R_C
R_C
Местный

Тюмень

27.11.2010 в 07:52:19

Serg Да, отводит тепло хорошо он - иначе бы заглох второй раз, при такой то температуре корпуса!! Но прикасаться к нему категорически не советую в это время. Для меня это стало существенно, когда сломалось крепление у доп. ручки, приходилось держать левой рукой за корпус (в обрезиненых перчатках не так горячо), в том числе и за редуктор. Кстати ни один болт из купленных мною для замены почему-то так и не подошёл - не фиксируется в ручке и всё. Ну да ладно, так насобачился работать уже.

0
руслан1111
руслан1111
Местный

Ступино

27.11.2010 в 09:12:04

модель диолд прэ-4 время покупки апрель 2008 достоинства: цена,простота обслуживания,производительность,живучесть. недостатки: вес(невсегда недостаток),коротковатый шнур. сервис: никаких сервисов,дважды разборка,промывка,смена смазки в условиях объекта,трижды переставал включаться,лечится вскрытием рукоятки и продувкой кнопки. личная оценка: "ппш-машина тяжелая,но надёжная,убойная"(брат-2)

модель: интерскол п26-800 время покупки: август 2010 достоинства: цена,вес,длинный шнур,простота конструкции. недостатки: при работе через минуту начинает дуть теплый воздух(прэ-4 начинет дуть через 20 минут)имхо-особенность мотора.забил и не загоняюсь. обращение в сервис:так же никаких сервисов,замена родной смазки на мс-1000 и вперед. личная оценка: работать можно,неплохо держится. зы.перфы трудятся на отделке,используются часто и не всегда по чистому назначению(4-ка используется для замесов).короче жизнь у них не шоколад.хоть и в одних руках.но живут.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.12.2010 в 00:46:38

МОДЕЛЬ: Интерскол П-18/450ЭР ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2010 ДОСТОИНСТВА: Недорогой, лёгкий, удобный в руке, прочный резиновый шнур как у профессиональных аппаратов, благодаря небольшим размерам и весу можно использовать в качестве шуруповёрта (в комплекте переходник для биты и патрон для сверловки), кейс. НЕДОСТАТКИ: За эти деньги - на них можно закрыть глаза ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Приобретён можно сказать случайно. Заехал в магазин стройматериалов за ламинатом. Там акция - привези старый, новый со скидкой. Привёз старую убитую ударную дрель (кстати тоже Интерскол ;) ) С поставленной задачей справляется на ура (потолок из ГКЛ, плинтус, небольшие шторбы) Дюбельник для домашнего бытового применения отличный. Ремонт продолжается. В моём экземпляре косяк один - кнопка фиксации переключения режимов работы при нажатии западает. Вылечилось снятием переключателя и доработкой надфилем ;) Мелочь, но неприятно. У макиты или боша таких мелких, но неприятных косяков не встречал. Тем не менее из таких мелочей и складывается общее впечатление о любой технике. Прочитал всю ветку форума о П-18/450ЭР с баталиями Serg-а и Kvost-а ;) По субъективным ощущениям - действительно, впечатление такое, что греется слишком. Но, работает зараза, работает. Моё мнение - по соотношению цена-качество агрегат достойный!

0
alexathebest
alexathebest
Новичок

Уфа

03.12.2010 в 22:12:40

МОДЕЛЬ: Bosch 2400 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 13.11.2010 ДОСТОИНСТВА: легкий и удобный.
НЕДОСТАТКИ: пока не обнаружил. Может разница в стоимости в два раза по сравнению с Интерсколом?
ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: при регистрации на сайте гарантия расширяется до 3 лет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Был куплен по совету друга - профессионального электрика, он работал множеством изделий на протяжении 15 лет. Выбирал между (после "-" оценка друга), : Интерскол 710 - из разряда "Китай гавно, как повезет. Если не хочешь остаться внезапно без инструмента, не бери", Макита 26 (точно не помню) "Качество хуже Боша ровно на разницу в стоимости" , Хитачи 28 (тоже точно не помню) - "покупать не стоит, потратишь зря деньги". Пробурено 10 отверстий 20 мм в бетоне, пока замечаний нет. Впереди вынос части капитальной стены в хрущевке и снос туалетно-ванной кабина, там и посмотрим насколько хорош инструмент.

0
kosvrn83
kosvrn83
Новичок

Воронеж

04.12.2010 в 16:14:33

МОДЕЛЬ: MAKITA 2450 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2010 г ДОСТОИНСТВА: качество на высоте НЕДОСТАТКИ: Не выявлено
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: 5+

0
kons
kons
Новичок

Москва

08.12.2010 в 20:31:19

МОДЕЛЬ: MAKITA 2450 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: декабрь 2010 г ДОСТОИНСТВА: легкий, мощный, универсальный. Еще очень удобный кейс: компактный, и для всего - буров, зубил, смазки - есть место. НЕДОСТАТКИ: Этот самый кейс при продаже совсем пустой, только сам перфоратор. Шутки - шутками, но уж патрон бы могли положить (жмоты!), хотя лично у меня сверлить и без него есть чем. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Рановато. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Что чувствует человек, ковырявший дома бетон сначала 10 лет безударной дрелью и шлямбуром, а потом еще 10 лет ударной дрелью (пусть и хорошей), когда бур входит в этот самый бетон, как в деревяшку...короче, понятно. Вообще, я за Диолдом ПРЭ-3, или за каким-нить нонеймом на рынок пошел. Скорее всего, мне бы для ремонта такой техники хватило. Но, подержав в руке это, а потом 2450, подумал: лучше я на обоях сэкономлю...

0
serge_m
serge_m
Местный

Харьков

12.12.2010 в 15:17:02

МОДЕЛЬ: Интерскол П26/800ЭР ВРЕМЯ ПОКУПКИ: декабрь 2010 г ДОСТОИНСТВА: легкий, мощный, универсальный. Еще очень удобный кейс: компактный, есть место для буров. НЕДОСТАТКИ: нет буров и зубил в комплекте, зато есть переходник под обычный патрон ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Только купил сегодня. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: после энхеля 920 приятно держать в руках, да что говорить, даже звучит приятнее. Обрезиненная основная ручка, шнур реально резиновый длиной 4м - весьма удобно. Понравился механизм переключения реверса, мне очень не нравится когда реверс объединяют с кнопкой и переключение происходит таким маленьким рычажком. Как покажет себя в работе - посмотрим. Кстати, припоминается информация о том что рекомендуется в новый перфоратор в патрон капнуть несколько капель масла и покрутить минут 10, вроде защитит от пропадания удара. Подтвердите информацию пожалуйста, бытовое машинное масло И20 подойдёт для этих целей? И чем лучше смазывать буры?

0
Пухлый
Пухлый
Местный

Новороссийск

19.12.2010 в 22:23:24

Модель: DeWALT D25003QS Время покупки: весна 2008 Достоинства: компактный, легкий, универсальный(от сверления отверстий в дереве, до штробления бетона), длинный шнур, очень прочный и удобный кейс, внутри помещается все-смазка, буры, сверла, насадки. Недостатки: не выявлено.
Личная оценка: девайс устраивает всем, функции требуемые от него выполняет на все 100%.

0
svn_68
svn_68
Новичок

Москва

31.12.2010 в 09:06:01

Спустя 2 года после покупки перфоратора даю оценку со стороны домашнего пользователя + редкое (раз в год) использование перфоратора на полупрофессиональном уровне.

МОДЕЛЬ: Makita HR2450 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2008 г. ДОСТОИНСТВА: классика инструмента в данном секторе электрооборудования и этим все сказано. Все электрики, телефонисты, сантехники, компьютерщики-сетевики здания нашей организации завидуют мне черной завистью. Странно, вроде люди и получают немало, и нормальный инструмент по ценам доступен, ан продолжают пользоваться noname барахлом 80-90 годов выпуска... Использую во всех режимах - перфорация, сверление, отбойный молоток. НЕДОСТАТКИ: спустя два года использования перфоратора, наконец-то нашел его недостаток - что-то ручка стала плохо затягиваться вообще и плохо держит ограничитель глубины сверления в частности. Спрошу, что тут надо делать, в другой ветке. Еще один кллассический недостаток этой модели - текущее из него масло - лично я НЕ наблюдал... ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было, равно как и не было поломок. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 5 баллов, но я из перфораторов других моделей с ИМЕНАМИ просто не знаю. :) Еще небольшой комментарий - ИМХО для домашнего использования он тяжеловат и "агрессивен". По-моему вполне можно выбрать перфоратор с мЕньшей мощностью и весом. :) Спасибо форуму, что в свое время отговорили меня брать гораздо более мощный и тяжелый AEG...

0
Kirill2000
Kirill2000
Местный

Старая Купавна

03.01.2011 в 20:12:50

МОДЕЛЬ: Makita HR 3000 C ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2004 ДОСТОИНСТВА: легко сверлит, небольшая отдача. НЕДОСТАТКИ: большой размер чемодана для переноски ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: перфоратор очень нравится, работает тихо. Использовал 4 разных перфоратора (китайцы и подделка под BOSCH), но Makita, само собой нравится гораздо больше)))

0
ADM05
ADM05
Эксперт

Красноярск

04.01.2011 в 12:11:59

Kirill2000 написал : Использовал 4 разных перфоратора (китайцы и подделка под BOSCH), но Makita, само собой нравится гораздо больше)

Лучше бы написали, что до этого было в пользовании пять китайских перфов. Подделку то всё одно изготовили в Поднебесной.

0

ИМХО (IMHO)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу