КонстаТим

Местный

08.11.2005 в 23:37:05

PS. АА, если вам нужно много, то начинайте запасать сейчас. Поддоны не складируются и никого не ждут. Вы приезжаете к моменту разгрузки фур и забираете сколько сможете. Остальные "изчезают" в неизвестном направлении. Т.е. забрать сможете только сразу. "Завтра" - не получится.
Поэтому лучше приезжать на Газели.
Кстати, там же можно разжиться:

• картонной бумагой (размер ~ 0,8 х 1 м) серая, толстая, плотная...
  • металлической полосой (~ 2-3 м куски, черная, ширина 20 мм, толщина 0,1 мм, сталистая...)
    (Это для любителей строить дома из мусора...)
0
АА

Местный

Москва

09.11.2005 в 12:54:15

КонстаТим, спасибо за предложение, но запасать сейчас не буду. Весной у меня традиционно "Бычок" или "Газель" на дачу едут. Вот тогда может получится, если полного загруза не будет. Еще раз повторю, что разделяю Вашего мнения по поводу возможности вторичного использования материала. Ваш финский пример для меня удачным не представляется. Был у меня там один знакомый (еще в 90-е). Простой финский учитель. Скромный домик за городом (в нашем понимании - особняк), гараж на три машины: одна для езды на работу, другая для отдыха с семьей, третья - жены. Скромная зарплата в 3000$. Это тогда.
Я уже писал, что в школе проработал 15 лет. Жена до сих пор учительствует. Зарплату надо сравнивать? Так что блага цивилизации у нас далеко не для всех. Ну не дано всем вовремя подсуетится. Часто и моральные принципы мешают. Так что, Вы правильно заметили, что "сытый - голодного" и тд...

0
КонстаТим

Местный

09.11.2005 в 13:52:42

АА, ******

"Что б мудро жизнь прожить, знать надобно не мало. Два важных правила запомни для начала. Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало." Омар Ха Эм.

1) Из полет (досок из них) можно сделать ПРЕКРАСНЫЙ забор. Но трудозатраты на него будут на порядок больше, чем строить из нормальной доски. Воистину, проще это время потратить с большей пользой и лучшим результатом. 2) Если не хватает денег (а их не хватает всем) - надо искать способ их заработать.

0
Гость

Аккаунт удален

09.11.2005 в 14:27:35

Полагаете,что приятнее всю зиму зарабатывать деньги, а весной нанять бригаду и возвести забор из купленного пиломатериала?( Варианта два: первый, типа:"Ну, хозяйка, того-этого, надо бы приплатить, а то дюже тяжело" и т.д.В итоге - нервы потеряны, участок истоптан, эффект хуже чем ожидался.Второй вариант: бригада современного типа, договор, работы в срок, всё по линеечке.В итоге - за один забор выложено столько, сколько у меня и дом не стоит.) Рассуждаю так, потому что,если мне советуют не строить из палет, а зарабатывать деньги, то и монтировать мне забор посоветуют с помощью профессионалов.( У нас зима длинная- можно кучу денег заработать).

0
Гость

Аккаунт удален

09.11.2005 в 16:38:34

Когда вот так рассуждают, то сразу жить хочется.А то деньги, доски.У меня ещё вот такой забор есть.Я про него даже не спрашиваю.Скажут - взрывать.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

09.11.2005 в 17:07:38

Русильда , поздравляю Вас, вы почти не ошиблись с пониманием моей философии. сначала дети, кухня и может быть потом визуализация и сооружение заборчиков :-)

ладно , признаюсь .сам в гараже разбирал несколько поддонов. разбирались легко ударами молотка . скорее всего сложно разбираются евро поддоны бывают такие с маркировкой EUR . видел но не разбирал. значит разбирал я их для сооружения ящиков для зимнего хранения ПВХ лодки и для лодочного мотора . ну и в гараже там стол делал , полки для фигни разной автомобильной . слепить из них можно какой нибудь заборчик можно но соорудить приличный забор будет непросто да и высота
забора 1.20 не серьезная . поднимать забор от земли не выход будут коты да собаки лазить . то есть я бы сделал при желании
но увы предпочитаю другой вариант как сделать это быстрее , крепче
красивее и качественее. пройдите по участкам и посмотрите что люди ставят и как это смотрится со стороны . может и присмотрите какой нибудь другой материал и вариант.

если же вы так настойчивы , то дерзайте . можете потом предоставить фото в студию будем вместе радоваться .

удачи
terem/ Odessa.

0
Гость

Аккаунт удален

09.11.2005 в 17:21:38

Вот, нашла фотографию с чем будем сравнивать.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

09.11.2005 в 17:24:15

вот еще пару ссылок нашел
http://domoved.msk.ru/vilzabor.shtml http://www.mensh.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=265

0
Гость

Аккаунт удален

09.11.2005 в 17:30:54

Да, это красиво ! Но, явно, не из палет, а из хорошего дерева.

0
КонстаТим

Местный

09.11.2005 в 18:04:09

"... При строительстве деревянных заборов надо стремиться использовать дешевый местный материал: подтоварник, жерди, хворост и т.п."

8-))))) Солому, спинки железных кроватей, обрезки арматуры и труб... И вообще, все что под руку подвернется...

Старые добрые перепечатки совковых книжек "про дачу"...

0
Гость

Аккаунт удален

09.11.2005 в 18:23:29

забор из любого дерева в нашем климате станет пыльным и серым через несколько лет и даже лак не поможет , а под краской теряется та красота и фактура самого дерева . так что дорогое дерево тоже нет смысла брать. у нас сосновые доски строганые и те влетят в приличные деньги и все равно придут в негодность через 10 лет. так стоит ли их покупать и трудиться . ищите другой материал. все, я больше в этой дискуссии не участвую.

0
КонстаТим

Местный

09.11.2005 в 18:54:26

Ну вы не правы, терем...
Выделять "фактуру дерева" в заборе - глупость... Ну не смотрится тонированный забор... Это не мебель. На заборе лубоваться разводами все равно никто не будет. Разве что птицы, которые на него присядут покакать, простите... Забор должен быть покрашен хорошей однотоновой краской, образующей пленку. Кроющим или лессирующим антисептиком. Если запылится - обдали струей из шланга - он как новый...

0
kliss

Местный

Москва

11.11.2005 в 00:44:36

2 Rusilda:Сегодня на складе в районе черкизово видел халявные поддоны длиной около 2-ух метров.

0
Гость

Аккаунт удален

15.11.2005 в 21:31:08

как то вы грустно ребята,про заборы...... Он ведь может и эстетическое наслаждение приносить.... Ещё раз похвалюсь....,правда это на "лице"дома"...,а на задворках можно и рабицу.... С неизменным уважением sergion....

0
Вложение
АА

Местный

Москва

15.11.2005 в 22:00:50

sergion, Да, заборчик - супер! Это, конечно, не крепость с битым стеклом на клею и колючей проволокой под током, но ведь у каждого свое представление о красоте... Сделано, явно, с душой, чтобы не только сам, но и другие радовались. Воистину, красота - мир спасет!..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу