NAP написал : Термообработана или только токарка?
Вопрос интересный! Задан из принципа или есть практика? ИМХО для для развала деревяшки в таком варианте пойдет любой бросовый материал.
20.12.2011 в 13:48:17
NAP написал : Термообработана или только токарка?
Вопрос интересный! Задан из принципа или есть практика? ИМХО для для развала деревяшки в таком варианте пойдет любой бросовый материал.
20.12.2011 в 14:00:20
chivn написал : Вопрос интересный! Задан из принципа или есть практика? ИМХО для для развала деревяшки в таком варианте пойдет любой бросовый материал.
Что значит из принципа? Знаю или вижу что человек делает все от души от сюда и вопрос. Подобного оборудования не имею но конструкцией интересуюсь. Так как цена морковки не малая то хочется знать что требовать от как бы манагера по конструкции.
21.12.2011 в 21:20:53
pelipenko написал : Теперь к колуну не нагнусь. Если проблемы со спиной - то это выход из положения.
как человек у которого проблемы со спиной не соглашусь с этим утверждением, для колод в диаметре см до 25-30 и правда не плохой вариант, а если поболее то как чушку кг 40-50 поднять на стол к морковке и шевелить ею там пока она станет дровами шото вроде такой хотя мне и колун и токак им тут работают не нравится. *а если так да по морозцу то просто в кайф, и от безделия можно отдохнуть *
21.12.2011 в 22:56:34
КОЗАК написал : а если поболее то как чушку кг 40-50 поднять на стол к морковке и шевелить ею там пока она станет дровами
Тогда вот так Или подобное только на земле
21.12.2011 в 22:59:05
КОЗАК написал : как человек у которого проблемы со спиной не соглашусь с этим утверждением, для колод в диаметре см до 25-30 и правда не плохой вариант, а если поболее то как чушку кг 40-50 поднять на стол к морковке и шевелить ею там пока она станет дровами шото вроде такой
Расколоть на несколько частей клиньями. Но в любом случае, лучше руку не менять. Сам убедился, что переубеждать людей - самое неблагодарное дело - поэтому лучше ждать мороза и колоть вручную.
КОЗАК написал : безделия можно отдохнуть
Тем более, мне в гору глянуть некогда, на дачу прилечу, не знаю за что хвататься. Дня мало.
21.12.2011 в 23:40:57
pelipenko написал : мне в гору глянуть некогда
да в селе тоже както так, а на работе с ума можно сойти. приходишь и сплошная стабильность сядиш и сидиш то походишь с угла в угол, раньше чаю некогда выло попить мечтал чтобы расслабиться хоть на день. если бы кто сказал раньше что безделие тяжкий труд низашто бы не поверил а теперь знаю это так.
NAP написал :
хороший апаратик дёшево, просто, легко и быстро
21.12.2011 в 23:56:31
КОЗАК написал : а на работе с ума можно сойти. приходишь и сплошная стабильность сядиш и сидиш то походишь с угла в угол, раньше чаю некогда выло попить мечтал чтобы расслабиться хоть на день. если бы кто сказал раньше что безделие тяжкий труд низашто бы не поверил а теперь знаю это так.
А за это и денежные знаки выдают .....
22.12.2011 в 00:14:56
NAP написал : Или подобное только на земле
Вот это кластная штуковина , пружину с машины и к рельсе топор , загорелся однако.
23.12.2011 в 00:13:20
Неее мужики, после морковки к колуну не то что дотрагиваться, смотреть не хочется. Да и согласитесь, что дрова дровам рознь. Сосна местного разлива - симбиоз резьбы и сучков, порой колун классической компоновки летает по траектории, которую может нарисовать разве ребенок лет двух. Другое дело дуб или акация - но это уже стратегическое топливо. И колоть его проще в разы. А морковка - она не смотрит на происхождение.
23.12.2011 в 00:38:15
pelipenko, Вы так и не ответили на вопрос выше, что по чем и как .....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу