Harvest
Harvest
Местный

Новосибирск

03.05.2013 в 10:39:52

Модель: Ryobi HDR-750V ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2010 ДОСТОИНСТВА: Цена, покупал в ОБИ за 2000 р по какой то акции, типа "смена ассортимента". Отличная комплектация: качественный кейс, три бура(6,8 и 10 мм), пика и зубило и быстрозажимной патрон под SDS+. До того, как стало стыдно, брал у товарища Макиту 2450, по сравнению с Ryobi Макита работает немного тише - и это ВСЕ отличия! В бетонное перекрытие вгрызается с тем же энтузиазмом. Допускаю, что для профи разница более выражена. НЕДОСТАТКИ: В новом состоянии сильно вонял китайским пластиком(вполне качественным и аккуратным). ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: Нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Всё устраивает. В перекрытии отверстие под дюбель 8х60 бьёт за 10-15 сек, в кирпичной стене коронкой наделал 9 отверстий под розетки минут за 10 с перерывом под отдых для себя.:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.06.2013 в 03:35:38

Модель Makita HR-2470. Достоинства: 3х режимный. Для мелких работ очень удобно. Чемодан для транспортировки(правда очень скромный).Куплены в 2004 и 2006. Есть фонарик. Работали на монтаже дверей.Первый был Английской сборки-отработал 2 года. Второй не ясно-отработал год.Частая долбежка выводит патрон из строя-менял 3 раза. Недостатки: Сложно быстро собрать в чемодан,емкость чемодана для оснастки мала,патроны слабоваты, долбежка их убивает. Смазка вытекает из патрона.Фонарик светит непонятно куда.Сегодняшнее изготовление не устраивает вообще. Общая оценка: Как любительский девайс неплох. Для любителя-"4-". Для проф-ремонтника "3".

МОДЕЛЬ: Hilti ТЕ-2М ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2007 ДОСТОИНСТВА: Бур крепиться проворотом патрона,(на Маките 2470 постоянно пачкал руки).Кабель 3м.Не ремонтировался. НЕДОСТАТКИ: нет долбления ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: 3 года отработал, как часы, щас лежит в чемодане-подарю племяшу ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Твердая 4, все таки долбежка нужна.

МОДЕЛЬ: Hilti ТЕ-76 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: б/у в 2008 после ремонта. ДОСТОИНСТВА: Чемодан, небольшой вес,хорошая производительность.Малооборотистый но мощный.ТЕ 76AVR защищает руки от проворотов, очень удоьная доработка. НЕДОСТАТКИ: Свой сервис очень дорогой,при попадании на арматуру проворачиает но терпимо. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: 2010 проблемы с патроном,2013 перебил наконец провод(( еще не отнес. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): для б/у девайса очень неплохо. 4+

МОДЕЛЬ: Hilti ТЕ 4-22А ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2010 ДОСТОИНСТВА: Аккумуляторный,не надо удлинителей и нет шнурка и т.д.Литиевая батарейка.Для ремонта четкая вещь. НЕДОСТАТКИ: шел с АКБ 1.6А. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 5++

0
Simson
Simson
Местный

01.07.2013 в 18:36:28

Вот тоже надо отметиться) Бошику галку поставил, а сего чуда в голосовалке нет!)

МОДЕЛЬ: ТЕМП ПЭ780 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2010/2011 ДОСТОИНСТВА: Цена. Легкий, прочный. Аккуратная сборка. На удивление не слишком греется. Доступность запчастей, но за время эксплуатации заменил только смазку внутри. Внешний вид, цена, производитель, габариты-обманчиво, видимо мне попался удачный экземпляр - рабочая лошадка. И как я над ним не издевался))) НЕДОСТАТКИ: Не отметил ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было. Сам почистил и заменил смазку. Слегка начал пошатываться бур при фиксации в патроне, но этого думаю и не было бы, если бы я над ним так не изголялся. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: За его цену - более чем отлично.

Что еще стоит отметить: приобретал я сие чудо заведомо зная что это клон, намечалась покупка Ворсклы, но за её неимением, а точнее был один экземпляр похабно собранный - не впечатлил щелями и криво обрезаным пластиком. До него был прямой Энхиль, денег впритык, цена как основополагающая, думаю на 1 объект хотя бы. В итоге нарыл за 50$ Темп))) Легкий, прямой, не по размерам мощный, не знаю как в паспорте. Короче я его не жалел, т.к. по 50$ можно на каждый объект брать по перфоратору))) Потолки, стены - сверление, полы, перекрытия - под трубы, сбивка плитки, штукатурки и пр., разбивал на ударе балконные блоки из под окна, штук с 5))), анкера в фундаменте, квартира 60 м.кв. снял им стяжку - это вообще, думал после стяжки, если сниму - его на свалку только, бош жалко бы было так убивать ( это кагбэ не для той работы машинки), а сколько смесей им намешано - патрон зажимной, кстати комплектный весьма добротный, на бошике у меня губки быстро зализались, а этот и по сей день целехонек, по 3 ведра р-ра за раз, но тут слабоват, маловато и начинает греться, но справляется. Работает и сейчас. Ну чуток бур или пика болтается, шнур порвали, кстати не короткий и мягкий, а порвали мне его мешая раствор - так рвануло))) После спустя пару лет кто-то брал его новый по моему опыту, но через пару месяцев сломался, а этот оказался живуч. Знал бы что такой аппарат был тогда, не пожалел и взял бы штуки 3-4)))))) Сейчас говорят - шило (

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.07.2013 в 14:02:30

МОДЕЛЬ: Интерскол ПЭ 18/450 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 02.2012 ДОСТОИНСТВА: Цена. Аккуратный ящик. Неплохо сверлит бетон НЕДОСТАТКИ: Сверлил, но не долго ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: В сервисе сказали случай не гарантийный. Сильный износ ствола и еще чего-то, в результате чего предохранительная муфта стала проскальзывать при малейшей нагрузке. Ремонт обойдется в 1500р (при цене девайса по акции 1650р) ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Использовал только для бытовых нужд, просверлил десятка четыре отверстий в бетоне бурами 6 и 8, и в листовой нержавейке (2,5мм) в режиме дрели пару десятков отверстий на 8. Сколько бы он прослужил с 18 мм буром? К этой "предохранительной муфте" нужно придумать еще какой-то предохранитель, а то все новенькое, еще пахнет пластиком, ударник стучит бодренько, только бур не крутится. Пожалуй я из него долото сделаю. Это мой последний инструмент от Интерскола

0
Mutru4
Mutru4
Эксперт

Тамбов

11.07.2013 в 15:08:28

vladvg, пожалуйтесь Сергу в профильной ветке- думаю поможет разобраться с обидчиками из злого сервиса.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

12.07.2013 в 00:40:18

Mutru4 Да нет проблем, последнее время много приходится разбираться. Нужно только желание самого человека. Ну и его контакт - телефон, имя.

0
VASEX
VASEX
Местный

Брянск

14.07.2013 в 13:59:26

МОДЕЛЬ: Makita HR 2470 время покупки 2008 достоинства работал не каждый день но в целом очень много, причем половина работы чисто насилие над инструментом недостатки удар стал слабее ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС не было не разу

0
Anderso
Anderso
Новичок

Воронеж

23.08.2013 в 22:12:46

МОДЕЛЬ: Makita hr 2470 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2011 ДОСТОИНСТВА: Хорошо сидит в руке,прорезинен(в т.ч. доп ручка),в меру легкий,шнур резиновый 4 метра НЕДОСТАТКИ: Немного кривоват патрон и люфт присутствует ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: В целом приятный дюбельник,но удар слабоват хотя мне не критично т.к. для этих целей есть максовский перф

МОДЕЛЬ: Sparky bp 540 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2011 ДОСТОИНСТВА: Сделан в Болгарии,Хорошо собран,толстый пластик корпуса,регулировка силы удара до 10Дж,индикация о скорой кончине щёток,анти-вибра ручка,резиновый шнур 4м НЕДОСТАТКИ: Бестолковый чемодан-дутик и доп ручка простовата. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Используется для пробивки отверстий под трубы в основном в кирпичных стенах и изредка для сверления бурами 28-35.Со своей задачей справляется

МОДЕЛЬ: Диолд прэ 4 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2009 ДОСТОИНСТВА: Не жалко,удар соответствует заявленному,пока работает НЕДОСТАТКИ: Бестолковый чемодан-дутик,несколько раз ломался переключатель режимов(благо есть в наличии и стоит 100р),ломались доп ручки,кнопка включения,из всех щелей лезет смазка,короткий шнур питания,тяжеловат ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет,т.к. ломался по мелочи и ремонтировался собственноручно, благо вся мелочевка есть в сервисе в наличии и стоит копейки ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Используется для небольших объёмов штробёшки, где MAXовский перф излишен,а 2470 слабоват.Потраченных на него денег стоит

0
sovitalik
sovitalik
Эксперт

Санкт-Петербург

27.08.2013 в 11:48:59

МОДЕЛЬ: Makita 2470FT ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2013г ДОСТОИНСТВА: Хороший быстросменный патрон, подсветка рабочей зоны, благородный звук при работе. НЕДОСТАТКИ: Немного толстовата рукоятка (для моей руки). ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет, работаю перфом мало. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: 5 из 5. Покупался как дрель-перфоратор для редкого домашнего использования, на все случаи жизни и на всю жизнь.

0
ПКВ
ПКВ
Новичок

Уфа

15.09.2013 в 16:38:44

МОДЕЛЬ: Makita HR 2450 ВРЕМЯ ПОКУПКИ:2007 ДОСТОИНСТВА:Эксплуатировался беспощадно и безсовестно (про смазку буров знать не знал и думать не думал.). Проработал вместе со мной 4 года! НЕДОСТАТКИ: ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:Не было, но есть желание его туда отдать, чтобы "вернули к жизни моего первенца". А после этого торжественно поместить его на "полочку почёта" ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Отличный универсальный перфоратор. Самое то, что должно быть в доме у каждого хозяина.

В 2011 г перфоратор перестал работать. Стоимость ремонта составила больше половины стоимости нового инструмента, поэтому принял решение отправить его на пенсию, а на замену купил

МОДЕЛЬ: URAGAN MHR 850 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2011 ДОСТОИНСТВА: ничего особенного, перфоратор как перфоратор НЕДОСТАТКИ: Тяжелый, неудобный, даже бы сказал какой-то неуклюжий. Кейс, в который он был упакован, развалися уже через месяц. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Требует небольшого ремонта и замены патрона, но в сервис сдавать не буду. Не хочу на него больше тратить денег. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): В принципе, если говорить по совести, этот перфоратор - китай хорошего качества, но у меня уже сложились свои требования к инструментам и он оказался в пролёте. В последнее время использовался на убой как лёгкий отбойник.

МОДЕЛЬ: Makita HR 2470 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2012 ДОСТОИНСТВА: Проверенный, надёжный, хороший универсальный трёхрежимник. По сравнению с HR2450 удобнее лежит в руках. Кабель длиной 4 метра. НЕДОСТАТКИ: нет ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Покупался уже с учётом моих новых тебований к инструменту. Сейчас он работает в тандеме с установкой алмазного сверления, где в полной мере проявляется его универсальность.

МОДЕЛЬ: Интерскол ПА 10/14,4 ЭР ВРЕМЯ ПОКУПКИ: ноябрь 2012 ДОСТОИНСТВА: лёгкий, небольшой по габаритам. Люди незнающие говорили:"Ух ты какой шуруповёрт, смотри как дырки шустро сверлит." Кстати им действительно можно работать как шуруповёртом, в отличии от настоящих перфораторов НЕДОСТАТКИ: Как перфоратор он слаб, аккумуляторов надолго не хватает, работать им профессионально невозможно ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Покупался из расчёта попробовать, а надо ли мне это. Как оказалось надо, и очень даже надо, поэтому вскоре был куплен

МОДЕЛЬ: HILTI TE-4A22 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: март 2013 ДОСТОИНСТВА: Аккумуляторный. Вот им действительно можно работать профессионально без всяких комплексов по поводу того, что он аккумуляторный НЕДОСТАТКИ: Нет крючка, чтобы повесить на пояс, а он очень нужен!!! ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Жалею,что не купил его раньше. Советую всем, кому нужен хороший дюбельник.

0
Виктор Рейнц
Виктор Рейнц
Новичок

Кишинёв

21.11.2013 в 22:41:55

У шикарнейшего Metabo UHE 2850 multy (по сравнению с Бошем GBH 2-28) очень сильно бегает конец сверла на 5см. Перепробовал всю полку в магазине: функция миксер с молотком (сверло 40см Бошевское), у Боша GBH 2-28 DVF с двумя китайскими патронами приятно ровное врашение. Более старые и простые перфораторы Метабо в этом вопросе всё впорятке не раздражают: без функции ударный миксер.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу