Smily
Smily
Резидент

Киев

22.06.2007 в 10:39:35

A-Nippel написал : Всё это в очень малой степени вопрос чьей-либо веры. Повыпускайте серийно электронные изделия, работающие годы на улице, посопровождайте, и желание упрощать таким образом конструкцию отпустит

Годами ставлю видеокамеры на улице в гермокожухах IP65, 66 (и сопровождаю естественно). НИУОДНОГО серьёзного производителя кожухов (азиатское г я даже не рассматриваю) нет клапанов. В комплекте идёт запечатанный пакетик силикогеля и всё. Стоят годами без конденсата и запотевания стекла. И опыт у этих фирм - десятилетний. Есть кожуха для экстримальных условий, по 10000 у.е, тоже без клапанов.... Эти-же фирмы выпускают спец коробки для модулей управления - тоже без клапанов.

A-Nippel написал : IP65 в данном контексте смысла не имеет, первая цифра это только пыль, а на неё никто не жаловался

если первая 5 - значит попадает пыль и, как следствие, пары влаги если первая цифра 6 - значит изделие АБСОЛЮТНО герметично, от паров влаги включительно, а вторая цифра регламентирует ДАВЛЕНИЕ воды и ДЛИТЕЛЬНОСТЬ погружения, при котором изделие IP6x остаётся АБСОЛЮТНО герметичным.

0
Farrier.
Farrier.
Местный

Зеленоград

22.06.2007 в 13:06:16

2 BV: У меня нет такого большого опыта, как у Smily, но установленные мною несколько камер и БС (кстати кабельные вводы были - как раз как по ссылке A-Nippel) уже лет пять как функциклируют нормально. Корпуса для наружней установки у нас были правда без герметика, а только с резиновым уплотнителем по перимутру, но это, IMHO, несущественно. После же поста Smily вам с ВТБ! уже пора прекращать дискуссию. Да и вообще, рассчитывать на получение полезной информации от человека, который штукатурит наружные откосы гипсом (хотя там русским по белому должно было быть явно указано, что только для внутренних работ) и покупает стиралку LG (несмотря на ужасающую статистику отказов) увы, не приходится :(

P.S. Обычное место обитания "товарищей" - леса Тамбовской губернии.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

22.06.2007 в 13:27:14

Farrier. написал : После же поста Smily вам с ВТБ! уже пора прекращать дискуссию.

У автора нет коробки IP65 - в наличии неизвестная коробка с неизвестным уплотнением крышки без сальников на вводах с неизвестным расположением вводов, которую автор намерен довести до IP65 при помощи герметика. Ему это удастся?

0

Следование моим советам вредит кошельку

BV
BV
Резидент

Москва

22.06.2007 в 13:55:59

2Farrier.

Farrier. написал : (кстати кабельные вводы были - как раз как по ссылке A-Nippel) уже лет пять как функциклируют нормально. Корпуса для наружней установки у нас были правда без герметика, а только с резиновым уплотнителем по перимутру,

BV написал : Речь всего-лишь о том, что если герметизировать, то делать это качественно

Вам не кажется, что говорим об одном и том же?

(Да и насчет опыта - был опыт работы с некоторыми назовём их "вычислителями" - так вот там всё делалось по уму с герметичными разьёмами с вводом через стекло. Отрицательный опыт - промышленное оборудование (внутренний обьём примерно 3-5 литров) для работы на открытом воздухе и с перепадами температур зимой - помещение +20 => улица. Вроде и была герметизация, но малейшая неплотность - и внутри полно конденсата...)

Farrier. написал : который штукатурит наружные откосы гипсом (хотя там русским по белому должно было быть явно указано, что только для внутренних работ)

Вы хоть не перевирайте :)

BV написал : Небольшой кусок отколотого откоса восстановил гипсом с добавкой эмульсии - прошел год - трещина по стыку и кусок скоро отвалится....

Кусок 5*5см делался из того что было под рукой, эмульсия не помню - но было написано в том числе что-то типа "для увеличения водостойкости гипсовых составов". Кусок сам по себе - нормальный монолит и не думал рассыпаться, но видно из-за разного температурного расширения пошла трещина по границе с бетоном.

Farrier. написал : и покупает стиралку LG (несмотря на ужасающую статистику отказов) увы, не приходится

Опять слегка переврано. Вы сами видели статистику? Нет? Тогда почитайте monitor.net.ru что-ли... LG отказывают как раз весьма редко. Просто они как-бы бета версии.
Стиралка покупалась весьма давно. Был перерыт весь инет на эту тему. Только положительные отзывы он надёжности и беспроблемной работе. Но увы, то что купил я только появилось и отзывов конкретно по этой модели было никаких. Да, и могу добавить по "ужасающей статистике" - машинка трудится по сей день и не думает ломаться :)

PS Буду знать, что у меня есть штатный критик :)

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

22.06.2007 в 13:56:12

Farrier. написал : кстати кабельные вводы были - как раз как по ссылке A-Nippel)

И клапана были? Просто чес-слово первый раз увидел клапан http://www.tevalo.com.ua/cgi-bin/ind...rtnr=50-159-20 хотя с оборудованием для наружной установки работаю давено. Частенько приходится самому собирать коробка+каблевводы+обогрев.... Удивила категоричность рекомендации

A-Nippel написал : делать вентиляцию корпусов (например, с такой гортексовской мембранкой: http://www.elfa.se/elfa-bin/dyndok.pl?dok=7529.htm их можно устанавливать сверху),

Чесно, непонимаю, зачем такой прибамбас, если изделие и так герметично.... Повторюсь в дорогих штатных изделиях исплнения IP65,66 такого - невстречал. Может действительно надо? Так безпроблем. Взял сверло на 12, просверлил кожух за 150 у.е и установил.

0
Farrier.
Farrier.
Местный

Зеленоград

22.06.2007 в 14:18:44

2 ВТБ!: Может и удастся.

2 BV: Много букв. Не осилил.

0
A-Nippel
A-Nippel
Местный

Москва

25.06.2007 в 02:09:36

Smily написал : Годами ставлю видеокамеры на улице в гермокожухах IP65, 66 (и сопровождаю естественно). НИУОДНОГО серьёзного производителя кожухов (азиатское г я даже не рассматриваю) нет клапанов. В комплекте идёт запечатанный пакетик силикогеля и всё. Стоят годами без конденсата и запотевания стекла. И опыт у этих фирм - десятилетний. Есть кожуха для экстримальных условий, по 10000 у.е, тоже без клапанов.... Эти-же фирмы выпускают спец коробки для модулей управления - тоже без клапанов.

Лично я пригодных для непосредственного применения готовых корпусов вообще не встречал, все они в той или иной степени готовности заготовки для создания корпуса под мои требования, более того, направление полёта мысли изготовителей готовых корпусов в основном вызывает раздражение. Поэтому и предмета для спора в этом ключе просто не вижу, для меня какие-то производители коробок (азиатские, европейские, американские -- не вижу разницы) ну не сколько не авторитет, задачи и цели у нас с ними уж очень разные. А вот если Вы мне заявите, что 10 лет назад установили в глухих коробках в эксплуатацию на улице 1000 приборов и за эти 10 лет чуть ли ни разу не столкнулись с проникновением влаги, можем пообсуждать, подобный опыт заслуживает изучения.

А вот я буквально позавчера вновь столкнулся с конденсатом в глухом корпусе. Перегорела лампа IP65 в погребе на даче, я развинтил её, берусь за лампу -- она влажная. Вывинчиваю, патрон заметно подржавел. Простояла лет 5 где-то.

Smily написал : если первая 5 - значит попадает пыль и, как следствие, пары влаги если первая цифра 6 - значит изделие АБСОЛЮТНО герметично, от паров влаги включительно, а вторая цифра регламентирует ДАВЛЕНИЕ воды и ДЛИТЕЛЬНОСТЬ погружения, при котором изделие IP6x остаётся АБСОЛЮТНО герметичным.

Ей богу, мне ковыряться в ваших дремучих представлениях об этом вопросе совершенно неинтересно, возьмите ГОСТ 14254-96 (он же МЭК 529-89) и изучите предмет самостоятельно. И поменьше громких слов, вроде этой "абсолютной герметичности", например, в упомянутом ГОСТе Вы даже слова "герметичность" не встретите. И замечу, даже для действительно герметичных корпусов обычно нормируется уровень утечки.

Smily написал : Просто чес-слово первый раз увидел клапан

Хочу спросить, просто на всякий случай, а Вы вентиляцию в обычном компьютерном HDD видели когда-нибудь?

0
belyi
belyi
Новичок

Алматы

25.06.2007 в 09:47:29

Господа! у человека бюджетный режим(нет денег на нормальный щит), а вы ему про заглушки, видео камеры и клапана. Сдается мне самое реальное, это герметизация от попадания воды сверху и с боку (IP x4) если щиток не совсем дырявый, то вполне достаточтно герметика. Но, по тихоньку и настойчиво надо давить на клиентов чтобы скидывались на замену щита.

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

25.06.2007 в 17:26:37

A-Nippel написал : Лично я пригодных для непосредственного применения готовых корпусов вообще не встречал, все они в той или иной степени готовности заготовки для создания корпуса под мои требования

Под мои требования полно ГЕРМЕТИЧНЫХ корпусов.

A-Nippel написал : более того, направление полёта мысли изготовителей готовых корпусов в основном вызывает раздражение.

Это от мания величия. Проходит.

0
A-Nippel
A-Nippel
Местный

Москва

27.06.2007 в 01:49:04

Smily написал : Под мои требования полно ГЕРМЕТИЧНЫХ корпусов.

Слушайте, Вы не только элементарно некомпетентный в обсуждаемом вопросе человек, но к тому же и упорствующий в своём невежестве. Сказали Вам, читайте документы, там всё давно отклассифицировано и названо, а в ваших доморощенных кличках никто не нуждается. И ещё раз, повторяю, герметичность достигается _только_ на сварных соединениях: металл-металл, металл-стекло, металл-керамика.

Smily написал : Это от мания величия. Проходит.

...к тому же ещё и хам примитивный. Успокойтесь, мне глубоко наплевать, что Вы или кто-то иной думает обо мне лично и закроем эту тему. Если есть что-то сообщить по топику -- вперёд, нет -- до свидания.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу