03.11.2005 в 10:53:27
Ремонт в кухне, уже почти всю отделку закончили. На полу новый линолеум. И его прорезали!!! Случайно :(...
Практически в центре. Прорез насквозь, длинной 4-5 см. Обидно ужасно!
Есть ли какие-нибудь способы заделать прорез?
Спецы, помогите!!!
03.11.2005 в 11:01:05
Есть клей для химической сварки линолиума
03.11.2005 в 11:09:58
Bagira, не волнуйтесь. Можно клеем все исправить. Порез будет заметен только на ровном рисунке, скорее всего и видно ничего не будет.
Покупаете клей для свежеуложенных покрытий (например, такой, как на фото), и действуете по инструкции.
03.11.2005 в 11:25:35
Ура! Спасибо огромное! (А я уже собралась еще раз линолеум покупать...) Только меня все-таки гложет тревога: способен ли клей предотвратить попадание влаги в порез? Просто место, как назло, самое "ходильное" - в середине кухни. Не разойдется ли порез с течением времени?
03.11.2005 в 11:27:21
И еще вопрос вдогонку: в каких магазинах подобный клей спрашивать? Может есть еще другие наименования, если такого как на фото не найдется?
03.11.2005 в 11:29:53
Клей для химической сварки растворяет основу линолиума, так что получается почти монолит. Попробуйте на обрезках потренироваться, заодно проверите как он на разрыв держит.
03.11.2005 в 11:36:18
Спасибо, Oleg V! Буду пробовать.
А этот клей так и называется "Клей для химической сварки"? А в каких магазинах искать?
03.11.2005 в 11:44:08
Может в больших магазинах где линолиум продают, может в магазинах типа оби или леруа (я не вижу откуда Вы), может на рынке, где клеями-керметиками торгуют. Скажете продовцу или консультанту что Вам нужно -- они поймут.
03.11.2005 в 12:21:06
Bagira написал : Спасибо, Oleg V! Буду пробовать.
А этот клей так и называется "Клей для химической сварки"? А в каких магазинах искать?
Учтите следующее. Обычно в инструкции говорится, что следует промазывать (с использованием скотча) торцы стыка (тогда склейка менее заметна). В Вашем случае это сделать, думаю, сложно, Можно просто, используя скотч для ограничения ширины слоя клея, нанести клей сверху. Но клей при застывании может посветлеть и будет очень заметным.Пробуйте...
03.11.2005 в 13:55:51
Геннадий Б написал : Учтите следующее. Обычно в инструкции говорится, что следует промазывать (с использованием скотча) торцы стыка (тогда склейка менее заметна)....
В приведенном мной клее последовательность действий такова:
03.11.2005 в 14:26:08
Впрочем подробную инструкцию по применению холодной сварки вы сможете найти в упаковке с тюбиком
03.11.2005 в 14:29:20
А я неоднократно клеил линолеум (именно стыки) обычным Супер-Моментом (цианакрилат). Держит замечательно. Правда, я клеил участки, по которым не ходят, так что наверное это не совсем правильный клей.
03.11.2005 в 14:49:24
В народе этот клей обычно обзывают "холодная сварка для линолеума". Наиболее у нас популярная - от Quilossa. Промазывать надо обязательно края разреза, не допуская попадания на лицевую сторону линолеума, иначе она будет испорчена (при воздействии более 4-5 минут клей разъедает рисунок - если конечно линолеум не гомогенный). Прочность клеевого шва вполне достаточная.
10.11.2005 в 16:13:54
Огромное спасибо всем, кто откликнулся! Линолеум спасен и мои нервы тоже :). Купили холодную сварку для линолеума, почти как на фото l_andrey. Только другого производителя, "Меллер"(? кажется?). Попробовали на кусочке, разрезав его предварительно пополам. После 30 минут разрез почти не виден!!! И разорвать это не смог даже муж! (уже несколько раз пробовал - не верил, что держаться будет:) ) Заклеили порез. Этот клей можно без проблем наносить даже вокруг пореза, не только внутрь. Он создает пленку, почти незаметную и не разъедает рисунок совершенно. Всем рекомендую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу