Может быть, кто-то знает, где есть в открытом доступе чертежи модульных стеллажей Барристер.
Пример сборки взят с американского сайта
07.06.2007 в 15:35:42
Может быть, кто-то знает, где есть в открытом доступе чертежи модульных стеллажей Барристер.
Пример сборки взят с американского сайта
07.06.2007 в 17:21:23
В сентябре прошлого года в Сокольниках.
Выставлялась отечественная фирма.
Вот несколько картинок:
08.06.2007 в 09:55:31
У моей знакомой дома такие есть. Русско-шведское общество 1907 года выпуска. 2ЖеКа а ваши ссылки хороши, но мебель там представленная явно классом подороже
08.06.2007 в 10:06:37
Исправленная ссылка
10.06.2007 в 00:14:03
Если не трудно опишите свое мнение об этих стеллажах, почему они вас заинтересовали? По этим фоткам делались подобные вещи. Если найду эскизы и чертежи-они ваши.
10.06.2007 в 11:15:25
ЖеКа написал : Если найду эскизы и чертежи-они ваши.
ЖеКа, интересует как открывается фасад? Если задвигается вверх и фиксируется в горизонтальном положении под верхним горизонтом, то не могли бы эскизы и чертежи показать здесь :)? Интересно именно конструкция направляющих для открывания-закрывания и фиксации фасада.
10.06.2007 в 15:49:13
ЖеКа, Дурилко Ребята,помойму с конструктивом полок и так всё ясно..вы же делалаи полки из ДСП? аналогично.токмо ещё увешано раскладкой и фигурными фасадами.
мамик_25 написал : Если задвигается вверх и фиксируется в горизонтальном положении под верхним горизонтом
фурнитуру подобную я видел у БЛЮМа,да и вааще шаз всего дофига...иногода думаешь что слишком;)
10.06.2007 в 16:46:27
2ЖеКа моё мнение об этих стеллажах (или полках?) самое благоприятное. Во-первых, те, что я видел, были сделаны из полированного дуба. Во-вторых, модульность. Можно собирать вверх, отдельным блоками, делать выгородку. В-третьих, созданы они были не только для хранения и удобного доступа, но и для перевозки книг прямо в полках, тем более, что полки закрывались на замочек. Их внешний вид и академичность отсылает как к американским адвокатам начала 1900-х годов, часто переезжающим с места на место, так и к кабинетам лондонских стряпчих середины 19-го века.
На мой взгляд, они интересны и сейчас для собраний книг, энциклопедий, а также для коллекционных собраний.
Касаемо хранения и транспортировки книг непосредственно в модуле полки, то обратите внимание на то, что дно имеет паз, в который идеально входит планка-ограничитель цоколя или расположенного ниже модуля. Ограничитель добавляет надёжности сборки всей конструкции, уменьшает вес как отдельных модулей, так и размера всей сборки в целом за счёт того, что части входят друг в друга. И в собранном виде дно каждого модуля не кажется составным.
11.06.2007 в 13:51:13
papa66 написал : фурнитуру подобную я видел у БЛЮМа,да и вааще шаз всего дофига...иногода думаешь что слишком
Спасибо, не думала что у блюма есть подобное. Вообще думала там не спец. сложная фурнитура, а просто направляющие из реечек:)
14.06.2007 в 15:34:04
2мамик_25 а ссылочкой не поделитесь?
мамик_25 написал : умала там не спец. сложная фурнитура
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу