В Самаре вероятно можно найти Консолитовскую грунтовку с кварцевым наполнителем http://www.consolit.ru/consolit_301.html
Краску ,которая отслаивается удалить ,затем всю поверхность обработать такой грунтовкой.
Ну а по цене приемлимо? Мне особо дорого тоже смысла нет. Сдавать хочу эту квартиру, лет на 5 что бы хватило, а там уже может быть и навароченный ремонт сделаю, а может ... пока не знаю. В данный момент цель стоит нормальный ремонт, с добротным качеством.
340 руб 5литров ,а сколько стоит и где купить в Самаре не знаю!
=В данный момент цель стоит нормальный ремонт, с добротным качеством.
А я вам про это и толкую.
Хотите съэкономить ,обдирайте краску!!!
Нет уж. Такой экономии мне не надо. Не такие уж это и большие деньги. Там краска на олифе, Чем её только не отдирали, а воз и ныне там. За 5 дней отодрали 4.5 кв.м. А ещё вторая стена, да и ванная с туалетом. А за работу тоже людям платить надо. Я уже отдал больше чем 3 банки этой грунтовки стоят. Если эффект такой же, то лучше купить грунтовки. Время тоже поджимает. Сейчас более менее разгружен, а то потом опять начнется и всё встанет. И жди следующей зимы. Спасибо огромное за информацию!
все что я тут прочитал это полный бред. На самом деле все гораздо проще. берешь перф ставишь на него широкую лопатку( 3-4см) и сдалбливаешь краску движениями с верху вниз под углом 45 градусов к направлению движения ( так чтоб лопатка не впивалась в стену а скользила но в тоже время выдалбливала краску) когда счистите процентов на 40-50 берете шпатель и побыстрому сошкрябываете точто отстает. потом покрываете грунтовкой кнауф бетоноконтакт или плитонит суперконтакт. и все. туалет+ ванна я готовлю за 6 часов. Пользуйтесь наздоровье. (единственный минус- бедные соседи:))
freeman007 написал :
все что я тут прочитал это полный бред
не вежливо как-то.
по теме добавлю - все очень получается индивидуально.
лично у меня такая проблема в ваной и туалете.
так вот перфом я там кроме как снести стены ничего не получу. есть и хороший перф и лопатка.
freeman007 написал :
когда счистите процентов на 40-50 берете шпатель и побыстрому сошкрябываете точто отстает.
пробовал шпателем - вообще мимо. даже если болгаркой с алмазным диском нацарапал уже - шпатель там как по .... ладошкой. т.е. можно процарапать чутка, о снятии краски со стены тут речи нет вообще.
стамеска - сдирает пару дециметров, потом тупится. давить приходиться очень сильно. руки уже реально болят - хотя силы вроде много. затачиваю стамеску и поновой. туалет почти закончил. от новой хорошей стамески осталось меньше половины.
думал про насадки на болгарку - есть с регулировкой оборотов БОШ 1500Вт.
Делал ремонт у себя в ванной все стены покрыты старой краской в несколько слоев, молоток отскакивает от стены, а краска остается на месте. короче с горем пополам отбил с одной стены краску. После чего полез в интернете искать методы и средства. Нашел вот этот ролик как снять краску со стен там подробно разжевано как сделать насадку на дрель, думал ерунда но топориком махать больше не хотелось, поэтому сделал такую штуку и проверил на деле. Могу сказать что все другие методы по сравнению с этой насадкой имеют очень низкую эффективность. Спасибо кулибиным:applause:
freeman007 написал :
все что я тут прочитал это полный бред. На самом деле все гораздо проще. берешь перф ставишь на него широкую лопатку( 3-4см) и сдалбливаешь краску движениями с верху вниз под углом 45 градусов
Уже 2012 год.Дрели, топоры, стамески в топку;).Самое эффективное это болгарка с пылеотсосом + алмазная чашка турбо.Снимает на ура, без пыли и очень качественно.