Алексейй написал :
Вадим -вас не посещала мысль присобачить к головке цилинда пилы датчик температуры? Меня тут эта мысль посетила,в активе имеються датчик с головкой от Татры,830 цешка с термодатчиком.Зачем надо-а черт его знает..
Да, посещала. Я же первый цилиндр с поршнем от Оли 956 прихватил именно по этой причине. Виноват конечно сам. На Оле такое охлаждение эффективное сделано, что только с полным идиотом может такое приключиться.
У меня тоже имеются термодатчики всякие (термовыключатели), но думаю, что на родной пиле до такого более дело не дойдёт. Надеюсь. Кроме того, при моей эксплуатации очень скоро кирдык придёт не поршню и цилиндру, а к /валу с подшипниками. Придёт, придёт. Я не сомневаюсь. Пытаюсь конечно чуть-чуть за счёт более тяжёлого масла оттянуть сей момент, но ни что не вечно.
С лиственницей знаком. Согласитесь, что поперёк она пилится очень даже не плохо. Как-то даже странно. Цепь на лиственнице ходит не меньше, чем на сухостое ёлки. Я знаю, что лист. крепкая. Но цепь её нормально переваривает. Странно.
Алексейй написал :
Последние дни начинал с пиления халявного листвяка.Напилил чурками по 25см около двух кубов. Как чуток подтянул цепь перед этим,так она и осталась в том же натяжении ,как грызла вначале,так и грызет на даный момент.
Алексейй написал :
Отсюда делаю вывод,что если не пилякать доски с гвоздями то цепи хватит на долгие годы.
И песок. Он намного страшнее, чем гвозди. Песок разрушает всю цепь мухой, а не только режущие кромки.
Гвозди страшны на даче. А в лесу песок. Но если ни гвозди, то при дачном использовании цепи полу / вечны. Эт точно.
Кстати по перегреву. В этом годку сруб собирали Партнёром. И я каждый вечер выковыривал из междурёберных щелей зажаренные опилки. А между пластиковым панцирем и горшком, прямо куча набивается. Опасно это. Провоцирует перегрев. На стройке за этим делом надо посматривать почаще.