29.06.2011 в 20:24:10
МОДЕЛЬ: Bosch GBH 2-24 DSR
ВРЕМЯ ПОКУПКИ:весна 2010 года
ДОСТОИНСТВА: 3 режима - долото\перф\сверление, пользовался всеми тремя режимами - удобно.
НЕДОСТАТКИ: в комплекте шел только сам перф с мерным стержнем и инструкция.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:нет.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): твердая 5 (пятерка).
Пару советов: 1) на бур одеваю половинку рез.мячика - защита от пыли и крошки. 2) докупил самую дешевую головку для обычного сверления с переходником - мегаудобно, снял бур, а головку с уже зажатым сверлом вставил, режим переключил и сверлю. 3) пользую самые дешевые буры, у них среди длинных есть небольшое биение и получается чуть увеличенный диаметр пробитого отверстия - обращаю это себе на пользу. Т.е. под дюбель восьмерку работаю буром семеркой (бур беру на шаг меньше) - дюбель очень плотно входит в отверстие и держится прочно.
01.07.2011 в 18:25:56
МОДЕЛЬ: Диолд ПРЭ-5 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: НОЯБРЬ 2010 ДОСТОИНСТВА: ОТСУТСТВУЮТ НЕДОСТАТКИ: тяжелый, неудобный, сила удара крайне мала( несмотря на 900в). очень бычтро перегревается... ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: сдал в сервис за 800 р (и слава богу) ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 0 баллов, отпахал верой и правдой аж 2 недели и посыпался... сетевой шнур переломился, провдка постоянно воняет, кнопка сломалась, корпус треснул пополам при незн. ударе.... и потерял еще на эту хрень гарантию, (на весь норм инструмент есть и вряд ли понадобится) ------" Жека )))) посмеялся от души...)))"
01.07.2011 в 23:00:02
МОДЕЛЬ: Bosch 2-26 DFR ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 10.10.2008 ДОСТОИНСТВА: очень надёжен,настоящий профессиональный инструмент. НЕДОСТАТКИ: необнаружил ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет (ТТТ!). ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): вне критики.
Добавлю к оценке выше: никогда,за 20 лет работы в отделке и строительстве,не смазывал ни буры,ни патроны на перфах!И ни одной поломки.Друганы раз в пару лет меняют!На смазку липнет вся грязь,в результате - очень быстрый износ.Пы.Сы.: Никого за собой не зову.
25.07.2011 в 23:05:38
МОДЕЛЬ: Makita HR2810 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июнь 2011г. ДОСТОИНСТВА: регулировка частоты вращения, 3-режимник, 4 метра шнур качественный НЕДОСТАТКИ: пока необнаружил ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Юзаю пока по мелочи, скоро начну ремонт в панельной трешке, там я его нагружу по полной. До него работал перф-ом Craft Tec, мастер данило (фуфел немыслемый), если сравнить с HR2810 они просто нервно курят в сторонке (просто джоули у нормального инструмента честные).:)
26.07.2011 в 10:40:49
МОДЕЛЬ: BLACK&DECKER XTD24CK
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: ноябрь 2009г. исключительно бытовое использование
ДОСТОИНСТВА: копия зарекомендовавшего себя профессионального DeWALT DW566K, из этого следует уверенность в том, что не подведёт, кроме того металлическая доп. рукоятка, лёгкая установка бура, дллинный не мение 4 м и толстенный обрезиненный сетевой кабель и вообще приятное исполенение(пластик, обрезиненая рукоятка). От БД же досталась расширенная комплектация: годный патрон, хороший вместительный кейс и набор оснастки(5 буров, пика, зубило), а так же 2 года гарантии.
НЕДОСТАТКИ: неуодбная фиксация кнопки включения, по сравнению с тем же DW566K заявленный удар на 0,2 Дж меньше,хотя и 2,2 по-моему не мало, не шибко мощный всего 650 Вт, при складывании в кейс приходится снимать доп рукоятку, флажковй реверс, течёт смазка, но это скорее от того, что так настоящей нагруки ему и не дал. И самое главное: это ЦЕНА!
сейчас он стоит порядка 250 долларов, мне же удалось на то время взять за вдвое меньшую цену(по акции и со скидкой).
ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: нет, думаю с моим режимом использования, хотя создаёт впечатление, что выдержит нагрузку не хуже других брендов профессионального класса и той же мощности.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Нечастое пользование этого перфоратора приносит только удовольствие, отверстия в бетонной стене получаются быстро и аккуратно, биений бура не выявил. Могу ли я назвать мою покупку удачной- да, мудрой-нет. В моём режиме пользования хватило бы и китайчика за вдвое меьшую цену. А сейчас,практический, такие же деньги, что я отдал, имею возможность приобрести Sparky 261E: более мощный, с такими же раширенными комплектацией,и гарантией, ручкой с виброзащитой, металлическим корпусом редуктора. Только накой чёрт мне ещё более дорогой и ещё более тяжёлый перфоратор.
28.07.2011 в 08:34:13
МОДЕЛЬ: Байкал 119-АТ ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июнь 2011 года (штамп ОТК - октябрь 2007 года). ДОСТОИНСТВА: Надежность, радует хозяина, сделана в России и отменного качества, НЕГрееется при работе, подробная интрукция, в состав инструмента не пожалели золота, палладий, серебро. Режим работы - S1 по ГОСТУ, значит профессиональный инстурмент. Цена раза в 2 ниже Макит, а Хитачей еще кратней, если сравнивать аналогичные по параметрам модели. НЕДОСТАТКИ: вес несколько избыточен (как пишут при такой мощности 550 ВТ, но это Ваты НЕКитайские а российские настоящие), нет режима - только долбить. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было и думаю не будет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: 5 (5+ не ставлю из за описаных недостатков).
31.07.2011 в 19:14:14
МОДЕЛЬ: Интерскол П40/1100 ЭВ
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июль 2011г
ДОСТОИНСТВА: не плохой МАХ, за свою цену
НЕДОСТАТКИ: пока обьективных не выявил
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Пока использовал только по кирпичу, (много больших штроб).
Эргономика хорошая, исполнение аккуратное, всё работает как надо.(эх перекрасить бы его в другой цвет, предрассудки мои ....). Для среднеинтенсивных (полу проф) задач пока устраевает на 99.1%, а надёжность время покажет.
В общем оценка 5 баллов.
03.08.2011 в 22:06:30
МОДЕЛЬ: Bort BHD-620 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2009 год, случайно, как сопутствующий товар в "Поиске" ДОСТОИНСТВА:
На замену две недели как куплен DeWalt D25124K. Ну тут, я думаю, писать ничего не надо - Девольт как Девольт. Оценка по пятибалльной шкале - приблизительно четырнадцать. :)
ПС. Однако. Ни одного в голосовалке нет, ни другого. Экий я весь из себя эксклюзивный...
07.08.2011 в 22:08:52
МОДЕЛЬ: DeWALT D25123 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июль 2011 ДОСТОИНСТВА: Легкий, удобный и достаточно мощный перфоратор не для коронки и долбления( может, в небольших объемах). НЕДОСТАТКИ: Скорее замечание: показался туговат переключатель режимов. ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: нет, надеюсь, при домашнем использовании до сервиса дело не дойдет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий) После мучительного выбора полностью доволен, наивысшая оценка.
07.08.2011 в 23:03:23
Петровский написал : Скорее замечание: показался туговат переключатель режимов.
И у предшественника такая же фигня (25113 К), а так же у недавно приобретенного 25123К, так что можно говорить об особенности конструкции (тугое переключение).
07.08.2011 в 23:14:54
у меня 113К,тугой переключатель,я привык уже,а так перф замечательный,паралельно 2-24DSR работаю,разница заметна - девольт бить начинает только при нажатии на пику или бур,вроде бы так ресурс поболее,вхолостую "пьяный" не молотит
16.08.2011 в 17:56:43
DeWalt D25124K: интересное наблюдение. Сила удара меняется в таких широких пределах, что можно миллиметровые гвоздики забивать. А вообще поставил в тупик. Начинаешь сверлить кирпич восьмеркой - сначала все как обычно, а чуть надавил - проваливается словно в пустотелый. Вот прямо все кирпичи бракованные как один. Потом привык, конечно. К хорошему-то быстро привыкаешь.
18.08.2011 в 23:09:04
МОДЕЛЬ Kress 800 PSE ВРЕМЯ ПОКУПКИ: сентябрь 2009 ДОСТОИНСТВА: Удобная кнопка включения , хорошо лежит в руке , небольшая длина ,что позволяет работать в низшах , отстёгивающийся кабель , хорошая эргономика . НЕДОСТАТКИ: нет ( работаю пол-года , до этого убивал Makita 2450 , за 5-лет так и не убил и продал в марте 2011 ) ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА - доволен приобретением
22.08.2011 в 22:13:24
пожалуй и я внесу свой вклад в обзор перфов: МОДЕЛЬ: DAUER 4716 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: лето1996-2001. ДОСТОИНСТВА: Цена и куча расходки в чемодане. НЕДОСТАТКИ: Удар слабый, шума много, но лучше чем ударная дрель. Из цанги постоянно вылазило сверло. Брызгал смазкой, приходилось обматывать тряпкой. Слабая кнопка, регулировки хватало на месяц. ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: Делал сам: замена якоря, статора, кшм, поршня с пальцем. Вышло около 60% от нового. Я его реально как калаш разбирал, ни реже одного раза в месяц. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Хватило понять, что наше брать нельзя. Когда брали с Батей, смотрели бош ватт на 600 зеленый и это чудо, перевесило, что у чуда есть оснастка и запчасти, а у боша сервис был тогда в Новосибе и он был голый. В последствии довелось поработать таким бошем... Я понял мы остали от них навсегда! Далее только фирма!
22.08.2011 в 22:59:42
МОДЕЛЬ: Kress 600pse. ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 7.03.2001-05.2002. ДОСТОИНСТВА: Легкий, короткий, отличная развесовка, хороший удар, от стены аж отскакивал, а запах... Все-таки фирма и пахнет фирменно, это как шанель №5 ни с чем не спутаешь. Мля ну прям как первая любовь. НЕДОСТАТКИ: Патрон не съёмный, постоянно приходилось дергать переключатель реверса иначе заклинивало(видимо индивидуальная особенность того экЗемпляра). ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: Абидно да. 8.03.2002 (хоть гарантия была 6мес и с крупной печатью для бытового использования) зависила долбежка, разобрал, сделал, собрать не смог. Собрал в пакетик и повезли с другом в бош в мастерскую, сначала мастер сильно ругался, что там вообще живого нет. Когда забирали, сказал что перф в отличном состоянии, видимо за бурами следим, точим и смазываем, что так и было, ну 300р за работу язык то развязали. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (комментарий): В мае 2002 вскрыли рабочую квартиру и украли моего малыша, горе было безмерно. Впечатления оставил хорошие, но дальнейшие события заставили отказаться от кресса. У друга был 750 кресс, ремонт за 1год после гарантии составил 70% от нового, но повидал он нормально. Да и качество стало похуже, хотя это субъективно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу