Подобрала в детскую обои(верх+бордюр+низ) - очень интересные. Но нижняя часть темновата, хотелось бы ее сделать минимально-возможной по высоте...Как вы думаете :), сколько нормально? Метр - высоковато :(
29.12.2005 в 22:15:04
Подобрала в детскую обои(верх+бордюр+низ) - очень интересные. Но нижняя часть темновата, хотелось бы ее сделать минимально-возможной по высоте...Как вы думаете :), сколько нормально? Метр - высоковато :(
29.12.2005 в 23:42:40
Делал низ, приблизительно равным 800 мм. Метр, мне тоже показалось, что слишком. Правда, это еще зависит от высоты потолков.
Выключатели ставил выше бордюра, правда, бордюр был узкий - сантиметра 4.
30.12.2005 в 09:56:08
Ну да, при потолке 2,50 :) метр-почти половина высоты::) Спасибо, буду уверенней себя чувствовать в разговоре с мастерами "что вы!!!никто так не делает!!!метр-евростандарт!!!" Можно подумать, комната 10 м и высоты 2,50 в евростандарт укладывается;) с Новым Годом!
30.12.2005 в 14:20:41
2Katia_O
И Вас, с наступающим Новым Годом! ;) :) ;)
У меня низ - в вертикальную полосочку (такой рисунок визуально увеличивает высоту стены). Высота этой нижней части обоев = 760 мм (померил линейкой). Бордюр = 4 см.
Можно, сначала приложить и посмотреть, как будет все это смотреться, не разрезая рулоны. Я думаю нужно делать, как нравится, а не как гласит какой-то там стандарт.
31.12.2005 в 02:32:39
user1756 написал : Делал низ, приблизительно равным 800 мм. Метр, мне тоже показалось, что слишком. Правда, это еще зависит от высоты потолков.
Может быть, зависит еще от роста того, кто чаще всего на этот бордюр смотрит?
так что в детской и вправду надо пониже делать нижнюю темную часть?
Бордюр иногда выглядит как перила. Может быть, его надо так и располагать - под руку?
05.01.2006 в 20:23:12
...Еще нужно прикинуть высоту будущей мебели (может быть, какой комодик будущий угадать не придется, но высота письменных столов обычно стандартная) - не желательно, чтобы бордюр был какой-либо поверхностью скрыт наполовину...
10.01.2006 в 11:28:22
Всем спасибо:) Уже поклеили. Высота всей темной части, вместе с бордюром - 90 см. Для роста 103, и пока еще низкой мебели - самое то:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу