Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

08.12.2008 в 21:41:39

Roza24 написал : ..не это оптовая цена у нас в магазине - этот девайс стоит 97,50 руб. -упаковочка приятная =125гр. для сравнения макита = 110 рубчиков...

а банка Huskey 2000 Anti-Seize 500 руб. и что? :confused: вы бы, уважаемый торговец, сравнивали составы, свойства и характеристики, и к ним уже цены приводили. :yu

0
Craftsman
Craftsman
Местный

Ессентуки

29.12.2008 в 14:12:39

Serg написал : Ну а поскольку рабочая смена длится не более 8 часов, то и смазка на основе литола с добавлением дисульфида молибдена прекрасно проработает эти 8 часов (она и в десять раз дольше проработает), а потом она все равно будет удалена и нанесена новая. Так что можно, конечно, покупать очень дорогую смазку, но это уже по желанию пользователя, технической необходимости использовать что-то более крутое нет.

Вы правы! Можно тюбик 30 грамм взять, а можно в автомагазине банку такой же смазки киллограмм взять за те же деньги, но без "гордого" названия Интерскол или завораживающего названия "Макита". Лохотроны на прилавках российских магазинов никто не отменял. Реклама - катализатор лохотронов.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

29.12.2008 в 16:16:06

Craftsman написал : Вы правы! Можно тюбик 30 грамм взять, а можно в автомагазине банку такой же смазки киллограмм взять за те же деньги, но без "гордого" названия Интерскол или завораживающего названия "Макита".

Ну возмите килограмм нанотековской смазки с дисульфидом молибдена за 80 рублей, если несложно только скажите где это у Вас такие цены, может мы к Вам приедем :) Прежде чем баловаться гиперболами, можно уточнить цены, ну чтобы правдоподобно выглядеть-то.

0
GeorgeSPb
GeorgeSPb
Новичок

Санкт-Петербург

30.12.2008 в 12:38:21

Craftsman написал : банку такой же смазки киллограмм взять

Я что-то не видел мастеров, которые носили с собой 1 кг смазки в ящике с перфом :-)

0
Craftsman
Craftsman
Местный

Ессентуки

30.12.2008 в 13:40:28

GeorgeSPb написал : Я что-то не видел мастеров, которые носили с собой 1 кг смазки в ящике с перфом :-)

Зачем носить киллограмм смазки? В тубу положите 30 грамм и хватит, а остальную другим работникам. Просто в магизинах инструментов больше цена на аналогичную смазку из-за мелкоформатной расфасовки. Я сам купил тюбик с названием "Макита", а сын через несколько дне мне принес баночку смазки с добавками молибдена и сказал, что купил в автомагазине киллограмовую банку. Сравнивали смазки, они очень похожи. Я не пытаюсь никого агитировать за тот или иной выбор, просто высказал свое мнение, что за мелкую расфасовку Интерскол и те кто смазку Макитой называют, берут больше. Макитовская смазка, которую я приобрел, была в запаянном тюбике, а интерсколовская в прозрачном тюбике просто с завернутой пробкой. Что туда натолкали, кто его знает? Но возможно, что это такая же смазка как в автомагазинах. Ведь тут уже говорили, что Интерскол смазки не производит, да и Макита тоже. Доверяем тюбикам с надписями.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

31.12.2008 в 01:28:40

Craftsman написал : Макитовская смазка, которую я приобрел, была в запаянном тюбике, а интерсколовская в прозрачном тюбике просто с завернутой пробкой

Мда... :eek:

Макитовская смазка без дисульфида молибдена, она темно-желтая. Интерсколовская - с дисульфидом, серовато-черная, но никаких прозрачных туб нет - белая с красным. Картинка в аттаче. Было бы интересно увидеть Ваш вариант "интерсколовской смазки".

Craftsman написал : Ведь тут уже говорили, что Интерскол смазки не производит, да и Макита тоже.

Никто и не говорит о производстве смазок. Просто эти смазки точно подходят. Разумеется есть выбор следовать рекомендациям производителя или самому стать специалистом.

0
Вложение
KonstantinK
KonstantinK
Местный

Москва

07.01.2009 в 23:18:20

Брал тюбик в Леруа, по моему в пределах сотни руб. Консистенция однородная, на "хвост" ложиться нормально. Вроде ничего...

0
Roza24
Roza24
Новичок

Москва

08.01.2009 в 09:53:49

Serg написал : Никто и не говорит о производстве смазок. Просто эти смазки точно подходят. Разумеется есть выбор следовать рекомендациям производителя или самому стать специалистом.

+1

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

16.02.2009 в 14:18:52

KonstantinK написал : Брал тюбик в Леруа, по моему в пределах сотни руб.
Консистенция однородная, на "хвост" ложиться нормально. Вроде ничего...

Брал там же, по 65р., по консистенции вроде всё ок, как раз на днях штробил, пользовался.

Кстати, всегда вытираю хвостовики и снимаю с патрона излишки, если приходится пользовать инструмент друзей - приучаю и их к тому же. Возможно поэтому мне всегда дают поработать чужим инструментом, если прошу; не терплю грязи, если надо разберу, помою, смажу. Ветку прочитал с интересом, при случае обзаведусь Шевроном и Хаскеем;-)

off 2Хаскей
А что есть интересного в программе Huskey для двухтактных двигателей и... подшипников в велосипедах (надеюсь я не открою ни для кого Америку, вспомнив что хорошая втулка для велосипеда стоит как нормальный фирменный перф или скажем циркулярка?) Сорри за оффтоп.

0
Techred
Techred
Резидент

Москва

17.02.2009 в 00:43:15

А сколько стоит хорошая втулка для велосипеда?

0
upryamez
upryamez
Местный

Железногорск

04.03.2009 в 19:13:31

Эх-хе-хе, живём, однака, в тайге, то есть, в лесу, молемся колесу, - ну никто в наших краях о смазке Huskey до сих пор ничего не слышал - как ни пытал продавцов и автосервис , придётся по старинке -- МС 1000 для буров применять, ту, что 150 г в тюбике, щас она у нас стоит порядка 80 рэ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу