А я неоднократно клеил линолеум (именно стыки) обычным Супер-Моментом (цианакрилат). Держит замечательно. Правда, я клеил участки, по которым не ходят, так что наверное это не совсем правильный клей.
03.11.2005 в 14:29:20
А я неоднократно клеил линолеум (именно стыки) обычным Супер-Моментом (цианакрилат). Держит замечательно. Правда, я клеил участки, по которым не ходят, так что наверное это не совсем правильный клей.
03.11.2005 в 14:49:24
В народе этот клей обычно обзывают "холодная сварка для линолеума". Наиболее у нас популярная - от Quilossa. Промазывать надо обязательно края разреза, не допуская попадания на лицевую сторону линолеума, иначе она будет испорчена (при воздействии более 4-5 минут клей разъедает рисунок - если конечно линолеум не гомогенный). Прочность клеевого шва вполне достаточная.
10.11.2005 в 16:13:54
Огромное спасибо всем, кто откликнулся! Линолеум спасен и мои нервы тоже :). Купили холодную сварку для линолеума, почти как на фото l_andrey. Только другого производителя, "Меллер"(? кажется?). Попробовали на кусочке, разрезав его предварительно пополам. После 30 минут разрез почти не виден!!! И разорвать это не смог даже муж! (уже несколько раз пробовал - не верил, что держаться будет:) ) Заклеили порез. Этот клей можно без проблем наносить даже вокруг пореза, не только внутрь. Он создает пленку, почти незаметную и не разъедает рисунок совершенно. Всем рекомендую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу