chivn написал :
Вопрос интересный! Задан из принципа или есть практика? ИМХО для для развала деревяшки в таком варианте пойдет любой бросовый материал.
Что значит из принципа?
Знаю или вижу что человек делает все от души от сюда и вопрос. Подобного оборудования не имею но конструкцией интересуюсь. Так как цена морковки не малая то хочется знать что требовать от как бы манагера по конструкции.
КОЗАК написал :
как человек у которого проблемы со спиной не соглашусь с этим утверждением, для колод в диаметре см до 25-30 и правда не плохой вариант, а если поболее то как чушку кг 40-50 поднять на стол к морковке и шевелить ею там пока она станет дровами шото вроде такой
Расколоть на несколько частей клиньями. Но в любом случае, лучше руку не менять. Сам убедился, что переубеждать людей - самое неблагодарное дело - поэтому лучше ждать мороза и колоть вручную.
да в селе тоже както так, а на работе с ума можно сойти. приходишь и сплошная стабильность сядиш и сидиш то походишь с угла в угол, раньше чаю некогда выло попить мечтал чтобы расслабиться хоть на день. если бы кто сказал раньше что безделие тяжкий труд низашто бы не поверил а теперь знаю это так.
КОЗАК написал :
а на работе с ума можно сойти. приходишь и сплошная стабильность сядиш и сидиш то походишь с угла в угол, раньше чаю некогда выло попить мечтал чтобы расслабиться хоть на день. если бы кто сказал раньше что безделие тяжкий труд низашто бы не поверил а теперь знаю это так.
Неее мужики, после морковки к колуну не то что дотрагиваться, смотреть не хочется. Да и согласитесь, что дрова дровам рознь. Сосна местного разлива - симбиоз резьбы и сучков, порой колун классической компоновки летает по траектории, которую может нарисовать разве ребенок лет двух. Другое дело дуб или акация - но это уже стратегическое топливо. И колоть его проще в разы. А морковка - она не смотрит на происхождение.