Dimitrij написал : а смысл... да ну его!
А смысл в неструктурированном потоке сознания надо еще отфильтровать :)
25.04.2006 в 03:20:46
Dimitrij написал : а смысл... да ну его!
А смысл в неструктурированном потоке сознания надо еще отфильтровать :)
25.04.2006 в 10:17:05
И не лень ведь в три ночи наезжать на человека! А работать кто будет, таджики? :-)
25.04.2006 в 12:23:36
LN написал : Уважаемые знатоки русского языка, объясните,пожалуйста, выражение: "кроме вас мне помогать некому" - это кто кому помагает-сказавший собеседнику или наоборот, сказавший эту фразу ждет помощи от собеседника? Я не участник этой беседы, пыталась доказать "собеседнику" что каждый понял эту фразу как ему удобно (судя по результату), завязался, как всегда спор...
Слово "помогать" подразумевает действие, протяжённое по времени, для просящего помощи уместнее было бы сказать "помочь", не простирая просьбу неопределённо далеко. Фраза, конечно, построена не очень корректно - как раз случай разговорного оборота, когда значение сказанного сильно зависит от контекста... Кстати, москвичи, а у вас нет (или мало) белого хлеба буханками! По крайней мере, когда я учился в 80-х, увартирная хозяйка просила привезти из Волгограда белого "кирпичиком", т.е. буханкой (формовой хлеб). И вообще, питерцы подчеркивают "ч" перед согласной, а москвичи смягчают, а чтобы все знали, какая норма, дикторов приглашают из Саратова и Волгограда:D. А "падонкаффская" лексика - развлечение - я думаю, многие просто устают в офисах от чопорных речей и выпускают таким образом пар.
26.04.2006 в 15:39:50
2Dron@ Хлеба белого буханками действительно немного, но чего сейчас только нет :-) Такой хлеб очень удобен для тостера.
Что меня не может радовать в "московском акценте", так это как у нас многие говорят слово "сосиски". Догадываетесь? С мягким знаком после второй "с". Я уже устал с домашними бороться на эту тему.
28.04.2006 в 23:32:30
А мне понравилась следующая история (Может она уже звучала в этой теме, тогда я повторюсь. Но мне она очень понравилась):
Маленький мальчик, прочитав на заборе всем известное слово из трёх букв, попросил отца объяснить смысл прочитанного, на что получил такой ответ:
29.04.2006 в 19:21:50
Кстати, а как правильно ставить ударение - кЕльма или кельмА?
30.04.2006 в 07:39:42
nevervhudo написал : А мне понравилась следующая история (Может она уже звучала в этой теме, тогда я повторюсь. Но мне она очень понравилась):
Маленький мальчик, прочитав на заборе всем известное слово из трёх букв, попросил отца объяснить смысл прочитанного, на что получил такой ответ:
Понимаешь, сын, ты неправильно употебил повелительное наклонение от глагола ховать, то есть прятать. От слова совать - суй, а от слова ховать - ховай...
Гусары молчат...
30.04.2006 в 20:07:00
2Remont_Forever gramota.ru говорит, что только кЕльма. Впрочем, возможен, наверное, слэнг. Тех, кто ей работает. :-) Как кранЫ говорят сантехники.
02.05.2006 в 22:19:54
как правильно ударение - кЕльма или кельмА?
кЕльма, иногда мАстерок Кстати, про названия инструмента: в Харькове никто никогда не говорит УШМ, только болгарка и никак иначе; в Финляндии сантехническую попку называют газовым ключом А как в России?
02.05.2006 в 22:47:20
2ал99екс А вы, вроде, самостийные? :-) Тогда - ваша манера говорить по-русски - уже и не совсем интересна? :-)
04.05.2006 в 11:15:18
ал99екс написал : кЕльма, иногда мАстерок Кстати, про названия инструмента: в Харькове никто никогда не говорит УШМ, только болгарка и никак иначе; в Финляндии сантехническую попку называют газовым ключом А как в России?
У нас тоже болгарку называют "УШМ" только люди в галстуках на выставках или в инструментальных конторах :-) Все остальные говорят "болгарка".
А что такое "сантехническая попка"? Газовый ключ у нас это -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу