R.H.T. написал : Она ударная - не хочу!!!
Снобизм!
17.06.2007 в 22:53:21
R.H.T. написал : Она ударная - не хочу!!!
Снобизм!
in my humble opinion
17.06.2007 в 22:56:07
Kvost написал : Снобизм!
Предубеждение просто.
17.06.2007 в 22:56:08
Serg написал : Что за металл? какие отверстия - диаметр, глубина?
n-p-n написал : Если «10-кой» и инструментальную сталь, то вряд ли. А «5-кой» - сталь 20, вполне хватит.
Ну вот, приехали. :) Откуда ж я знаю, что и когда придётся сверлить? Просто думаю, брать 550-ую или подкопить и взять брэндовую безударную, двухскоростную - более универсалная всё таки будет.
17.06.2007 в 23:05:02
R.H.T. написал : Откуда ж я знаю, что и когда придётся сверлить?
Если нужно будет разрезать турбину от списанного МиГ-29, понадобится ультразвуковой лазер, в крайнем случае, плазменный резак ;)
17.06.2007 в 23:14:45
Kvost написал : Можно, если не в промышленных объемах. Предварительное засверливание меньшими диаметрами обязательно.
Нет, не в промышленных, предварительное засверливание не в лом.
Kvost написал : Лучше купить дрель с "оборотами" не выше 1000.
Хм, а как же деревяшки сверлить? Там ведь чем больше, тем лучше.
Kvost написал : Снобизм!
n-p-n написал : Предубеждение просто.
Для сноба, я не так хорошо во всём этом разбираюсь :)
Сужу по сдохшей скиловской дрели, она была ударная, и пока новая - без биений, а перед смертью начада бить потихоньку.
17.06.2007 в 23:20:49
R.H.T. написал : Хм, а как же деревяшки сверлить? Там ведь чем больше, тем лучше.
Тогда берите двухскоростную.
R.H.T. написал : Сужу по сдохшей скиловской дрели, она была ударная, и пока новая - без биений, а перед смертью начада бить потихоньку.
Ну Вы не сравнивайте Скил с Макитой - это разные вещи.
in my humble opinion
17.06.2007 в 23:24:30
n-p-n написал : Если нужно будет разрезать турбину от списанного МиГ-29, понадобится ультразвуковой лазер, в крайнем случае, плазменный резак
;) да, турбины, как раз с МИГ-29, в среднем раз в неделю мне и предлагають. До сих пор отказывался - дрель Скиловская померла. Оказывается зря отказывался, не в дрельке дело: ультразвуковой лазер на балконе валяется (сосед откуда-то с помойки притащил), всё думал куда его применить, а плазменный резак он себе оставил, но в случае чего можно у него стрельнуть на денёчек-другой.
17.06.2007 в 23:29:33
Kvost написал : Тогда берите двухскоростную.
Вот ка ни крути, всё упирается в то, что ни Интерскол ни Ритм и иже с ними наши производители, не выпускают "двухскоростную безударную дрель с металлическим корпусом редуктора", а забугорные с наскоку не купишь. :)
17.06.2007 в 23:29:43
2 R.H.T. На все случаи не напасёшься. Если возникнет нужда сверлить в сейфовых дверях (из стали Г12, например) отверстия под замки, купите себе сверлильный станок с подачей ОЖ. А так - какой смысл пытаться объять необъятное. Ударная дрель на данным момент - дешевле, чем аналогичная безударная. Просто в силу массовости производства. Не включайте ударный режим и всё будет чисто и точно.
17.06.2007 в 23:36:53
2R.H.T. Больше разговоров... Как всегда все превратилось в полеты вокруг да около. Будете использовать СОЖ, малую подачи и хорошее сверло(а это вообще то главное) сможете просверлить ЛЮБОЙ дрелью(ну из более менее-за кольт не скажу). Двухскоростная брэндовая дрель Вам встанет в сумму не менее 3500р(и значительно более). Предубеждение по поводу люфтов- как то непонятно. Эти самые тн Люфты играют роль при сверлении тонкими длинными сверлами на большую глубину. В основном их влияние сильно преувеличено.Если сверлить сталь 10 кой то без разницы. Я сверлил своей Д-350 в 3мм(или более)стали 20 отверстий -потихоньку с обычным индустриальным маслом и хорошим новым сверлом(отеч Р6). Все отлично. Сталь конечно не бронвая марку не знаю. Повторю еще раз-имхо главное как и каким сверлом сверлить(лучше вообще на станке и стойке), при условии конечно что дрель нормальная( а не кольт). С БЗП)для меня лучше -удобнее имхо(хоть Серж и предпочитает ключ)-я гораздо чаще меняю сверла чем сверлю больши диаметры (пластик дерево текстолит сталь, жесть и пр). 550 серьезнее 350ой, а ею я ж грю сверлил и не такое. Например ударной скил 600Вт(неудобная -но что есть) я в одной ситуации сверлил текстолит -обмотав сверло 0.8 проводом пэв. И ничего "ударность" знаете ли не помешала ;).
17.06.2007 в 23:39:01
пс: отверстия в стали были 8 кой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу