06.01.2021 в 10:06:20
Напомнило:
Nothing but HEAVY BEAUTY.
06.01.2021 в 14:43:16
Нашла у себя в сохранёнках на Фейсбуке ;) :
06.01.2021 в 14:49:18
Норушка написал: Нашла у себя в сохранёнках на Фейсбуке ;) :
Норушка,
07.01.2021 в 13:51:00
07.01.2021 в 22:05:58
Да, "ложат", по праву заслуживает короны. Не хватает для полного комплекта " я дико извиняюсь" !
08.01.2021 в 18:04:37
Ещё несколько шедевров
Лучшее враг хорошего
09.01.2021 в 15:24:10
Covboy написал: Да, "ложат", по праву заслуживает короны. Не хватает для полного комплекта " я дико извиняюсь" !
Covboy,
Про «извиняюсь» и другие устойчивые ошибки можно прочесть
здесь:
Лучшее враг хорошего
09.01.2021 в 15:45:26
По поводу слова "крайний", используемого специалистами профессии которых связаны с риском для жизни:
а что если, для некоторых, стояние в очереди такой же риск, как для пилота истребителя. :confused:
10.01.2021 в 20:39:07
Позволю себе высказать крамольные мысли. Я считаю допустимым использование в разговорной речи оборотов, нарушающих канонические правила, но которые уже прочно вошли в наш язык. А также сленговых слов, многие из которых уже понятны людям даже на бытовом уровне и упрощают общение (компьютер - «комп», программное обеспечение- «прога» или «софт», клавиатура - «клава», мобильный телефон - «мобильник» и т.д. и т.п.).
Аргументы: язык это «живой организм», словарный запас, которого постоянно пополняется, появляются новые речевые обороты, а устаревшие слова и обороты речи постепенно исчезают. Канонические правила статичны, но со временем они тоже должны меняться.
Лучшее враг хорошего
10.01.2021 в 21:42:58
VLAVIC написал: Позволю себе высказать крамольные мысли. Я считаю допустимым использование в разговорной речи оборотов, нарушающих канонические правила, но которые уже прочно вошли в наш язык. А также сленговых слов, многие из которых уже понятны людям даже на бытовом уровне и упрощают общение...
Аргументы: язык это «живой организм», словарный запас, которого постоянно пополняется, появляются новые речевые обороты, а устаревшие слова и обороты речи постепенно исчезают. Канонические правила статичны, но со временем они тоже должны меняться.
VLAVIC, омг, лол, норм! :applause:
10.01.2021 в 22:00:13
VLAVIC написал: Аргументы: язык это «живой организм», словарный запас, которого постоянно пополняется, появляются новые речевые обороты, а устаревшие слова и обороты речи постепенно исчезают.
А как вы относитесь к слову "круто", которым многие теперь заменяют почти всё? Кмк, это скорее напоминает деградацию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу