VKim написал :
А вот это -
Цитата:
Ну а в будущем оставляем за собой право исключать подобный участников с их историями без объяснения причин. Надеюсь на взаимное понимание.
- честно говоря попахивает произволом. Оно понятно - "редакция рукописи не возвращает и не рецензирует", но у нас то соревнование, и мне думается. что участник имеет право знать, за что его дисквалифицировали. Как в спорте, если попался на допинге, то тебе подробно разъяснят, что там и как.
эта мера будет направленна против произвола участников, и искрене надеюсь, что к Вам она нибудет иметь никакого отношения.
VKim написал :
А что будет если в итоге окажется несколько историй с одинаковым рейтингом? К примеру будет 2 первых места или 3 вторых, тогда как? Может лучше просто учитывать суммарное количество оценок, это к тому же и более солидно смотреться будет. А то оценка 2,9, обиднА как то
Вообще мне думается, что идеология конкурса изначально была не продумана, люди действовали по принципу - ввяжемся в драку, а там по ходу разберемся. Отсюда и все вышеописанные косяки.
Если отдали голосование на откуп посетителям, то надо было заранее просчитать все последствия и соответственно организовать голосование. Велосипед то давно изобретен, регистрация голосующих достаточно эффективный способ для более-менее объективного результата.
Еще есть предложение, помимо среднего балла публиковать количество голосов за каждую историю.
Возможно даже с информацией о том, сколько каких оценок было выставлено. Хотя это наверное, уже перебор.
Просьба присылать Ваши конструктивные предложения мне на почту, я буду их пересылать програмистам.