2 roland
Да, на этой косилке B&S. Да, конечно, не проблема отремонтировать стакан поплавковой – проблема поправить настроение и убрать в мозгу свербение по поводу того, что еще на этом движке закручено таким же образом, чего не видно снаружи.
Может, я и не прав со своей заточкой (ниже привожу фотки того, что изобразил). Но лично я не понимаю, какое может иметь отношение к мульчированию тупая кромка и заточка, как будто грубо болгаркой прошлись. Лично я думал, что мульчирование осуществляется за счет того, что траве перекрывается выход из-под колпака и таким образом она перерубается там несколько раз.
2 Юбер
Да не собираюсь я теперь Stihl превозносить – везде есть свои тараканы. Просто, просто злюсь на не задавшуюся покупку.
А точить ножи надо – ведь в инструкции черным по белому написано – «ежегодно (по завершению сезона:) :) :) ) отвинтите лезвие ножевого блока и отнесите его в мастерскую сервисного обслуживания для заточки и балансировки». (Только куды ж нести, если в мастерской говорят, что у них оборудования нет для этих задач. Или если живешь так, что до мастерской на самолете лететь?…)