19.01.2006 в 16:28:39
2AES
И какой крутящий у вашего DeWalta?
19.01.2006 в 16:34:52
Anderson написал : 2AES
по паспорту НЧм 20
19.01.2006 в 16:47:28
Мягкий и жесткий моменты DW, как и ELU не приводят. Учитывая сходство моделей "момент" скорее всего такой-же, как и у моего ELU - в районе 21Нм (сталь10мм, дерево 25мм). Для шуруповерчения хватит.
Кстати, моторы у моего ELU и Metabo BST12I внешне подозрительно похожи (Johnson). Возникает маленький вопрос о правомерности заявленных 32Нм у Метабо.
AES написал : по паспорту НЧм 20
Я так и думал:)
in my humble opinion
19.01.2006 в 16:49:33
Я наконец приобрел AEG BEST 12 X SUPER :). Никаких претензий к девайсу нет. Качество пластика отличное, переключатель реверса очень удобен, прямо под палец, переключается с четкой фиксацией. Регулировка момента отличная, мягкая с четкой фиксацией, пожалуй лучшая из того, что я держал в руках. Про удобство в руке и хорошую развесоку я писал раньше, иначе бы не взял этот шурик. Максимальный момент по инструкции и надписи на упаковке 28Нм, что больше 24 в интернет-описаниях. Впереди ходовые испытания, но серьезные не раньше весны.
19.01.2006 в 16:53:11
2AES
Это очень мало для хорошего шуруповерта!
19.01.2006 в 17:01:53
Kvost написал : Кстати, моторы у моего ELU и Metabo BST12I внешне подозрительно похожи (Johnson). Возникает маленький вопрос о правомерности заявленных 32Нм у Метабо.
Эти двигатели практически у всех производителей используются! (В Hilti загляните :) ) А вот в LokTor'е сами понимаете :)
2Profi550 ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
19.01.2006 в 17:23:16
2Liki Спасибо.
На аккумуляторе написано "Milwaukee Electric Tool ". Но полное отсутствие на всем надписей типа "Made in ..." навевает мысли о его не совсем немецком происхождении. Будем относиться к этому по буржуйски: Главное Брэнд! Впрочем в отличии от опробованных китайских Макит никаких досадных мелочей не замечено.
19.01.2006 в 17:29:53
2Profi550 Элементы(баночки) фирмы Sanyo
19.01.2006 в 17:41:39
Это очень мало для хорошего шуруповерта!
Не буду спорить, работы и нагрузки разные бывают. А понятие "хороший инструмент" - относительно. Осенью делали причал для лодок, 100 шурупов 65мм в сухой сосновый брус было закручено за 15 минут без смены акумулятора.
ИМХО инструмент хороший.
19.01.2006 в 18:34:28
Я тут посчитал скоренько на бумажке, благо, даташиты на Джонсона и Мабучи лежат свободно, получилось, что заявленные моменты свыше примерно 32Нм (скорее, где-то 25-27 даже) для 12V дрелей - даже не липа, а клюква развесистая. Если у первой ступени обороты не 0-300, а 0-400, то и того меньше. Да, мотор выдаст искомые 50-60Нм (с учетом передаточного числа редуктора) , но только кто ж ему даст - ток потребления при этом свыше 100A, это не проблема уже для 7A/ч кислотных аккумуляторов для UPS приличных фирм, но не для Nicd. Так что "момент", видимо, сродни "китайским ваттам" в аппаратуре - насколько у производителя наглости хватит... Либо момент заявляется "в вакууме" - производители меряют, запитав двигатель от источника без ограничения отдаваемого тока в 30-40A. Зато глаз покупателя радуется ;) Банки в 12V акку тоже особо не запараллелишь - дура будет еще та... Или - повышать напряжение (14.4-18-24V), или - первая ступень с оборотами 0-150, тогда толк будет :) (Особенно смешно, что у Джонсона всего по 1 модели на 12 и 14.4 V, а вот заявленные моменты у разных производителей несколько разные, с одинаковыми движками :) :) ) И уж тем более, пока шуруповерты в обзорах тестируют не грамотно - с измерением момента на валу и время работы от одной зарядки аккумулятора при точно фиксированном моменте), а метафизическими способами - сколько шурупов завернет слесарь Вася в доску с прошлогодним однократно заряженным нетренированным аккумулятором ;)
19.01.2006 в 19:36:24
to sfinder
Да, мотор выдаст искомые 50-60Нм (с учетом передаточного числа редуктора) , но только кто ж ему даст - ток потребления при этом свыше 100A, это не проблема уже для 7A/ч кислотных аккумуляторов для UPS приличных фирм, но не для Nicd.
Кроме всего прочего, даже если дать мотору такой ток, он очень быстро даст дуба от перегрева.
19.01.2006 в 19:51:21
2sfinder
Так что, по вашим расчетам GSR12-ve2 заявленно 65нм не делает
или
BSP12Plus c 3A/ч металгидрид заявлено 58нм тоже?
19.01.2006 в 20:42:42
повертел тут в руках новые шурики Панасоник.
что поразило - размер батареи. 2.0Ah 12v выглядит как 9.6v а то и меньше. NiCd 3.5Ah по размеру идентична, но заряд увеличен потому, что NiMH на батарее написано made in China.
по весу обе модели примерно одинаковы (взвешивал в руках).
баланс отличный. держать также удобно как DeWalt 907. рукоятка обрезинена.
патрон одномуфтовый. написано MACUSHITA. колпак черный пластиковый, но по твердости как крашеный металл. хотя может так и есть. раскрывается/закрывается довольно неторопливо. при этом щелкает.
переключатели реверса и скоростей примерно такие же, как у моего Хитачи.
дизайн спокойно-сдержанный простой. порадовал.
по весу явно меньше 2кг. думаю что 1.7-1.8
на шильдике написано made in Mexico.
цена инструмента (~10000р) переносит его в разряд мечты. но мечтать невредно. иэээхххх..
19.01.2006 в 20:43:55
2Profi550
мои Поздравления!
нравится - это главное!
19.01.2006 в 20:49:36
[QUOTE=sfinder]Я тут посчитал скоренько на бумажке, благо, даташиты на Джонсона и Мабучи лежат свободно, получилось, что заявленные моменты свыше примерно 32Нм (скорее, где-то 25-27 даже) для 12V дрелей - даже не липа, а клюква развесистая. Если у первой ступени обороты не 0-300, а 0-400, то и того меньше. Да, мотор выдаст искомые 50-60Нм (с учетом передаточного числа редуктора) , но только кто ж ему даст - ток потребления при этом свыше 100A, это не проблема уже для 7A/ч кислотных аккумуляторов для UPS приличных фирм, но не для Nicd. Так что "момент", видимо, сродни "китайским ваттам" в аппаратуре - насколько у производителя наглости хватит... Либо момент заявляется "в вакууме" - производители меряют, запитав двигатель от источника без ограничения отдаваемого тока в 30-40A. Зато глаз покупателя радуется ;) Банки в 12V акку тоже особо не запараллелишь - дура будет еще та... Или - повышать напряжение (14.4-18-24V), или - первая ступень с оборотами 0-150, тогда толк будет :)>
Даташит к сожалению не видел. Но на самом деле мотор и не должен выдавать на валу 50Нм. Он работает в паре с редуктором (напомню: проигрываем в скорости, выигрываем в силе). Но сказки конечно имеют место быть.
О чем и речь:)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу