19.01.2006 в 20:50:37
Anderson написал : 2sfinder
Так что, по вашим расчетам GSR12-ve2 заявленно 65нм не делает или
BSP12Plus c 3A/ч металгидрид заявлено 58нм тоже?
Конечно нет. При таких ТТХ и всего 8мм шуруп. ЛокТор вращает 10мм глухарь и нарезает 12мм резьбу в стали.
Profi550 написал : Я наконец приобрел AEG BEST 12 X SUPER :). Никаких претензий к девайсу нет. Качество пластика отличное, переключатель реверса очень удобен, прямо под палец, переключается с четкой фиксацией. Регулировка момента отличная, мягкая с четкой фиксацией, пожалуй лучшая из того, что я держал в руках. Про удобство в руке и хорошую развесоку я писал раньше, иначе бы не взял этот шурик. Максимальный момент по инструкции и надписи на упаковке 28Нм, что больше 24 в интернет-описаниях. Впереди ходовые испытания, но серьезные не раньше весны.
Поздравляю с покупкой!
IS написал : to sfinder
Кроме всего прочего, даже если дать мотору такой ток, он очень быстро даст дуба от перегрева.
Ессно. Но есть одно "но": машины пост. тока имеют гораздо больший крутящий момент, нежели машины перем. тока. Потому и применяются в качестве тяговых в эл. возах, "метроподсосе" и тд.
in my humble opinion
19.01.2006 в 20:59:24
Kvost написал : Конечно нет. При таких ТТХ и всего 8мм шуруп. ЛокТор вращает 10мм глухарь и нарезает 12мм резьбу в стали.
Злосная ложь
Power maxx c 9Нм крутит 6*120мм саморезы легко!
А BSP12Plus только 8мм , не смешите людей
19.01.2006 в 21:02:35
Profi550 написал : 2Liki
Новые. На старых батареях было написано Made for Atlas Copco GMBH. Made in отсутствовало. Работают отлично. Внутри банки от Sanyo.
И не будет:)
[QUOTE=Anderson]Злосная ложь
Power maxx c 9Нм крутит 6*120мм саморезы легко!
А BSP12Plus только 8мм , не смешите людей
А он слабее ЛокТора: макс. мягкий момент 20Нм (22 только в импульсе) + наверняка не обошлось без некоторого преувеличения (как на примере BST 12I с его якобы 32Нм, а на деле хилятина как ELU c таким же мотором). Я Вам больше скажу. АЕГ BDSE 12 STX (реально неслабый девайс с 44НМ на "борту" крутит только 8мм глухари, хотя макс. d по дереву всего на 2мм меньше. Вот так вот.
Моторчик наверняка китаезный Джонсон?:) Дохнут они как мухи.
in my humble opinion
19.01.2006 в 21:15:19
Kvost написал : Моторчик наверняка китаезный Джонсон
Ваше мнение ненаверняка ошибочное! Наверняка вам надо помолчать, если не знаете!
19.01.2006 в 21:18:11
[QUOTE=bulkin]повертел тут в руках новые шурики Панасоник.
что поразило - размер батареи. 2.0Ah 12v выглядит как 9.6v а то и меньше. NiCd 3.5Ah по размеру идентична, но заряд увеличен потому, что NiMH на батарее написано made in China.
по весу обе модели примерно одинаковы (взвешивал в руках).
баланс отличный. держать также удобно как DeWalt 907. рукоятка обрезинена.
патрон одномуфтовый. написано MACUSHITA. колпак черный пластиковый, но по твердости как крашеный металл. хотя может так и есть. раскрывается/закрывается довольно неторопливо. при этом щелкает.
переключатели реверса и скоростей примерно такие же, как у моего Хитачи.
дизайн спокойно-сдержанный простой. порадовал.
по весу явно меньше 2кг. думаю что 1.7-1.8
на шильдике написано made in Mexico.
цена инструмента (~10000р) переносит его в разряд мечты.>
А где пощупали?
Вредно не мечтать!
in my humble opinion
19.01.2006 в 21:21:28
Anderson написал : Ваше мнение ненаверняка ошибочное! Наверняка вам надо помолчать, если не знаете!
Задел за живое?:)
Метабо такие моторчики самостоятельно не выпускает, след-но это либо Мабучи, либо Джонсон (необслуживаемые, как на младших моделях). Оба ессно Китай. Других вариантов просто нет.
in my humble opinion
19.01.2006 в 21:25:31
Kvost написал : Метабо такие моторчики самостоятельно не выпускает, след-но это либо Мабучи, либо Джонсон (необслуживаемые, как на младших моделях). Оба ессно Китай. Других вариантов просто нет.
Вранье конечно задевает!
Особенно если опять неуверенность ЛИБО то, ЛИБО се!
А крутящий 55нм в BSP12Plus это факт!
19.01.2006 в 21:54:41
Спасибо всем за помощь в выборе шурика :). Ваши труды не пропали даром. Верю, что с вашей помощью я приобрел надежного помошника.
Действительно очень доволен, даже счастлив :). Хороший инструмент это отличная игрушка для настоящего мужчины :).
Беглое сравнение Скила и АЕГ. У АЕГ заметно удобнее ручка, она меньше из-за отсутствия в ней аккумуляторов. Она очень хорошо подошла к моей некрупной руке. Завернул пару раз саморез 6х50 в дверную коробку. Вначале обороты слегка проседают, а потом крутит одинаково резво до конца. Редуктор шумит заметно громче чем у Скила, все-таки 6 металических шестеренок против 3 пластмассовых. Но шум мизерный по сравнению с сетевой дрелью. Одномуфтовый патрон ROHM очень понравился, раньше у меня одномуфтовых не было. На бытовой дрели Бош был лок с кнопкой, но полный автолок конечно удобнее. Можно биты и сверла менять играючи. Люблю я с засверливанием работать.
А насчет момента меньшего, чем у ближайших аналогов не парюсь. 28 или 32 невелика разница. Тем более, что есть вероятность, что у АЕГ написало честно, а остальные маленько приврали. С враньем буржуев знаком лично по работе.
19.01.2006 в 23:01:07
Интересно, а никто не задавался вопросом не о максимально возможном моменте (коий гордо пишется производителем на видном месте), а о рабочем номинальном? Т.е. какой момент можно брать от шуруповерта в, так сказать, повседневной работе, длительное время, чтобы ему не поплохело в скором времени?
19.01.2006 в 23:41:12
Profi550 написал : Я наконец приобрел AEG BEST 12 X SUPER :). Никаких претензий к девайсу нет. Качество пластика отличное, переключатель реверса очень удобен, прямо под палец, переключается с четкой фиксацией. Регулировка момента отличная, мягкая с четкой фиксацией, пожалуй лучшая из того, что я держал в руках. Про удобство в руке и хорошую развесоку я писал раньше, иначе бы не взял этот шурик. Максимальный момент по инструкции и надписи на упаковке 28Нм, что больше 24 в интернет-описаниях. Впереди ходовые испытания, но серьезные не раньше весны.
Поздравляю!Знал,что Вам понравится!:-)
20.01.2006 в 07:09:02
bulkin написал : повертел тут в руках новые шурики Панасоник.
***** цена инструмента (~10000р) переносит его в разряд мечты. но мечтать невредно. иэээхххх..
Похоже внутри Hilti`вские шурики
В общем: кому мечта панас, а у нас - хилти класс! ;)
20.01.2006 в 11:11:05
Пишется не MACUSHITA, а MATSUSHITA. Если написано так, как Вы написали, есть повод задуматься...
20.01.2006 в 12:26:41
bulkin написал : повертел тут в руках новые шурики Панасоник.
что поразило - размер батареи. 2.0Ah 12v выглядит как 9.6v а то и меньше. NiCd 3.5Ah по размеру идентична, но заряд увеличен потому, что NiMH на батарее написано made in China.
Странно представитель Панасоника бил себя в грудь, что 3,5А/ч делают в Японии.
20.01.2006 в 17:20:24
2LMA
ну да, наверное MATSUSHITA.
потому что повода абсолютно нет.
это "Империя Инструмента" была, о чем тут представитель Панаса и говорил.
2Anderson
наверное он имел в виду сами элементы.
а коробку собирают в Китае.
и потом, там есть более крутые модели. может к ним батареи делают в Японии.
я говорил про модели 6409 и 6405.
20.01.2006 в 18:05:45
2Anderson
3,5 точно в Японии вытиснено по пластмассе корпуса батареи, 2Kvost смотрел наверное 3,0 а/ч, тот действительно в китае сделан.
На патроне написано MATSUSHITA специально сбегал посмотреть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу