15.08.2008 в 13:24:36
МОДЕЛЬ:Makita HR2811FT
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: август 2008
ДОСТОИНСТВА и НЕДОСТАТКИ: см.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): отличный перф
20.08.2008 в 14:10:17
МОДЕЛЬ: Skil 1758 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: начало августа 2008 ДОСТОИНСТВА: Цена (3,6), комплектация (буры, зубила, кулачковый патрое и кейс), хорошо лежит в руках. Остальное пока назвать не могу- почти не работал этим инструментом. НЕДОСТАТКИ: Сильно нагревается в режиме долбления. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: - ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Долго сомневался с покупкой перфоратора марки Скил, хотел или Макиту или Кресс. Но решил что последние наверняка не отработают со-мной и половины ресурса, да и по цене они дороже. Решил что на Скиле по-учусь, раздолбаю его, а потом уж куплю проф. перфоратор.
27.08.2008 в 12:20:22
МОДЕЛЬ: Метабо UHE 28 Multi.
Куплен в июле 2006 г.
Использовал для установки плинтусов в своей квартире и развески крючков в санузлах на бурах д. 6.0 мм и 8.0 мм. Сделал около 24 отверстий д. 16.0 мм в бетонных кольцах.
В августе 2008г. обшивал балкон, бурил буром д. 8.0 мм. Просверлил несколько отверстий,внезапно Метабо стал свистеть.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: 21.08.08 сдал в гарантийный сервис. ТАм сказали, что сгорел якорь. Будут менять по гарантии.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Удобная машинка. Сверлит-бурит неплохо. Странно, что у машины, которой почти не пользовался, мощностью 1050 Вт сгорел якорь.
Видно, есть в Метабо подвох - сделано в Китае плюс агрессивный маркетинг.
09.09.2008 в 23:05:19
МОДЕЛЬ: Makita 2450
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: начало2007
ДОСТОИНСТВА: Лёгкий, достаточно мощный, удобный, длинный качественный шнур, компактный чемодан, НЕУБИВАЕМЫЙ!
НЕДОСТАТКИ: Особо не выявлено хотя работает в жестких условиях.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: ---
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Отличная машина. 5 балов
МОДЕЛЬ: Bosch 2-26DRE
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Июнь 2008
ДОСТОИНСТВА: Силён!!! Качественно выполнен, сверлит, долбит...6
НЕДОСТАТКИ: Греерся, какието траболы с переключением режимов, не очень удобная рукоятка по сравнению с Макитой, хлипковат чемодан.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: По поводу переключения режимов... сказали что это не поломка а особенность этих перфораторов, эта особенность напрягает.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 4 бала Но машина зверь.
11.09.2008 в 23:47:30
Makita HR 2400
взял именно ее, имея альтернативой более "мощный" 2450.
Мотивы - родной сборке, и соотвественно - долговечности и качеству, доверяю больше, чем красивых характеристикам из КЕТАЯ.
Брал для домашнего использования. Конкретно - под утепление балкона, сверлил им многочисленные дырки ( очень эффективно), вырезал один подрозетник, проштробил долотом небольшой паз в бетоне ( больше не хочу такое им делать) .
Недостатки - для профессиональной ( каждодневной) работы на предельных режимах чувствуется нехватка мощности.
Достоинства - эргономика, качество, удобный кейс. Это хороший инструмент для работы по дому - если не ставить задачу рушить перекрытия, сверлить большие отверстия или штробить длинные пазы, думаю это один из очень неплохих вариантов.
14.09.2008 в 18:42:26
МОДЕЛЬ: Калибр ЭП – 850/26 (ЭП – 900/28) ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2006 (2008) СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Россия-Китай ДОСТОИНСТВА: Для дома и семьи лучше нет наверное. Оптимальное соотношение цена качество 1800 (2310) рублей у производителя НЕДОСТАТКИ: нет ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 5. Первый перфоратор после долгой работы очень сильно нагревался (штробление), со вторым более мощным такой проблемы пока не замечал. Две квартиры отработал первым и подарил другу, а себе новый купил ЭП-900. Для профессионалов наверное время деньги и ждать после работы остывания -- недопустимо, но меня это устраивало. Для дома -- оптимально!
28.09.2008 в 11:34:09
"РИТМ" МЭП-500ЭРУ старый ещё россий ского производства щас делают в китае принесли мне в ремонт надо было менять якорь 300 деревянных показалось дорого я купил пнппковский як за 300р поставил,восстановил изоляцию на выводах статора термоусадочными трубками, перебрал редуктор, в амортизационном узле было сломано переднее кольцо заменил на выточенное самостоятельно со строгим соблюдением размеров из стали 65г со своим режимом закалки, смазку редуктора применил разведённую ТАД-17И,158м "РИКОС" в ствол залил И-20А в кол-ве , рекомендованном инструкцией, поменял все резиновые кольца на поршнях и в редукторе(купил маслостойкие нужных диаметров за копейки вместной резинотехнике),заменил ролики ствола ,покрасил корпус польской молотковой эмалью пневмоспособом промыл в керосине с маслом все подшипники заложил 158м неразведённой,поменял корпус рукоятки на китайский (он зелёного цвета),поменял шнур,кнопку-все затраты менее 1000 деревяшек.В результате за смешную цену получил отличный дюбельник работаю достаточно интенсивно уже второй год . Достоинства- простой и надёжный как и всё российское, нет проблем с запчастями.Недостатки-нет режима чистого удара. Нерекомендую покупать эти перфы сейчас тк они делаются в китайвани другие подшипники,некачественный материал ствола итд
10.10.2008 в 16:20:14
VARO Power Plus 3054'
Покупка сентябрь 2008 года
Первое впечтатление- запах оочень неприятный покупался для разовой работы ввиду экономиии ресурса хорошей ударной дрели. Купил аж за 299 гривен в Новой линии (Украина, Киев) курс гривны к доллару на момент покупки составлял 1 к 5 .
Недостатки!
Первое что сделал, зная, что дешевое Китайское производство требует тщательного осмотра, взял открутил щётки! И о чудо! Они все таки ошиблись в установке Щёткодержатели и соотвтетсвтенно самих Щеток! Итак Благодаря судьбе одна щетка стояла правильно по отношению к ротору, НУ а вот вторая все-таки решила оправдать место своего рождения ! И стояла под углом 45 градусов к оси ротора.
Итак как видим первый брак. ЧТобы как-то изменить ситуацию и не портить нервы с сервисным центром, так как везти дальше чем самомоу выставить... БЫло произведено вскрытие Перфоратора. Путем несложных, но достаточно продолжительных манипуляций шестигранным ключом кажись 4 размера. БЫло откручено корпус двигателя... и изъято наружу его содержимое (правда перед этим пришлось снять щетки ив добавок отвинтить нижнюю крышку , которая оказалась опорой для подшипника...)
10.10.2008 в 16:34:05
Итак при смене направления монтажа щёток обнаружилось, что держатель щёток - пластиковая направляющая...... треснутая.. пока только одна и именно та, в которой щётка стояла неправилньо видно какой-то китаец отдуши дубасил мой перфоратор на сборочной линии чем-то увесистым...
Ладно... мы люди смелые, плевать н а гарантию.... взяли да и поставили щётку наконец правильно.. Правда пришлось ещё повозиться с выставлением ее так как оказалось щёткодержатель крепился с низу под коробкой корпуса одним винтиком с острым концом, по принципу стопора. НЕ расчитав свои силы чуть-чуть перекурутил лишнего винтик щёткодержателя и услышался треск корпуса щеткождержателя. Значит таки я его поломал чуток... Видя неаланое. Поставил все нна место собрал..... Заодно проверил ручку и всю ЭЛЕКТРОНИКУ изнутри убедился, что проводк искручены хорошо .. выключатель кажись неплохой. и вообще под крушкой ручки было все акккуратно, но!!!!
КИТАЙСКОЕ НО!!! ЭТО САМОЕ ОНО!
ТАК ВОТ! Проводок один случайно а может и не случайно был протерт и светил свои м металлличеким красным блеском меди, так как почему-то он терся ( или об него терся при вращении) двигатель.. Видя что могет так и треснуть током взял родную мне изоленту заматал ту прореху ускоглазого поставил двигатель на место предваритлеьно. натянув провода чтобы не терло снова посомтрел как сом через узкое отвертстие корпуса внизу - н етрет ли по проводу двигатель снова и закрыл все назад. Лезть внутрь корпуса перфа там где размещена вся механика я почему-то передумал.
10.10.2008 в 17:50:34
НУ вот. Ладно думаю... Пора приступать к делу... на холостых щётки притер после переустановки включил с опаской свой инстурмент. Ещё раз назову его Power plus 3054 от Бельгийской фирмы VAROДля любознательніх щас размещу ссылку.
10.10.2008 в 20:34:21
МОДЕЛЬ: Makita HR 2450
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: сентябрь 2008
ДОСТОИНСТВА:
пока нравится всё - оптимальный вес, мощность, эргономика, наконец цена
бурит на ура, долбёжка тоже не разочаровала
очень нравится ОЧЕНЬ длинный шнур :)
НЕДОСТАТКИ: выбирал очень долго
поэтому особенно придирчив...
но пока явных недостатков не заметил...
показалось что греется чуть больше чем следовало от проделанного объёма работы
например при штроблении
эстетам может не понравиться достаточно кондовый кейс и отсутствие буров и проч. в комплекте
хотя по мне - это далеко не самое важное при покупке инструмента
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): своих денег стОит однозначно...
при том что наверняка не будет мной использоваться кроме как в домашнем хозяйстве - просто приятно держать в руках хороший инструмент :)
11.10.2008 в 07:18:30
МОДЕЛЬ: Bosch GBH 2-26 DFR
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: октябрь 2008
ДОСТОИНСТВА: Только купил, плотно не работал, надеюсь не подведет
НЕДОСТАТКИ: пока не выявил
ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: не было.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):
А кто нибудь знает зачем там "рога" на электровилке питания?
16.10.2008 в 03:21:48
Модель: HAMMER PRT1250
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Октябрь 2007г.
ДОСТОИНСТВА: Мощный и дешёвый перфоратор.
НЕДОСТАТКИ: Не очень хорошая отделка обрезиненных частей (ручка, кнопка) - стирается об перчатки
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС И РЕМОНТЫ: Не было.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: За такие деньги 6 джоулей у других не бывает. За год две ванны, две кухни, два сортира отбиты до кирпича и стяжек + много разных отверстий в бетоне + шробы, метров 40 в кирпиче. Ухудшений в работе не замечено.
20.10.2008 в 13:45:52
МОДЕЛЬ: Bosch GBH 2-26 DRE ВРЕМЯ ПОКУПКИ: ноябрь 2007 ДОСТОИНСТВА: мощный 800 Вт 3 Дж удар, прекрасно сверлит, удобно лежит. Да это же Бошь! :-) НЕДОСТАТКИ: нет ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): к сожалению, я им можно сказать только начал пользоваться, пока использовал для небольших сверлений и небольшой долбежки. склоро у него будет много работы по штроблению нарезанного бетона :-) Я купил его по акции перф+сканер ZOOM 10, хотя сканер не видит проводку в моей 137 серии, только в некоторых местах.
31.10.2008 в 14:16:34
МОДЕЛЬ: Kress 800PMXSet ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Январь 2007г ДОСТОИНСТВА: удобно сидит в руке, в комплекте патрон для сверл и зубило НЕДОСТАТКИ: не удобно ограничитель регулировать; иногда не работает кнопка (нажимаешь, а он молчит, потом самопроизвольно восстанавливается); зубило из комплекта начинает выпадать после 10 мин работы, после перерыва можно опять 10 мин поработать (с бурами такого не наблюдается). ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): покупался для текущих бытовых нужд и мелкого ремонта: немного штробов, подрозетников, сверления. Ожидал от Кресса более надежной работы, хотя может экземпляр не удачный попался.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу