24.07.2007 в 23:51:28
rustamamir написал : А глубокие разделки как варите?Заполняете проволкой или присаживаете?
Зачем присаживать? Хватает скорости проволоки вполне, а более 15мм варить наврятли придется. В крайнем случае ставлю гарелку ТИГ и чернину вперед варить - испытывал варит. Гидроманипуляторы на заводе варят только полуавтоматами, электроды вообще не закупают - прошлый век.
25.07.2007 в 15:56:00
2 71440: Согласен с вами лишь частично - к сожалению уровень развиттия современного производства в России не сопутствует повсеместному внедрению полуавтоматов.Чего только у нас на Руси электродом не варят - от днища автомобилей(0,5-1.0 мм тройкой!) до конструкционных и судовых сталей и магистральных газопроводов(ну здесь проще - только облицовку). Хотя преимущество автоматов несомненно. Вообще по-моему единственный сдерживающий фактор - баллон с газом,который "всегда с собой" :) Кстати,сами как варите - в углекислом или самозащитной?
25.07.2007 в 20:13:29
rustamamir написал : Кстати,сами как варите - в углекислом или самозащитной?
Углекислый газ уже устарел. Самозащитные, боюсь, только в бытовых целях. Насколько я знаю, ею никто не варит. Лучше всего применять АрСО2 смеси. Качество шва гораздо выше, чем в СО2 смеси. Получается что-то как на приложенной картинке.
25.07.2007 в 20:55:48
очень приятно выглядит
только ещо вопрос это чем ,на каком токе ,и каким диаметром проволоки варили если не сложно
25.07.2007 в 21:06:00
kansf.narod.ru написал : С инвертором и хамелионом я даже начинаю задумыватся- а не попробовать ли мне трубу водопроводную на даче заварить самому
Смело варите
только совет: потренируйтесь на отрезках труб.
И еще: пробуйте электроды разного диаметра, ограничивайте применение 3мм ( тем более 4мм).
Старайтесь где можно варить меньшими диаметрами и меньшими токами, особенно- где требуется точная работа.
Для трубы попробуйте 2, 5 мм при токе 65 А
если дыра большая- наложите заплату ( самое лучшее).
я куражу ради заваривал свищи в трубах последовательно "затягивая" металлом от периферии к центру, но это требовало определенной тренировки.
25.07.2007 в 21:15:46
mihey726 написал : очень приятно выглядит
только ещо вопрос это чем ,на каком токе ,и каким диаметром проволоки варили если не сложно
Сварочник самый простой, трансформаторный полуавтомат ФЕБ-170. Ток - максимальный, что может этот аппарат, сто семьдесят А. Проволока - ноль восемь мм. Без флюса.
25.07.2007 в 21:31:18
MANGO написал : трансформаторный полуавтомат ФЕБ-170.
спасибо за ответ тогда вопрос в догонуку какой ПВ у этого П/А на максимуме и скока это чудо стоит
25.07.2007 в 21:33:44
Кажется, процентов сорок. Был куплен года четыре назад за двенац тыщщ. Снят с производства в связи с запуском инвертерной модели стоимостью двац пять тыщщ. У 71440 как раз такая.
25.07.2007 в 21:47:28
спасибо ещо раз даааааааааа 25 000 я сейчас не сильно в состоянии выложить
а та самодельная породия на полуватомат кторая у меня сейас есть уже поряком надоела
я просто пытаюсь найти не сильно дорогой но стабильно работающий П/А вы не знаете ничаянно такой вариант
25.07.2007 в 21:54:12
Неа, не знаю.
Пробовал варить ПДГ "Плазма", вроде, ничего. У EMV такой. Он здесь тоже появлется.
Пробовал также Тритон-160, вроде, тоже ничего. Я так, кратковремено. Не изучал их досконально.
Походите по магазам, поварите разными. Например, на Медиков десять дают поварить.
25.07.2007 в 22:04:36
MANGO написал : Медиков десять дают поварить
это ничаянно не магазин ВСЁ ДЛЯ СВАРКИ перед катемировским мостом ( я там электродами и балонами заупался ) не знал что там дают попробовать надо будет попросить спасибо
а к моделькам поприсматриваюсь потому что у всего что продаёется типа TELWIN и AWELCO ПВ не привышает 25-30 % причом не на максимуме аэто ужо мне кажется маловато
25.07.2007 в 22:07:46
Оно. Оно.
Про Тельвины вот. И это не первый раз читаю.
25.07.2007 в 22:22:12
MANGO написал : Сообщение от rustamamir Кстати,сами как варите - в углекислом или самозащитной?
Я поставил два балона аргон и углекислоту + УГС-1 (смеситель) получается смесь. Когда надо алюминий варить, подключаюсь к аргону - липотааа.
25.07.2007 в 22:55:48
2 MANGO: Ну про устаревание углекислого вы погорячились - на производствах частенько вижу именно такое,ровно как и в автомастерских. Ну а про быт я промолчу.Все упирается в цену газа.Не знаю как у кого,но у нас заправка баллона углекислоты или кислорода - 80р.,аргона - 1500р. Согласитесь есть ощутимая разница? Гелий........ :( А про самозащитку вы тоже так зря - только она и используется в полевых условиях. Варит прекрасно,но опять-таки - цена!(видимо порошок золота добавляют в нее :) )
25.07.2007 в 23:06:25
На устаревшем автомобиле тоже можно вполне ездить. И хорошо ездить. Но у нас в Питере смесь стоит одинаково с СО2. Пятьсот рублей за сорокалитровый баллон. Я перешёл на смесь и не пожалел. Провар лучше, шов лучше. Да и вообще, стоимость газа в сравнении с материалом и работой мала, ИМХО. Хотя полторы тыщи за баллон аргона это жлобы, конечно. :((
Лично самозащиткой не варил. Читал впечатления народа. А все знакомые варят с газом. Варил флюсованной в среде СО2, тоже хорошие швы получались. Но в среде смеси таки лучше. Про полевые условия не знаю. :) Но там наверное проще электродами. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу