13.06.2007 в 22:48:06
Дизайнер требует строго определенный цвета электрического пластикового короба. Легранд такой оттенок точно не выпускает. А по задумке цветовое решение офиса должно соответствовать цветам логотипа фирмы. Это зелено синие тона. Подскажите можно ли, и если да, то какой краской качественно покрасить пластиковые короба. Желательно бы еще чтобы к краске допускался компьютерный подбор оттенка. Чувствую... прокатим мы дизайнера... если Вы не поможете :)
14.06.2007 в 03:26:23
в мастерских по подбору автокрасок выбираете цвет, вам готовят его по рецепту. Нужен распылитель. Или набираете баллоничков с краской и делаете то же самое без краскопульта. Эмаль алкидная, может и будет держаться. Правда щас потрогал короб и думаю, что вероятность этого мала без плясок с бубном.
14.06.2007 в 06:18:04
На пластике (кроме полиэтилена) будет хорошо держаться нитрокраска.
14.06.2007 в 09:33:48
Если важен результат (не просто сдать заказчику и забыть) - автомастерская. Они же красят пластиковые бампера.
15.06.2007 в 05:24:07
там между пластиком и краской есть слой грунта. А чтобы лёг грунт поверхность сначала шкурится.
16.06.2007 в 11:48:21
пластиковые короба можно ещё оклеить плёнкой , но тут выбор цветовой гаммы будет уже не столь велик :-) .......но как вариант.........
16.06.2007 в 18:22:15
Нам (фирме, в смысле) на пластмассовых корпусах делают шильдики-надписи шелкографией. Используется нитрокраска, результат очень хороший.
01.07.2007 в 01:48:38
дворник написал : Дизайнер требует строго определенный цвета электрического пластикового короба.
По идее дизайнер должен был учесть, что коробов с таким цветом не выпускается и согласовать с менеджером\технологом доп работы по окраске и выбрать материал на окраску коробов.
дворник написал : А по задумке цветовое решение офиса должно соответствовать цветам логотипа фирмы. Это зелено синие тона.
Вот это и называется ТУПОСТЬ, ДЕБИЛИЗМ, НЕУВАЖЕНИЕ made in Russia, как угодно назовите. :mad: Ведь главное, чтобы сотрудникам было визуально комфортно в офисе! А начальство свои кабинеты или конференц румы пусть окрашивает хоть в цвет детской неожиданности.... :D
дворник написал : Подскажите можно ли, и если да, то какой краской качественно покрасить пластиковые короба. Желательно бы еще чтобы к краске допускался компьютерный подбор оттенка.
А Вы не разоритесь на этих автомобильных баллонах? Вам сколько квадратов нужно окрасить? Какой ЛКМ это зависит от типа пластика, что это ПВХ, ПП (полипроипилен,) ПЭ (полиэтилен). У всех них поверхность гладкая, но ПВХ особенно качественный это просто труба. ПП и ПЭ окрашивается акриловыми красками, которые достаточно хорошо держатся на нем, но далеко не все, например, акриловые эмали и краски Dulux серии Tough 10x. Проверено, если специальной не царапать, не гнуть, то держится и выдерживает влажную уборку. Отечественные акриловые типа Вдак-101, Евро 5 держатся, но можно подцепить и слезет, как кожура. Евро 7 получше. Можно зашероховать поверхность шлифовальной бумагой, любая акриловая краска будет держаться значительно лучше. Еще можно универсальной алкидной эмалью. Та же те же Dufa и Caparol держатся даже на ПВХ (проверяли на импортных и российских трубах с проводкой). Эмали также колеруются, но все же думаю, лучше брать импортную, т.е. та же Dufa тоже колеруется, не говоря уже про Caparol и аналогичные. Наконец остались специализированные краски и эмали для пластиков. Удачи. ;)
01.07.2007 в 18:31:12
datchnik написал : ПП и ПЭ окрашивается акриловыми красками, которые достаточно хорошо держатся на нем,
Вот те раз! А я наивный всю жизнь полагал, что ПП и ПЭ красить бесполезно, равно как и фторопласт с силиконом. А вы мне глаза тут открываете:D
02.07.2007 в 11:57:48
qwert написал : ПП и ПЭ красить бесполезно
Покрасить можно всё - было бы желание и финансы :)
03.07.2007 в 01:57:57
qwert написал : Вот те раз! А я наивный всю жизнь полагал, что ПП и ПЭ красить бесполезно, равно как и фторопласт с силиконом. А вы мне глаза тут открываете
Ну Вы сравнили! :D Фторопласт с ПП и ПЭ. Потом где именно пластик? Ведь разные изделия -разная поверхность. Далее разные места (помещения, например, кухня и жилая комната) -разные условия эксплуатации. Одно дело покрасить крышку монтажной коробки под потолком, а другое -какой нибудь уголок в ванной или на кухне, где его часто трут да еще какими нибудь абразивами. ;)
03.07.2007 в 21:56:47
есть специальная грунтовка по пластику.Если сейчас найду название подпишу.А поверх краской основного помещения. Вот нашла Rust-Oleum Plastic Primer.Только существует много пластмасс,и пробное нанесение сделайте на скрытом участке.
07.07.2007 в 10:25:05
Попробуйте Unica (Tikkurila), эмаль по пластику(алкид), у Джоби есть краски на воде по пластику. Как вариант, автомобильный грунт по пластику ,дальше практически любой краской нужного цвета.
10.01.2013 в 07:12:25
Берите FEYCO или привозите к нам, покрасим!
28.07.2013 в 21:45:27
Товарищи, и меня просветите - какая краска хорошо вцепится в велосипедный шлем? Так как не найти командной расцветки, придётся колхозить самому, т.е. покупать краску и колер, поскольку не только основной цвет неправильный, ещё и полоски наносить надо. Представляете велошлем? Это пенопластовая болванка с наклеенной цветной скорлупой. Нужно ли её (в смысле эту скорлупу) предварительно шкурить? Уже купил для дверей и оконных рам это: "Радуга ВД-АК220 акриловая полуматовая для наружных и внутренних работ, без запаха, быстро сохнет, моющаяся". Вообщем, всё, что было на банке, сообщил ... А колер в маленьких бутылочках пр-ва Тиккурила. "Рекомендуется для эмалей, масляных, водно-дисперсионных красок пр-ва Текс". Как раз у меня будет основа и краситель
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу