Andrey86

Местный

Сургут

18.01.2006 в 12:35:53

[QUOTE=Сергей И] 2ALEX* Следуя логике 13,2 вольт :) :) :) 2tgr >>>Ну и выдам СТРАШНУЮ военную тайну BOSCH-а: в шуриках GSR 12 V и GSR 14.4 V стоит ОДИН И ТОТ-ЖЕ МОТОР

0
Сергей И

Местный

Москва

18.01.2006 в 13:30:54

2Andrey86 По сути, да, главное, что-бы посадочные места совпадали, а это бывает очень редко. Один раз эксперимента ради поставил 14,4 V выключатель на 18 V шуруповерт, ничего, работал (хотя может и недолго). :)

0
Paul2

Местный

Москва

18.01.2006 в 15:57:41

А почему нельзя использовать дрель в качестве шуруповерта, особенно, если массово вращать шурупы надо раз в 2 года (плинтуса пределывать, мебель собирать)? Я не говорю о том, что до 10-ти шурупов можно и отверткой закрутить... Или я в чем-то заблуждаюсь..?

0
avkie

Местный

Новосибирск

18.01.2006 в 16:14:00

Paul2 написал : А почему нельзя использовать дрель в качестве шуруповерта, особенно, если массово вращать шурупы надо раз в 2 года (плинтуса пределывать, мебель собирать)? Я не говорю о том, что до 10-ти шурупов можно и отверткой закрутить... Или я в чем-то заблуждаюсь..?

да.

шурупы можно закручивать дрелью, хотя она и не очень для этого подходит. ну а с другой стороны - есть же любители, забивающие квозти не молотком, а тем что под руку подвернется - ключем, пассатижами, доской и т.д. КПД правда при этом никакой но ведь можно...

дрелю заворачивать шурупы не удобно. слишком высокие обороты, нет
ограничителя момента, мешается провод. при регулировке оборотов кнопкой (электронно) тоже не кайф - мощность то тоже падает. крутящий момент маленький.

мебель можно собрать и отверткой, для работ от случая к случаю покупать дорогостоящий инструмент не имеет особого смысла (разве что лишние деньги есть). для разовых работ инструмент можно в прокат взять или у товарища одолжить, если найдется такой, кто даст свой инструмент

но вот поработав шуруповертом, больше за отвертку или дрель браться не хочется. как то я попробовал закрутить десяток шурупов 4.5х50 в пластиковый дюбель, на последнем рука уже отсохла и мозоли набил во всю лодошку :)
хотя я иногда кручу шурупы и дрелью (800Вт с мех редуктором на 500оборотах с охренительным крутящим моментом - но использую ее только в случаях, когда шуруповерт не справляется - крупнокалиберные шурупы и "глухари"

0
Сергей И

Местный

Москва

18.01.2006 в 16:14:03

2Paul2 Можно вообще молотком шурупы загонять: "Лучшая отвертка - это молоток!!!" :) :) :)

0
Paul2

Местный

Москва

18.01.2006 в 16:32:35

Ну, дрели-то разные бывают. На моей, не самой дорогой дрели фирмы Stayer можно выставить (механически) верхнюю границу количества оборотов - жми кнопку до конца и не парься. То, что не очень удобно - согласен, но я вообще-то даже этим никогда не пользовался - всегда отверткой орудовал. Кстати, у меня тут "мастера" двери устанавливали. Шурупы вворачивали шуруповертами, срывая, естественно, кресты (родные шурупы - красивые, золотые, но не каленые). Я им - давайте аккуратнее! Начали мучится отверткой. Я им опять - просверлите сначала 3-мм сверлом, потом вкрутите аккуратно. У них такого сверла не оказалось, уроДДы, блин - пришлось дать свое. Эти козлы его сломали на второй же дырке (как я потом понял) и сверлили после этого 4-мм сверлом (своим). И это под 4,5мм шурупы. Как же я на этих идиотов орал... Спасло их только то, что дырку делали неглубокую и двери межкомнатные не такие тяжелые.

0
IS

Местный

Челябинск

18.01.2006 в 16:39:12

to Paul2

А почему нельзя использовать дрель в качестве шуруповерта, особенно, если массово вращать шурупы надо раз в 2 года (плинтуса пределывать, мебель собирать)? Я не говорю о том, что до 10-ти шурупов можно и отверткой закрутить... Или я в чем-то заблуждаюсь..?

Можно. Когда шуруповерта не было, я дрелью и крутил, 800 Вт, 2 скорости. Но было очень неудобно из-за отсутствия муфты ограничения момента. По удобству с шуруповертом и сравнивать нельзя.

to avkie

ну а с другой стороны - есть же любители, забивающие квозти не молотком, а тем что под руку подвернется - ключем, пассатижами, доской и т.д. КПД правда при этом никакой но ведь можно...

Всяко бывает. Как-то от безнадеги пришлось забивать в прочнейшую кирпичную кладку дюбель, какие застреливают в бетон из пистолета. Забивать метровым куском здоровенной трубы.

0
IS

Местный

Челябинск

18.01.2006 в 16:41:51

to paul2

срывая, естественно, кресты (родные шурупы - красивые, золотые, но не каленые).

Эти шурупы делают чуть ли не из дюраля. Так что есть четкое правило. Купил ручки, петли - шурупы из комплекта сразу в помойку.

0
Profi550

Местный

Москва

18.01.2006 в 17:04:08

Paul2 написал : А почему нельзя использовать дрель в качестве шуруповерта, особенно, если массово вращать шурупы надо раз в 2 года (плинтуса пределывать, мебель собирать)? Я не говорю о том, что до 10-ти шурупов можно и отверткой закрутить... Или я в чем-то заблуждаюсь..?

Можно и отверткой. Всю жизнь отверткой крутил. Можно и дрелью, благо у меня сейчас Метабо 850Вт с ограничителем момента и импульсным режимом. НО!!! Купив 1,5 месяца назад в Леруа просто для пробы самый дешевый шурик Скил 9,6В за 900рэ, понял, что больше не хочу и не буду крутить ни дрелью, ни отверткой. Сейчас покупаю нормальный АЕГ Бест Супер 12В. Сегодня из-за морозов не привезли :(. Кроме того шурик позволит мне отказаться от второй более легкой дрели.

ЗЫ: А дрелью много и накрутишь. У меня бытовой Бош 550Вт начинал перегреваться после 20-30 саморезов 6х40 в обычную хвою. На больших оборотах крутить нельзя, а на малых греется в момент. И сверлить по этой причине большие отверстия в металле проблемно.

0
Ged

Местный

18.01.2006 в 17:13:26

Profi550 написал : НО!!! Купив 1,5 месяца назад в Леруа просто для пробы самый дешевый шурик Скил 9,6В за 900рэ, понял, что больше не хочу и не буду крутить ни дрелью, ни отверткой.

Полностью поддерживаю!!!

0
bulkin

Местный

Москва

18.01.2006 в 20:34:10

ДОКА
Вы адекватно воспринимаете действительность? хотите поговорить об этом? создайте отдельную тему. только мне кажется, что в медицине Вы разбираетесь также как и в пластиковых редукторах от Хитачи. т.е. чисто теоретически

Liki
А то больно голословны! это были вопросы, а не утверждения. хотите дать на них ответы? препятствовать не буду.

0
Александр RZ296

Местный

Москва

18.01.2006 в 20:37:57

ДОКА написал : Зачем понадобилось три маленьких сателлита и эпициклическую первой ступени делать пластиковыми,Вы не задумывались?

Например, для уменьшения шума редуктора. Кстати, первая ступень- самая ненагруженная, соответственно, меньшая прочность пластика относительно металла не критична. Зато вот, например, коэффициент трения пары "пластик- пластик" здесь выигрышнее металла.

ДОКА написал : З.Ы. Здесь никто не воет...кроме Вас:)

Извините. Пост мой, несмотря на цитирование Вас, относился не к Вам лично. Просто надоело, честное слово. Кругом говорят "пластик- плохо". Но вот никто не привел в пример конкретный аппарат с конкретной проблемой из- за пластиковых шестерен. Дохнет все, что угодно- аккумы в первую очередь, электроника, двигатель... Просто бьется инструмент. Но НИКОГДА на форуме не встречал сообщений, что у кого- то проблемы с пластиковыми шестернями редуктора не безродного шуруповерта. Читаю конференцию с 2001 года, только вот зарегистрировался меньше полугода назад. Кто- нибудь опровергнет меня? Не надо тут про не те втулки вместо подшипников и прочие проблемы. Именно пластиковые шестерни редукторов брендовых шуруповертов. Пластик точно есть у Bosch, Metabo, Atlas Copco, Hitachi. Все эти фирмы вызывают уважение и, думаю, заботятся о своем имидже производителей качественного инструмента.

0
kvost

Местный

Москва

18.01.2006 в 20:57:48

[QUOTE=Andrey86]То есть поставив аккумулятор с бОльшим напряжением чем было в комплекте получим модель на пункт выше?>

Да. Если подойдет. Например, Милуоки в ТТХ девайсов, поставляемых без аккумулятора (лобзики, гайковерты; в "штатах" еще и шурики) так написано - аккумулятор 12-14,4В.

Электроника может и не отличаться. Например, в серии ЛокТор кнопка во всех моделях одинаковая (12-18В, 25А). Это дешевле в производстве.

0

in my humble opinion

kvost

Местный

Москва

18.01.2006 в 21:16:46

[QUOTE=Александр RZ296]Например, для уменьшения шума редуктора.>

Я бы не назвал редуктор ЛокТора шумным (было с чем сравнить). Как говорится, делать надо уметь.

Кстати, первая ступень- самая ненагруженная, соответственно, меньшая прочность пластика относительно металла не критична. Зато вот, например, коэффициент трения пары "пластик- пластик" здесь выигрышнее металла.>

Да. Но только до определенного предела. Иначе габариты механизма выйдут за допустимые рамки.

Что не удивительно. Имхо, подавляющее число форумчан не относится к профессиональным пользователям такого инструмента. Потому и сообщений нет:)

См. выше.

Atlas Copco LokTor пластиковых шестерен не имеет.

0

in my humble opinion

Гость

Аккаунт удален

18.01.2006 в 21:18:41

я купил девайс в Леруа Мерлен "Practyl" 12в, биты, чемодан за 390 рублей. данное изделие служит верой и правдой, пожаловаться не могу, собрал 3 больших стеллажа (себе, не на продажу), на даче все искрутил, икеевскую мебель собирал.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу