-то все жаловались на сервис и отсутствие запчастей.
09.02.2010 в 00:16:47
Olegych написал : По MTD в прошлом году что-то все жаловались на сервис и отсутствие запчастей.
По Москве с MTD проблем вроде не было, хотя могу и ошибатся, но в любом случае этот триммер лучше предложенных(имхо) вариантов будет.
09.02.2010 в 00:21:12
ElFox написал : По Москве с MTD проблем вроде не было
Ну, это и хорошо тогда. Просто много было жалоб, а по регионам как-то не сообразил отследить...
09.02.2010 в 09:29:15
09.02.2010 в 09:39:03
В MTD меня смущали нарекания на катушку и сервис.
На регионы я тоже как-то не посмотрел. А описание MTD RCTB 1000 в приведенной ссылке выглядит впечатляюще. Попробую подержать в руках.
Кстати, сервисмены в Elmos советовали обратить внимание на Valex. По их слухам рекламаций мало.
09.02.2010 в 12:52:30
Нашел, почему меня не устроил MTD RCTB 1000.
Комментарии юзеров:
Опыт использования: более года Достоинства: Мощная, хорошо косит, прямой привод. Недостатки: Тяжелая, сильная вибрация рука потом трясется, не удобный защитный кожух, все время цепляется за бугорки, жестковата кнопка , когда палец устает, ослабевает усилие нажатия и соответственно отключается, можно зафиксировать, но рисковать не стоит, ручка плохо фиксируется все время крутиться на штанге, при работе с сорной травой быстро срабатывает теплозащита, катушка сделана из мягкого материала. пока не крошится, но доверия не вызывает Комментарий: Вообщем для ровного газона пойдет, но я разочарован, есть бензотример этой же фирмы, сборка зарубежная, качество небо и земля.
Опыт использования: несколько месяцев Недостатки: Высокая цена. Очень тяжелая. Сильная вибрация при работе, от этого после кошения болят руки. Катушка с леской рассыпается на части, стоит чуть коснуться например, бордюра.Она сделана из низкокачественного рыхлого рассыпающегося пластика. Цена катушки в магазине 800р
09.02.2010 в 13:27:59
sbm написал :
И всётаки вариант с бензо не рассматриваете в принципе? Ресурс и возможности несоизмеримо выше чем у электро собратьев. Цена - да. Но и результат тоже - ДА...
09.02.2010 в 13:56:06
Бензо имеет свои плюсы и минусы. Для меня минусы перевешивают.
Я уже упоминал шум: у нас даче очень тихо. Разговор людей нормальным голосом слышно за 100 м, чуть повышенным - за 300 м. Шоссе в 2 км, слышно каждую проходящую машину. Только у меня на участке обычно 3-4 птичьих гнезда: ласточки, дрозды двух видов, трясогузки, мелкие кустовые. В 100 м гнезда коршунов и сов. А июнь-июль это основная косьба.
У народа есть и бензо и электротриммеры. Когда заводят бензо - все вокруг стонут. Слава богу их мало.
Кстати, сосед за два года уже купил 3-ю бензуху, японку, марку не помню. Полетела через 15 минут. Теперь по выходным развлекается сборкой-разборкой 3 кос, но без успеха.
У меня кабель к электро (бывает и до 100 м) никогда не вызывал проблем, наверно я уже отработал маршрут покоса за 8 лет. Покос 15 соток (сложных) обычно занимает часа 3-4. Сколько раз потребуется заправить бензо для 15 соток? Я лучше покурю раз в полчаса. Есть бензопила Husqvarna уже несколько лет. Все процессы представляю. Предпочитаю пользоваться только при крайней необходимости.
Хочется мощный, универсальный, надежный электротриммер, как старый Elmos.
09.02.2010 в 14:32:52
sbm написал : 3-4 птичьих гнезда: ласточки, дрозды двух видов, трясогузки, мелкие кустовые. В 100 м гнезда коршунов и сов.
Чтож, считаю аргумент достаточно серьёзным. Возможно Вам подойдёт триммер марки VIKING модель ТЕ 1000 (сейчас это STIHL FSE 81). Комплектуется триммерной головкой (шпулей), но есть возможность установить головку с пластиковыми ножами PoliCut 6-3.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу