Serg
Serg
Резидент

Москва

16.06.2007 в 23:45:24

R.H.T. написал : Прикупить хочу,

Могу порекомендовать Д550ЭР - она, правда, односкоростная, но безударная, поэтому конструкция шпинделя правильная, безо всяких глупых люфтов осевых... У меня такая есть, я доволен - для точных работ подходит. Тоже с болгарами в кооперации делается.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

17.06.2007 в 00:46:33

Да, смотрел на неё в сети, в живую не видел, то что одна скорость и корпус редуктора пластиковый немного смущает, зато цена привлекательная. А как у неё с моментом на малых оборотах? А патрон какой брали ключевой или БЗП, потом его поменять можно или они его намертво крепят?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

17.06.2007 в 01:58:42

Serg написал : Что понимать под достоверной информацией?

Информацию от официальных источников (руководства или представителей завода). Желательно с предоставлением копий пакета документов о лицензионном соглашении на выпуск продукции :)

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

17.06.2007 в 02:06:54

R.H.T. написал : А как у неё с моментом на малых оборотах?

Ну какой может быть "момент" у односкоростной дрели с оборотами под 3000 на ХХ в минуту? Глухари крутить не получится. Зато с небольшими шурупчиками вполне справится.

R.H.T. написал : потом его поменять можно или они его намертво крепят?

Выгоднее сразу купить девайс с качественным патроном. Иначе затея не представляется оправданной с финансовой стороны.

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

17.06.2007 в 03:36:29

R.H.T. написал : А как у неё с моментом на малых оборотах? А патрон какой брали ключевой или БЗП, потом его поменять можно или они его намертво крепят?

С моментом - как и должно быть, саморезы в гипсокартон и LN легко. Патрон штатный БЗП, меняется легко.

Kvost написал : Выгоднее сразу купить девайс с качественным патроном. Иначе затея не представляется оправданной с финансовой стороны.

25 баксов (цена дрели) - это финансовая сторона? :)...

Kvost написал : Информацию от официальных источников (руководства или представителей завода). Желательно с предоставлением копий пакета документов о лицензионном соглашении на выпуск продукции

Ну-ну, тогда все, о чем мы здесь говорим - недостоверная информация. Да и о лицензионности речь никогда не шла - да и не было ее по умолчанию - иначе цена там была бы совсем другая. Как говорится - кому ехать, а кому - шашечки.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.06.2007 в 12:11:43

все точно, 800ватт, две скорости и корпус металл+черный пластик, очень была хорошая, много потрудилась, нравилась, вот и хочу починить, но цены блин...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

17.06.2007 в 12:50:20

Serg написал : 25 баксов (цена дрели) - это финансовая сторона? ...

Нормальный патрон будет стоить дороже дрели. А там уже недалеко до нормальной брендовой дрели, типа Макиты НР1620 (в Эльдорадо как раз стоит 1700 рублей, хоть и сключевым патроном). [QUOTE=Serg]Ну-ну, тогда все, о чем мы здесь говорим - недостоверная информация.
Вроде никто не утверждал, что на местном мусороперерабатывающем заводе организовали производство Мерседесов...

Serg написал : Да и о лицензионности речь никогда не шла - да и не было ее по умолчанию - иначе цена там была бы совсем другая.

В том-то и дело. Содрали, и содрали удачно. Спасибо им.

alex696 написал : очень была хорошая, много потрудилась, нравилась, вот и хочу починить, но цены блин...

Вы бы хоть диагностировали неисправность. Может там рассыпался копеечный подшипник, в результате чего шестерни вышли из зацепления (у меня такое случалось на 2-х скоростном Дыркере БД250)

0

in my humble opinion

R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

17.06.2007 в 22:15:05

Kvost написал : Глухари крутить не получится. Зато с небольшими шурупчиками вполне справится.

У меня уже есть шурик сетевой, так что глухари тут не интересуют, в конце концов для этого можно и конаковскую неубиваемую дрель приспособить. Мне чисто сверлить. И поскольку я в теории чайник, потому и спрашиваю, можно будет 550-ым, к примеру, сверлить в св.стойке мелаллы. Их ведь на маленьких скоростях сверлить нужно? Момента хватит?

Kvost написал : Выгоднее сразу купить девайс с качественным патроном.

А какой патрон у Интера качественнее ключевой или БЗП?

Serg написал : Патрон штатный БЗП,

На страничке пишут, что он комплектуется и тем и другим, наверное при покупке можно выбирать. *** Комплектуется ключевым патроном 13 мм или быстрозажимным 10 мм. *** http://www.interskol.ru/catalog/detail2.php?id_item=2598

Kvost написал : А там уже недалеко до нормальной брендовой дрели, типа Макиты НР162

Она ударная - не хочу!!! :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

17.06.2007 в 22:36:04

alex696 написал : все точно, 800ватт, две скорости и корпус металл+черный пластик, очень была хорошая, много потрудилась, нравилась, вот и хочу починить, но цены блин...

Что сломалось?

Kvost написал : А там уже недалеко до нормальной брендовой дрели,

А спорим, что я Интерсколом просверлю отверстия не менее точно, чем Вы брендовой дрелью? :) А зачем тогда платить больше, если нет разницы? :(

R.H.T. написал : А какой патрон у Интера качественнее ключевой или БЗП?

Оба нормальные. Я сторонник ключевых, но на моей Д550ЭР БЗП - держит хорошо, ничего менять не надо.

R.H.T. написал : На страничке пишут, что он комплектуется и тем и другим, наверное при покупке можно выбирать.

Или купить ту разновидность, что продается.

R.H.T. написал : можно будет 550-ым, к примеру, сверлить в св.стойке мелаллы. Их ведь на маленьких скоростях сверлить нужно? Момента хватит?

Что за металл? какие отверстия - диаметр, глубина?

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

17.06.2007 в 22:37:50

R.H.T. написал : Их ведь на маленьких скоростях сверлить нужно? Момента хватит?

Смотря какие металлы и каким диаметром сверла. Если «10-кой» и инструментальную сталь, то вряд ли. А «5-кой» - сталь 20, вполне хватит.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

17.06.2007 в 22:52:52

R.H.T. написал : можно будет 550-ым, к примеру, сверлить в св.стойке мелаллы. Их ведь на маленьких скоростях сверлить нужно? Момента хватит?

Можно, если не в промышленных объемах. Предварительное засверливание меньшими диаметрами обязательно. Лучше купить дрель с "оборотами" не выше 1000.

R.H.T. написал : А какой патрон у Интера качественнее ключевой или БЗП?

Оба так себе. Хотя совковые были еще хуже.

Serg написал : А спорим, что я Интерсколом просверлю отверстия не менее точно, чем Вы брендовой дрелью?

А у меня нет брендовой дрели! :)

Serg написал : А зачем тогда платить больше, если нет разницы?

Я и не плачу. МЭС-450 рулит! Правда, БУЭ "обрадовал" в очередной раз :)

n-p-n написал : Смотря какие металлы и каким диаметром сверла.

Угол заточки забыли :)

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу