Комментатор
Комментатор
Резидент

Вильнюс

15.06.2007 в 09:06:55

Сделать заземляющий контур самому ОЧЕНЬ сложно. Имею книгу по этому делу, самому не приходилось такой работы выполнять, только читал её, но помню что штырей должно быть не менее 4 и копать их надо очень глубоко, сваривать между собой ( никаких других способов соединения!). В электронном виде есть она у меня. если кого заинтересует, могу выложить тут.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

15.06.2007 в 09:35:04

Комментатор написал : Сделать заземляющий контур самому ОЧЕНЬ сложно.

А предъявить обслуживающей организации не очень?

0
Комментатор
Комментатор
Резидент

Вильнюс

15.06.2007 в 10:43:19

Эээ, в каком смысле?

0
zdorovjak
zdorovjak
Местный

Донецк

15.06.2007 в 13:05:26

Воздушка - магистраль - действительно аллюминий. Но такой толстый на вид - где-то в палец. Сплетенный из нескольких моножил.

Вобщем покупаю УЗО на 10 мА и пробую.

Спасибо!

0
Рыжий Тигра
Рыжий Тигра
Местный

Винница

15.06.2007 в 13:30:27

zdorovjak написал : суколько там полагалось в однируки честно говоря мне все равно

1) Не всё равно энергосбыту - подключене на разную мощность стОит очень разных денег. Могут и штрафануть ненароком; 2) Далеко не всё равно трансформатору, который питает вашу линию, да и самой линии - ведь

zdorovjak написал : воздушный подвод от столба к изоляторам и дальше к счетчику [...] медь 2 по 10 квадратов.

• это только подвод, а что на самих столбах? С учётом того, что на столбах - это не только для вас лично, а для всей улицы?
0
Prizrack
Prizrack
Местный

Москва

15.06.2007 в 16:59:39

повторюсь ..... сам недавно протянул линию к своему участку .... приезжал "замерщик" ... сказал, что обязательного заземления на последнем столбе не хватит, нужно делать дополнительное .... для этого необходимо 3 уголка 0.45x0.45, длиной 2.5 метра ... вбить в землю (по самую шляпку), что бы они образовывали прямоугольный треугольник, с катетами по 2м ...... на глубине 0.4м сварить их метал. лентой (0.04м) .... далее, так же лентой завести в дом, где сделать винтовое соединение с проводом (вот диаметр не помню) и его завести в щиток ........... вот токлько есть у меня какие-то нехорошие предчувствия по вопросу расположения данной "конструкции" относительно дома .... где проскакивало, что расстояние должно быть не меньше 0.5м .... а у меня практически вплотную к дому .... думаю придется переделывать ! :(

0
zdorovjak
zdorovjak
Местный

Донецк

16.06.2007 в 14:35:57

Рыжий тигра:

1. ну я же написал по поводу подключения на разную мощность в моем поселке. Во-первых - никаких документов по поводу лимита нагрузки я у себя не нашел, кстати, какие бы то ни было документы по электрике отсутствуют у меня и у всех, соседей, у которых я спрашивал. Недавно менял счетчик с 5 амперного на 50 амперный. Так в энергосбыте никто ничего по этому поводу не сказал. Во-вторых, всем на все наплевать. Энергосбыт не дает минимального качества, и одновременно претензий никаких по поводу забираемой мощности не предъявляет. Все соседи (я это точно знаю) откровенно воруют эл.энергию, а энергосбыту все равно. Зимой от их меганагрузок напряжение падает до 180, а энергсбыту все равно. Доморощенные авторемонтеры сутками варят, накинув на провода сварочник, так что по всей улице скачки напряжения, а энергосбыту все равно. Столбы некоторые снили полностью, провода по улице местами провисают так, что можно подпрыгнуть и достать рукой - энергосбыту опять все равно. Почему всем можно забивать на правила, а мне следует им подчиняться? Хватит пока того, что я честно и своевременно все оплачиваю. Вот когда энергосбыт возьмется за ум, наведет порядок - тогда и я буду следовать правилам. А так не хочется в дураках ходить.
  2. что на самих столбах - см. пост 15... трансформатору?... опять же наверно стоит сказать об этом кому-то из соседей. Наверно будут долго смеятся.
0
ppkvin
ppkvin
Резидент

Воронеж

18.06.2007 в 09:48:30

zdorovjak написал : Воздушка - магистраль - действительно аллюминий. Но такой толстый на вид - где-то в палец. Сплетенный из нескольких моножил.

Т.е. медный ввод скрутил с алюминием? Буквально с месяц назад снимал такой ввод (друзья купили старые полдома), так в месте скрутки жилы алюминия превратились буквально в порошок, а медь окислилась до черного налета. Сплошное искрение и никакого контакта. Гальваническая пара медь-алюминий. Местный электрик половину улицы так подключил...:net:

0
zdorovjak
zdorovjak
Местный

Донецк

18.06.2007 в 13:14:09

Что Вы думаете, я совсем тупой? Соединил через шинку без прямого контакта...

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

18.06.2007 в 13:26:53

zdorovjak написал : Соединил через шинку без прямого контакта...

А шинка из какого материала?

0
Рыжий Тигра
Рыжий Тигра
Местный

Винница

18.06.2007 в 13:28:01

zdorovjak написал : всем на все наплевать [...] энергосбыту все равно [...] так не хочется в дураках ходить

Понятно. Классическая задача на перетягивание рваного одеяла. Правильных стратегий поведения - две: либо каждому тянуть все остатки одеяла на себя, пока не порвётся, а потом покупать новое, либо всем миром срочно латать одеяло, заодно улучшая его ТТХ (по возможности). Первая стратегия чревата массовым вымиранием потребителей в случае окончательного обрыва одеяла (а происходит он обычно в лютый мороз, когда без одеяла смерть) - но не исключено, что вымирание потребителей входит в стратегические планы местного одеялосбыта (мало ли - например, вы для него сильно убыточны).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу