Аватар пользователя
Schtein

Местный

Регистрация: 25.04.2007

Москва

Сообщений: 35

17.06.2007 в 14:04:29

Много есть постов с вопросами по данной теме, но - каждый случай индивидуальный...

Мой такой:
собираюсь собирать шкаф (мебельный щит, 18мм, фасады - сосна, тоже 18 мм), буду использывать петли как накладные, так и полунакладные; при покупки петель мне дали схему их крепления (прилагаю к вопросу), но я что-то никак не могу её правильно прочитать... Вопрос банальный - сколько отступать от края фасада для засверливания под чашки петель - в первом случае (накладная петля) и во вотором (полунакладная петля)?...

Заранее всем спасибо!

0
Вложение
Аватар пользователя
FTO_MAN

Местный

Регистрация: 05.11.2006

Москва

Сообщений: 431

17.06.2007 в 22:24:41

Потренируйтесь на обрезках той же толщины. Я часто так делаю, когда незакомые петли покупаю. Если взять два кусочка по 10 см, то карандашом можно легко наметить места отверстий.

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

18.06.2007 в 04:28:18

В общем случае по этим схемам:

  1. Принимаете за K толщину боковины минус смещение фасада относительно края боковины. Допустим у ящика шириной 600 мм фасад 596 мм, то есть по 2 мм с каждой стороны (K = 18 мм - 2 = 16мм)
  2. Смотрите в таблице подходящее сочетание высоты ответной планки B и расстояния от края фасада до края отверстия под петлю H. Для накладной петли значению K=16 соответствуют пары: отв. планка B=6, расстояние до края отверстия H=4 и отв. планка B=8, расстояние до края отверстия H=6.
  3. Выбираете подходящюю Вам пару. В принципе, многие производители мебели не жалуют эти таблицы, предпочитая подбору нужной высоты ответной планки регулировочные винты - так и дешевле и быстрее, но если вы хотите, чтобы дверцы нормально работали, лучше сделать по науке. Вообще, судя по таблице, эти петли рассчитаны на толщину боковины 22 мм.

P.S. Если в чем-то ошибся, надеюсь коллеги исправят

0
Аватар пользователя
AlVadSk

Местный

Регистрация: 29.07.2006

Киев

Сообщений: 1364

24.06.2007 в 08:54:29

Отступать 4мм, то есть до центра 17.5+4 = 21.5. Или 22. Хотя на Хетихе видел формулы, похожие на приведенные AlexXL. Но на их шаблоне 21.5 (на старом шаблоне 22).
А формулы полдезны при выборе высоты ответной планки. Больше отступите, может потребовать потом увеличения щели между корпусом и фасадом, если петли не очень хорошие!

0
Аватар пользователя
Schtein

Местный

Регистрация: 25.04.2007

Москва

Сообщений: 35

25.06.2007 в 06:04:24

Всем большое спасибо за ответы!!! Вчера наконец-то взялся за дело и... сделал! (вот, что пока получилось без лака и т.д.)

Отступал по 4 мм в обоих случаях - всё сошлось (видно петли и планки не такие уж и плохие)

Но, вот возник ещё один маленький вопросик: как в таком типе фасада лучше всего крепить стёкла? Нужна ли резиновая прокладка и, если "да", то какая?.. Надеюсь на помощь!..

0
Вложение
Аватар пользователя
AlVadSk

Местный

Регистрация: 29.07.2006

Киев

Сообщений: 1364

25.06.2007 в 10:34:09

Резина не нужна, силикончик и штапик какой-нибудт изящный и тонкий, может пластиковый уголок. Все это на плоскости!

0
Аватар пользователя
Schtein

Местный

Регистрация: 25.04.2007

Москва

Сообщений: 35

25.06.2007 в 21:28:00

А можно по-подробнее про "силикончик"?..

0
Аватар пользователя
Schtein

Местный

Регистрация: 25.04.2007

Москва

Сообщений: 35

28.06.2007 в 09:25:25

И ещё маленький вопросик: какой тип стёкол (ширина, стандарт) лучше использовать в моём случае?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу