Гость
Гость
Аккаунт удален

12.06.2007 в 19:58:05

сан написал : Так, что всетаки рулит штиль 55 или хуска 125?А элмос ,что собой представляет?

По роду деятельности столкнулься с Шиндайвой 230-й - вполне себе ничего коса. Заявлен профи класс, чему ИМХО можно верить. Не знаю как Хуска, но Штиль все-же чуть больше весом и объемом, при чуть меньшей мощности. Соответственно Штиль - 5.0кг при 0.75квт/1.0лс/27.2 куб.см, Шинка - 4.54кг при 0.8квт/1.1лс/22.5 куб.см. Вес сухой, т.е. без топлива и навесного. Если нужна подробная инфа - дам линк.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.06.2007 в 02:36:08

Добрый вечер всем коллегам по форуму!!! Сегодня , после долгих изысканий преобрел триммер
Альпина-38HD. Я не знаю хороший это выбор или нет но вкраце опишу момент преобретения сего агрегата. Преобрел его на рынке "Садовод" это в люблино. Долго ходил по сему рынку и примерялся ко многим триммерам разных фирм, понял только одно что каждый кулик хвалит свое болото. Я сознательно, благодаря форуму, искал 4х тактный движок и систему антивибрации. Продавец из павильона-5, это не реклама а мои изыскания, рассказал о каждом триммере все плюсы и минусы. Предложил мне Альпину-38HD как триммер, по его словам, вполне достойный. далее мои ощущения при первом прикосновении к данному агрегату: 1) Сделан качественно, нет ни облоя на пластмассе ни на металлических частях. 2) Запустился с первого раза. 3) Запуск достаточно легкий, для эксперемента попросил свою половину, которая коня на скаку остановит и в горящюю избу войдет, запустить сей агрегат в работу, что она сделала с легкостью. 4) Вибрации на ручках практически нет, чего ждал. Может в последствии что то проявится. 5) Двигатель работает громко но все же это не 2х тактник ( у меня был триммер RUOBY так он орал как потерпевший да и трясло его не по детски). 6) Леска в шпульке наматывается в разные канавки ( говорят что это хорошо). 7) Подвеска ранцевая а не " Перевязь Портоса" которая применяется на большинстве триммеров. Продавцами, их отношением к покупателю, я очень доволен. Триммер в работе смогу испытать только в выходные, о чем и напишу позднее. Если кто пользовал данный агрегат в работе опишите пожалуйста Ваше мнение по нему. С уважением!

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

13.06.2007 в 09:15:59

FCS написал : По роду деятельности столкнулься с Шиндайвой 230-й -

по Shindaiwa у меня есть интересная табличка с сравнениенм моделей.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.06.2007 в 16:45:47

Добрый день коллеги!!! В выходные испытал свой триммер Альпина-38HD. Скосил 15соток травы за 6 часов. Я особо не напрягался и рекорды не ставил но- большой привет жителю Украины который с умел за 6 часов скосить 70 соток. Наверно это просто склонность характера к преувеличениям!.Вы случайно не рыбак??? Я как представил что нужно в 5 раз быстрее бегать с триммером так "чето косить муравушку, в Украине расхотелось" Может она у Вас хиленькая и жиденькая? Хотя на сено? Непонятно! Но не суть, это Ваше дело! Так о преобретенном триммере. Запуск- отлично, вибрация- практически нет, шумность- работал без наушников и особо не устал ( у соседей маленький ребенок провел весь день в штатном режиме без каких либо отклонений от обычного распорядка дня), леска действительно выдвигалась так как описано в инструкции( не в пример с RUOBY), израсходовал штатную намотку и еще немного от новой, травушку шарашил не разбирая есть в ней ивняк или нет. Моя, и моих домочадцев, оценка- Отлично!!! Посмотрим что будет дальше. Единственное что несколько огорчило это отношение продавцов к своей работе и штатно намотанная леска. Леска довольно часто превращалась в "ласточкин хвост" и ее приходилось обрезать (может просто высохла). А продавцы в магазине мне сказали что редуктор мазать не нужно а на самом деле он был "сухой". Если бы запорол триммер то было бы торжественное вручение обратно, а так скоро поеду за преобретением расходников и выражу им свою "благодарность". Всем форумчанам и лицам посещающим этот форум советовать не буду. а сам триммером доволен, оценка-5!!!

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

18.06.2007 в 17:52:13

а2с написал : А продавцы в магазине мне сказали что редуктор мазать не нужно а на самом деле он был "сухой"

а вы что нулевой вскрыли или сразу симптомы полезли ?

0
Дачник Я
Дачник Я
Местный

Москва

18.06.2007 в 17:58:43

а2с написал : а на самом деле он был "сухой"

Действительно, сразу вскрыли до косьбы, если пять часов косить с сухим редуктором, то штанга расплавится нафиг и шестерни могут рассыпаться

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.06.2007 в 13:07:30

Добрый день! Я, перед началом эксплуатации, открутил контрольный винтик и посмотрел наличие смазки. Там была темнокоричневая масса, которую я принял за смазку. Начал эксплуатировать триммер. Где то через 10минут решил проверить составные части на нагрев. Редуктор был температуры порядка 70 градусов. При этом появились посторонние слабые звуки (работаю в автобизнесе и к изменению звука и вибрации руки за 15лет работы относятся чутко). Открутил контрольный винтик на редукторе, масса преобрела подгорегый вид и ее реально стало очень мало. Достал тюбик смазки, входящий в комплект и выдавил чуть чуть на поверхность, смазка цвета вазелина. Попробовал набить ею редуктор и с ужасом обнаружил что загнал в редуктор пол тюбика. Снова начал работаль триммером,посторонний звук пропал сразу, через 30 минут- тепловая проверка редуктора Т~50 градусов. Снова винтик и в редуктор залез остаток смазки. Через 30 минут опять тепловая проверка Т~30 градусов. Так получилось что винтик я откручивал без шпульки на редукторе, в тюбике оставалось грамм 30 смазки и я решил загнать остатки в редуктор. Со стороны поверхности шпульки редуктора выступило примерно 15грамм!!!! темнокоричневой массы и немного!!! настоящей (теперь я понимаю) смазки. Далее (настроение вы сами понимаете какое) начал косить траву без остановки и особо не жалея триммер. Мысли " Гады приеду и вручу вам сей агрегат с подходящими для этого случая словами). Скосил все!!! Температура редуктора 20-30 градусов, посторонних звуков и вибраций нет, сбоев в работе двигателя и рабочих частей триммера нет. Продавцы в магазине, при покупке, мне сказали что смазка дается в комплекте для того что бы ее , по необходимости, добавлять через 50 часов работы, в инструкции про это ничего не написано, я думаю что изначально триммер идет "сухой" и его нужно заправлять смазкой, в том числе и в редуктор перед началом эксплуатации. В картер ДВС ведь продавцы залили масло! а про редуктор видимо не знали. Вот такой опыт, что дальше- время покажет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.06.2007 в 12:32:03

Я не специалист по благоустройству территорий, свои 6 соток "обхожу" с лесочной мотокосой за 20 минут. По пропорции 25 соток - это 1 час 30 минут с перекуром.

Очевидно скорость покоса зависит от того, что растет на участке ( а также как расположен участок и от навыков косильщика).

Интересно узнать Господа: кто и за сколько минут выкашивает "среднюю сотку" (укажите работали с ножом или с леской")

Имеет ли смысл переходить на мотокосы с ножом?:eek:

0
martinengo
martinengo
Новичок

Москва

20.06.2007 в 13:35:07

у меня "пейзаж" на участке (больше 30 соток) очень разный, три поляны, разрозненный цветник и два большущих разрастающихся малинника-смородинника
все остальное - очень дикий сад (около 18 соток) так вот, обкашивать территорию у малинников и в некоторых местах сада леской - проблематично. расход лески ураганный: лопухи зверские, бодыли , сухие ветки. вот я нож и поставил :cool: после чего крепеж и слетел
но все же мное зависит от лески, имхо
цветник надо аккуратно обрабатывать круглой леской, поляну - острой, вообщем - комбинировать

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

20.06.2007 в 14:04:58

а2с написал : Где то через 10минут решил проверить составные части на нагрев. Редуктор был температуры порядка 70 градусов. При этом появились посторонние слабые звуки (работаю в автобизнесе и к изменению звука и вибрации руки за 15лет работы относятся чутко).

косе повезло что ее эксплуатировал механик со стажем . судя по соседним темам не одна Альпина идет с сухим редуктором, но к остальным смазка не прикладывается в комплекте.

а2с написал : триммер Альпина-38HD. Скосил 15соток травы за 6 часов. Так о преобретенном триммере. Запуск- отлично, вибрация- практически нет, шумность- работал без наушников и особо не устал ( у соседей маленький ребенок провел весь день в штатном режиме без каких либо отклонений от обычного распорядка дня), леска действительно выдвигалась так как описано в инструкции, израсходовал штатную намотку и еще немного от новой,

как то у вас быстро леска кончилась. мне хватило демо комплекта, который шел с тримером до конца лета на 10 соток.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.06.2007 в 17:51:52

Добрый день! Я не знаю как можно, и чем можно скосить 70 соток травы за 6 часов.:confused: Может фрезой, может леской ?! Я все таки езжу на дачу отдыхать активно а не изображать из себя " Пашу Ангелину". По поводу лески- на шпульку наматывается всего-5 метров ( в RUOBY- 15). Я повторяю что не смотрел что растет ивняк мелкий или трава. Очень много лески расходуется после того когда заденешь забор "рабица" или что нибудь железное, не вытащинное из травы вовремя. И еще может на шпульке была намотана дэмо версия, я не смотрел сколько там было лески. Склонен так думать после прочитанного в сообщениях и печального опыта общения в магазине. Давайте работать отдыхая, нежели отдыхая работать!!! Это я по поводу установки рекордов по скоросной косьбе травы на своем приусадебном участке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу