Paul2 написал :
А почему нельзя использовать дрель в качестве шуруповерта, особенно, если массово вращать шурупы надо раз в 2 года (плинтуса пределывать, мебель собирать)?
Я не говорю о том, что до 10-ти шурупов можно и отверткой закрутить...
Или я в чем-то заблуждаюсь..?
да.
шурупы можно закручивать дрелью, хотя она и не очень для этого подходит. ну а с другой стороны - есть же любители, забивающие квозти не молотком, а тем что под руку подвернется - ключем, пассатижами, доской и т.д. КПД правда при этом никакой но ведь можно...
дрелю заворачивать шурупы не удобно. слишком высокие обороты, нет
ограничителя момента, мешается провод.
при регулировке оборотов кнопкой (электронно) тоже не кайф - мощность то тоже падает. крутящий момент маленький.
мебель можно собрать и отверткой, для работ от случая к случаю покупать дорогостоящий инструмент не имеет особого смысла (разве что лишние деньги есть).
для разовых работ инструмент можно в прокат взять или у товарища одолжить, если найдется такой, кто даст свой инструмент
но вот поработав шуруповертом, больше за отвертку или дрель браться не хочется.
как то я попробовал закрутить десяток шурупов 4.5х50 в пластиковый дюбель, на последнем рука уже отсохла и мозоли набил во всю лодошку :)
хотя я иногда кручу шурупы и дрелью (800Вт с мех редуктором на 500оборотах с охренительным крутящим моментом - но использую ее только в случаях, когда шуруповерт не справляется - крупнокалиберные шурупы и "глухари"