Гость
Гость
Аккаунт удален

19.06.2007 в 00:11:28

В общем, как лично я вижу, здесь присутствует реклама бренда husqvarna, и, как лично я понимаю, этим самым этот бренд (в лице русскоговорящих граждан нашего общества) зазывает на покупку егойной продукции тех, кто сюда заходит и читает то, что здесь мелькает в виде баннеров и слов, и сам почитывает то, что здесь пишется… Так же я понимаю, что, доверившись, имени этого бренда, (а не какому-то китайскому плагиатору) я приобрел его газонокосилку, и с первых минут «общения» с ней поимел проблемы и недоумения. Никаким образом публично (как публично дают рекламу своего товара) сии русскоговорящие граждане на мои претензии ни реагировать, ни извиняться не собираются, т.е., как лично я понимаю, им, как на потребителя их товара, на меня плевать. Что ж, взаимообразно, также, при каждом удобном случае я теперь буду плевать в «бренд» husqvarna. Плевок первый. Сегодня для докашивания участков, где не смогла пройти роторная газонокосилка, прикупил триммер. По привычке взял бренд. Взял Stihl (FS 38). Конечно, предлагали и husqvarna, но уже поимел «отрыжку» от этих букв. Поэтому взял Stihl и, на уровне ознакомления, пока не жалею - 1) с любовью составленная инструкция полностью на русском языке (на триммер куда толще, чем на косилку husqvarna, которая в три раза дороже), без «комментариев» на греческом, польском и так далее. 2) обгорелая выхлопная и запах бензина в баке – значит, был контрольный пуск двигателя (в случае с газонокосилкой, из-за которой и начал эту тему, проверки двигателя на заводе не было, иначе невозможно бы было проглядеть струю топлива из поплавковой камеры). 3) с триммером Stihl дали литр масла и моток лески. В придачу к газонокосилке husqvarna в «100 пилах» не дали ни хрена, да еще и положили ее при погрузке в машину набок, сказав, что это нормальное для нее состояние транспортирования вместе с маслом в двигателе. 4) приценился сегодня к ножу для этой газонокосилки husqvarna . Просят в р-не 1000+. Вопрос – с какого … за кусок штампованного железа, которое легко чиркается напильником? 5) в авторизованных сервисных центрах husqvarna (Мытищи) точить и балансировать ножи отказываются – нет оборудования. Говорят, а чё, вы сами нИ можИте что ли……….

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

19.06.2007 в 01:11:24

_валерий_ написал : Никаким образом публично (как публично дают рекламу своего товара) сии русскоговорящие граждане на мои претензии ни реагировать, ни извиняться не собираются, т.е., как лично я понимаю, им, как на потребителя их товара, на меня плевать.

Валерий. И на меня им тоже плевать. Вот дряни. Представляете? Я готов идти за Вами в самое пекло! Начинайте плевать, и я подтянусь.

_валерий_ написал : 2) обгорелая выхлопная и запах бензина в баке – значит, был контрольный пуск двигателя

Это в магазине заводили. Точняк. Но за это плевать не бум.

_валерий_ написал : приценился сегодня к ножу для этой газонокосилки husqvarna . Просят в р-не 1000+. Вопрос – с какого … за кусок штампованного железа, которое легко чиркается напильником?

Шведская сталь! Если купите не дорого, то и беречь не станете. Разумно?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.06.2007 в 08:49:42

2 Миха Смазывать и консервировать нож? Господь с вами:)
А колеса вы не смазываете, случайно?

2 SGore Коса косит, а нож - рубит. Советую присмотреться. Две большие разницы:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.06.2007 в 09:01:26

2_валерий_ Все вы правильно говорите, в основном. Безобразное отношение т.н. "дилеров" совковых напрочь отбивает желание пользоваться хорошей техникой:( Ножик у Хуски, ИМХО, не совсем простой - я в прошлом году налетел на обломок железной трубы, нож погнулся, распрямить я его не смог, как ни пытался. Посему купил два запасных на всякий случай. А запчасти всегда дорого стОят, это так всегда:( Вы не спрашивали, сколько к вашему Штилю стОит, например, головка? Или ручка?

0
Триллипут
Триллипут
Новичок

Пермь

19.06.2007 в 09:42:41

Робята, ну вы как-будто вчера из пелёнок, ну ей богу. Что значит бренд!? Это минимальная гарантия того, что купленный инструмент не развалится у вас в руках, не покалечит вас при правильном использовании. Всё. А ораторов от Хускварны, Штила и им подобных, следует слушать вполуха(а может и меньше). Приведу примеры: на а/м Вольво(бренд?) 98(?)года отслаивалась краска от передних бамперов, капота, порогов, после года эксплуатации! Мерседес А-класса переворачивался!? Конфузы случаются с любым производителем. В этом случае ненадо плеваться, а послать всё На...н и сдать убогое изделие обратно. У нас не Европа, поэтому совкопродавцов надо воспитывать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.06.2007 в 10:12:59

я за!

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

19.06.2007 в 10:38:02

Юбер написал : Смазывать и консервировать нож? Господь с вами

Безбожник я, нет со мной Его. :)

А самзывать. Так люди разные бывают, малоли кому что может голову взбрести. Для "любимой газонокосилочки" и не то сделашеь :)

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

19.06.2007 в 13:02:57

2Юбер

А кто тогда режет?:confused: И вааще что цука топор-то делает?:eek: Присмотрелся - не понрави- лось...:cool:

0
roland
roland
Резидент

Москва

19.06.2007 в 14:04:54

Немного о самой косилке: Husqvarna 152 SV (152 SVB) - производиться в США, и на мой взгляд, мало чем отличается от аналогичной американской техники других брендов (MTD, YARD-MAN, PARTNER, ARIENS и т.д.) Отличает данную модель от других функция "3 в 1", включающая возможность сбора травы, мульчирования, и выброса в сторону, а также мощный в 7 л.с.!!! двигатель (152 SVB). Спрос на нее в этом сезоне значительно превышает возможности поставщиков-дилеров.

По сути:
1 пункт претензий Валерия в отношении инструкции более чем обоснован. К сожалению, "Husqvarna" на протяжении многих лет не может обеспечить должное качество рускоязычной сопроводительной документации к технике. Многие покупатели плюются по этому поводу, но продолжают эксплуатировать...

1. Подтекание топлива - вещь неприятная, но легко устранимая. "Облажался" производитель двигателя! Husqvarna савит на эту модель HONDA или B&S. Любопытно, какой двигатель установлен на Вашей, Валерий, косилке.

2. На этой модели установлен МУЛЬЧИРУЮЩИЙ нож, готовый к работе, который, как правило, у всех производителей стоит дороже чем обычный. Интересно, как отразилась и оразилась ли заточка ножа на качество выполнения этой операции?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.06.2007 в 14:12:26

2 SGore Нож в косилке именно рубит траву перепендикулярно плоскости его вращения (во сказал, сам не понял). А коса (литовка) режет траву от носка к пятке. Поэтому она и острая такая - отбивают и периодически правят. 2 roland Вы правы, конечно, нож имеет сложную конфигурацию, а не просто заточенная болванка прицеплена. Плюс и сталь там - будь здоров:) Судя по тому, что у _валерий_ есть сливной винт, у него движок Бриггс. У Хонды нет этого винта, по-крайней мере, так мне на сайте сказали. Движок действительно мощный, траву высотой 30-40 см не наматывает.

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

19.06.2007 в 14:23:49

2Юбер

Да рубит, а тупая колет. Чего к чему? Я высказал свои ощущения , острый диск (рубит,колет,пилит, режет,стрижет, бреет,разбивает,раскалывает и до бесконечности) нуждается в меньших оборотах, со противление со стороны травы не такое, работать удобнее, не насилуешь технику. Что тут, словоблу- дие какое? Или не верите?:confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу