28.11.2008 в 21:25:17
МОДЕЛЬ: Bosch PBH 2000 RE
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: ноябрь 2008, 3000 р.
ДОСТОИНСТВА: Писали тут уже: Малый вес, надежный и удобный переключатель реверса, эргономика
НЕДОСТАТКИ: Короткий кабель 2,5м, может я тупой но никак не могу нормально его в кейс уместить.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): для домашних делов, нормальное соотношение цены/качества.
09.12.2008 в 23:59:00
МОДЕЛЬ: Makita HR1830 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: декабрь 2008, 3350 р. ДОСТОИНСТВА: Самый лёгкий перфоратор. Очень удобный, тихий. Есть реверс и безударный режим. Кабель резиновый 4 м. Отличный кейс, отличная антивибрационная допручка. Плавная регулировка оборотов в широких пределах, специфический патрон SDS+, позволяющий просто вставлять оснастку одной рукой. Вторая нужна только при вынимании оснастки. НЕДОСТАТКИ: Нет. И быть не может. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет. Рано ещё ;) ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): мечта осуществилась. В общем-то, кейс даже не очень нужен. Ну разве для порядка и хранения. Так как вследствие сверхлёгкости перфоратор будет путешествовать в рюкзаке. И ещё. Отличный безударный адаптер (комбинированный: hex 1/4" и под резьбовой патрон 1/2") с пониженным продольным люфтом легко встал в патрон Макиты. А в HR2010 не вставал. Это просто замечательно. Теперь перфоратор HR1830 становится совсем универсалом (реверсивная дрель-шуруповёрт-перфоратор.) Мечта!
12.12.2008 в 22:32:33
2 Kvost он вот этой гайкой-наплывом упирается прям в пыльник? Вы же видите, что у меня совсем не так. Между пыльником и наплывом
12.12.2008 в 22:54:03
МОДЕЛЬ: Makita HR2450 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 22.03.08 ДОСТОИНСТВА:1. Главное достоинство, то что это ПЕРФОРАТОР :) , что после интерсколовской ударной дрели ДУ-1000ЭР просто песня. С этим перфом я перестал покрываться холодным потом при мысле о предстоящем монтаже подвесного потолка, монтаже карнизов, штроблении и прочих, ставших теперь приятными, работах.
НЕДОСТАТКИ:Для доступа к щеткам нужно разбирать корпус.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Инструментом очень доволен, сильно облегчает жизнь мужику. С таким инструментом хочется работаь и работать... Твердая пятерка по 5-тибальной шкале (хотя сравнить не с чем, может есть и круче).
23.12.2008 в 00:01:33
МОДЕЛЬ: Makita HR 2450
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 14.06.2008
ДОСТОИНСТВА:
Мой первый перфоратор. Легкий. Удобный в руке.Три режима работы, больше использую как дрель.Сверлить отверстие в бетоне это отдых.Штробы еще не делал.
НЕДОСТАТКИ: при покупке было масляное пятно на дне чемодана но это как я понял было наверно из за того что инструмент был 07 года выпуска. Залежался.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Мне кажется что очень достойный агрегат за свои деньги(4390руб). Инструментом доволен. Сосед после покупки покритиковал что я взял перфоратор, но когда надо было повесить гардину быстренько прибежал. Оценка "отлично". Для дома больше и не надо.
06.01.2009 в 22:27:36
Модель: BOSCH GBH 4 DFE Время покупки: 24 сентября 2005 г. С учетом наиболее «гуманной» цены покупал в Москве на Москворецком рынке. Первоначально были опасения, что инструмент может быть «серым», и потенциально могут возникнуть трудности с сервисом. Но нет – серийник и продавца, указанного в печати на бланке, бошевский Интернет-сайт принял и выдал сертификат о 3-х годичной гарантии. Какие работы Вы выполняли этим инструментом?
Что бы хотелось из того, чего нет?
11.01.2009 в 21:43:03
МОДЕЛЬ: Kress 600 PSE
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Август 2004г.
ДОСТОИНСТВА: сбалансированность аппарата, удобство в работе, эргономичные рукоятки, качество инструмента в целом, хорошая комплектация (дополнительный БЗП патрон, смазка под СДС буры).
НЕДОСТАТКИ: серьезных недостатков обнаружено не было. Из недочетов: слабые опорные ножки в чемодане (быстро сломались, и чемодан перестал «стоять вертикально»), непривычное расположение переключателя реверса, периодически переламывался сетевой шнур около рукоятки.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: в сервис обратились в 2008 году для констатации факта «скоропостижной смерти» аппарата. Ни ТО, ни замены щеток не проводили.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): это первый перфоратор, которым довелось поработать не эпизодически, а серьезно. Был приобретен для монтажных работ в бригаду ну и естественно для домашних работ. Аппарат действительно проявил себя с лучшей стороны. Использовался и как перфоратор, и как отбойный молоток, и как дрель, и как шуруповерт (об этом ниже). На работе инструмент использовали по полной программе и не особо смотрели на его ТТХ. Крессом сделал весь ремонт в новой 3-хкомнатной квартире. Штробление под проводку в паре с УШМ, перенос всех включателей и розеток (более 20 штук), все сверлильные и буровые работы. Ну а благодаря отличному балансу был использован в качестве сетевого шуруповерта при обшивке гипсокартонном лоджии и подвесных потолков в коридоре и гардеробной. В итоге у перфа фактически развалился редуктор. Инструмент полностью оправдал свое предназначение и даже более того…
МОДЕЛЬ: Hitachi DH24PC3
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июнь 2007 года
ДОСТОИНСТВА: аппарат был выбран исходя из соображений цены и ТТХ. Здесь он был вне конкуренции. И Бош и Макита, а тем более ДеВольт с АЕГом проигрывали ему порядком. Неплохой кейс (удобный и компактный). Made in Japan.
НЕДОСТАТКИ: Дополнительная рукоятка не сильно внушала доверие, хотя и особых замечаний не было. Пластиковый ограничитель глубины сверления (несерьезно как-то). Из-за вычурного дизайна пыль вычищать из пазов и щелей не очень то и удобно.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: об этом ниже.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): После полугода эпизодических работ заискрили щетки. При обращении к продавцу, было предложено работать инструментом пока дефект полностью себя не проявит. Кончилось тем, что просто избавился от перфоратора (отдал другу под предстоящий ремонт, с полным описанием его проблем). Более с инструментом Хитачи дел не желаю иметь. Просто мне не повезло с ним.
МОДЕЛЬ: Metabo KHE 24 SP ВРЕМЯ ПОКУПКИ: октябрь 2006. ДОСТОИНСТВА: качество, металлический корпус редуктора, быстросъемный патрон, удобная дополнительная рукоятка, немецкое происхождение, удобный кейс. НЕДОСТАТКИ: неудобная основная рукоятка (неприятно давит в ладонь), из-за попадания пыли заедает переключатель щеток, не очень быстрая работа, наверное, в угоду ресурсу. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: пока нет, но у перфа появился сухой звук в редукторе. Похоже проблемы со смазкой. Нужно будет сделать ТО (если его не угробят на работе раньше). ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): особенно и комментировать нечего. Работал немного. Я бы сказал «аккуратный» в работе перфоратор для неспешных операций . В общем, довольно неплохой инструмент, но цена, как мне кажется завышена.
МОДЕЛЬ: Hilti TE 15
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Изготовлен в 95 году. Приобретен в личное пользование в августе 2008 через форумы «Мастерсити».
ДОСТОИНСТВА: КАЧЕСТВО И НАДЕЖНОСТЬ (именно большими буквами). В редукторе масляная ванна и очень качественное железо. Гуманная цена за конкретно мой экземпляр.
НЕДОСТАТКИ: не удобная дополнительная рукоятка, т.к. не родная (и пока не могу подобрать замену, с оригиналом в Минске вообще проблемы), дорогое сервисное обслуживание и з/части. Иногда приходится сожалеть об отсутствии реверса и третьего режима.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: в октябре было проведено ТО. Заменил щетки, сальники, смазку, колечки. Сам заменил сетевой кабель (т.к. стоявший там шнур был толстый и довольно дубовый +коротковат) на длинный (около 7 метров) и мягкий.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Аппарат удобный. Со своими задачами по бурению отверстий справляется на ура. После ТО, работники сервиса сказали, что состояние механической части безукоризненно учитывая возраст и использование инструмента Hilti в условиях строек. В общем, мне наверное повезло. Что касаемо самого ТО, то могу только сказать, что это дорогое удовольствие. 70 USD за перечисленные выше работы и расходники – довольно дорого. Понравился патрон (как системой фиксации бура, так и тем, что он быстросъемный). Таких вещей сейчас не делают. Я бы сравнил его со старыми «мерсами» (123 или 126). Минимальное количество прибамбасов и наворотов (это не про «мерсы») при максимальной кондовости и надежности. Надеюсь, что найду родную рукоятку и возможно родной патрон под обычные сверла.
МОДЕЛЬ: Bosch 4 DFE Set
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июнь 2008
ДОСТОИНСТВА: неплохой рабочий диапазон, дополнительный патрон в комплекте и смазка для буров с фирменной тряпочкой.
НЕДОСТАТКИ: ожидал, что при таких габаритах будет больше производительность и энергия удара. Сильный нагрев корпуса редуктора (поначалу даже серьезно настораживала работоспособность аппарата)
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: рано еще. Продуть от пыли сжатым воздухом и сами можем.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Нормальный перфоратор. Пока много сказать не могу, т.к. работал им не часто. Не думаю, что особо испортится мнение о нем в дальнейшем. Только я его не вижу в голосовалке.
26.01.2009 в 09:58:01
МОДЕЛЬ: Black & Decker KD960 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Лето 2008 ДОСТОИНСТВА: А фик их знает, чисто для дома соидет, цена в Ижевске высокая, почти как на макиту!! Работал только по дому, долбил монолит для подрозетников, штробу метров 10 сделал, плинтуса, итд. НЕДОСТАТКИ: Тяжелый, цена, маде ин ПРЦ, долбить начинает только если поднажать посильнеи, чумодан ужасныи- вместительности никакои! да и защелки на нем того и гляди сдохнут) Перф сильно греестя уже после 7-10 минут непрерувной работы. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было, если до окончания гарантии не сдохнет то обязательно смажу, немного скрипит) ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):6,5 из 10ти. По настоящему домашнии агрегат, большего от него требовать никак нельзя!
26.01.2009 в 10:42:49
МОДЕЛЬ: Bosch GBH 2-26 DFR ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июнь 2006 ДОСТОИНСТВА: Очень удобный, мощный аппарат НЕДОСТАТКИ: нет ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Лучший аппарат в своем классе.
26.01.2009 в 12:25:38
МОДЕЛЬ: "Интерскол П-20 ЭР"
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2006 год, цена 1700 рублей.
ДОСТОИНСТВА: легкий инструмент, короткая база
НЕДОСТАТКИ: не отключаемый удар.
ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: ни разу не ломался.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Купил этот перфоратор случайно, как одноразовый.
Короткий сетевой кабель я заменил самостоятельно на фирменный от сдохшего перфоратора Хитачи, других радикальных недостатков у этого инструмента не вижу. Мелких недостатков немного. Светло-серый пластик корпуса легко загрязняется и царапается, не люблю грязный инструмент, а отмывать его трудно. Характерный грубоватый вид вместе с цветом позволяет с первого взгляда понять, что перфоратор или китайский или отечественный. Заводчане скроили на ограничителе глубины и поставили пластиковый, он конечно безобразно гнётся.
Тем не менее, перфоратор вполне заслуживает звания называться инструментом, а в некоторых случаях является незаменимым. Использую его для работы в тесном пространстве, досверливании кафеля. П-20 ЭР и вошел в комплект моего рабочего инструмента.
19.02.2009 в 03:16:55
МОДЕЛЬ: Макита 2450 кетайские штук 20
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2008г весна - осень
ДОСТОИНСТВА: реверс возле курка, корпус гладкий, пыли особо не сосет, прост как грабли, не дорог, крепить кабель каналы нормально.
НЕДОСТАТКИ: Оборотов много. Для длинных 12мм буров уже скучен. На более жирном буре перф тупо трещит, не его ето работа. Удар завышен. Номинальные 780Вт не сравнимы с 800вт у Деволта и Боша.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: по естеств. износу
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): патроны сильно горят, хотя отбой используется редко. Для дома вполне дустаточно, да и на работе контору особо не разоряет.
МОДЕЛЬ: De Walt 25113k ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июнь 08г ДОСТОИНСТВА: Компактный, корпус гладкий (не как у хитачи срачесборник). Приятно ступенчатое переключение скоростей от кнопки, можно резьбу нарезать. Недурно крутил шурупы в дюбели заниженного диаметра. Удар хороший. Длинные буры неплохо крутит. НЕДОСТАТКИ: Подогрев какойто очень быстрый. Странно. Преключатель режимов...Тугой и надо тискать оснастку. Мне объяснили, что это не недостаток, а особенность, но, помыкавшись с ним на здоровой раздвинутой 3х коленке любой признает здесь недостаток. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:не время еще ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): надежная штука.
МОДЕЛЬ: Бош 2-26 dre
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: осень 08
ДОСТОИНСТВА: Мощный удар. перф работает на износ в пылюге. Буры метровые 12-22мм не каждый день, но крутит.5-6мм вопще никто не считал. Хозяин железяки считает смазку и чистку вещами аморальными, тем не менее перф жив. Корпус оказался ударопрочным:o :o :o
НЕДОСТАТКИ: реверс както не удобен.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: У нас в сервис не носят, а вопще немного залюфтил патрон, редуктор стал греться.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Зашибись штука выгодная для работы и воистину живучая.
МОДЕЛЬ: Kress 600 PSE
Вещь постороннего человека, но объем замешаннго машиной какаша поразил воображение. Около недели суровые мужики использовали перфик вместо миксера с утра до вечера, как так и надо. Гдето через полгода на новом месте я узнал хозяина инструмента, готовящего порцию плиточного клея. Тем же перфом:)
19.02.2009 в 22:45:13
МОДЕЛЬ: Hitachi DH24 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: начало 2004 ДОСТОИНСТВА: Легкий, неубиваемый, трехрежимный... Надоел уже. Кому только его не давал... НЕДОСТАТКИ: нет... ну может, прибамбасов типа сменного сверлильного патрона нету. ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Куплен вначале прихода Хитачи на российский рынок... Хитача тогда себя позиционировала в нишу промышленного инструмента. Он такой и есть, походу...
20.02.2009 в 01:27:04
МОДЕЛЬ: Bosch GBH 4-32 DFR ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Январь 2009г ДОСТОИНСТВА: Достаточно компактнай; антивибрационная рукоятка действительно работает; наличие и легкая установка быстрозажимного патрона (дрель, конечно, не заменит, а вот завернуть с десяток нагелей самое оно); предохранительная муфта; кейс достаточно вместительный (по крайней мере для необходимой мне расходки) НЕДОСТАТКИ: Пока не проявились, серьезной работы еще не было ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Рано еще ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Золотая середина межде весом, мощностью и функциональностью
21.02.2009 в 20:20:04
МОДЕЛЬ: Powertec PT 1315 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Июль 2007 ДОСТОИНСТВА: Мощный 800 Вт, дешевый, "вертикалка". НЕДОСТАТКИ: Пока один: когда бурил в селе в погребе кирпич, когда вынимал бур то почему то бур выскальзывал с патрона (но правда при включенном перфораторе, по той причине что по иному этот бур не возможно было вытянуть) приходилось два раза вставлять бур. Сейчас вроде нормально. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Оценка 4+ из 5, в принципе со своей работой вполне справляется: полки вешал; выбивал кусок стены, когда двери переставляли; и так по мелочам - батарею вынести на веранду, козырек навесить. Что удивляет - его крутящий момент редуктора, один раз забил пику, а вытащить не могу, дед говорит "а ты мол крутани пику перфоратором" я с дуру переключаю на вращение, нажимаю, хорошо что вовремя отпустил курок, руку так выкрутило, два дня еще болела.
22.02.2009 в 18:08:16
МОДЕЛЬ: DW25113 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Август 2007 ДОСТОИНСТВА: Мощный 800 Вт, эргономичный, трехрежимник, нет люфтов в патроне, реально пользоваться и как дрелью. Покупал для дома (первый перф, до этого только ударная дрель) НЕДОСТАТКИ: Дорогой. Иногда заедает переключение на режим бурения (но не часто). ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Хороший, качественный инструмент. Приятно работать. Инструмент от которого не ждешь неприятных сюрпризов. Бурами больше чем на 16 не пользовался.
МОДЕЛЬ: Makita 2470 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: февраль 2009 ДОСТОИНСТВА: Хорошая виброзащита (приятнее работать чем DW), эргономичный, трехрежимник, хоть мощности и поменьше, стены проходит также уверенно как и DW, не в чем ему не уступая. Не такой шумный, как DW. НЕДОСТАТКИ: Тоже не дешевый. Достаточно большой поперечный люфт бура в патроне. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Хороша машинка. Пока много не успел поработать. Развесил полки, прошол насквозь 3 стены (несущие по 30 см) - 10мм буром. Впечатления самые положительные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу