22.01.2006 в 17:05:04
Kvost написал : У меня есть самодельная "переноска" на базе зеркальной галогенки. За все про все 100 рэ. Светит шикарно.
А в чистом поле? :-)
Да, 1000 рублей... всё относительно! :-)
22.01.2006 в 23:06:14
Anderson написал : Откуда информация?
Началось... Кто-то из форумчан разбирал з/у С-45. На плате и большинстве комплектующих маркировка Matsushita Electric.
in my humble opinion
22.01.2006 в 23:12:11
Anderson написал : Количество циклов зарядов-разрядов аккумулятора повышается на 30процентов! Очень полезная вещь для батарей!
Для самого з/у это имеет некий смысл - греется оно неслабо. Особенно быстрые (10-30минутные). Батареям это глубоко фиолетово: не остудить их таким хилым вентилятором. Короче, маркетинг и не более того.
Archibald написал : А в чистом поле? :-) Да, 1000 рублей... всё относительно! :-)
А в чистом поле можно обычным фонарем обойтись:)
in my humble opinion
22.01.2006 в 23:31:14
Очень интересная статейка про Ni-Cd, Ni-Mh и Li-Ion и их восстановление и заряд
22.01.2006 в 23:37:06
2Dr.NO Непутайте аккумуляторы в инструменте с ноутбучными :)
2Kvost Насчёт ЗУ согласен! Можно ещё и радиатор поболее поставить, AEG/MILWAUKEE быстрозарядные ЗУ в два раза тяжелее стандартных.(внуторь ещё не лазил, только собираюсь)
22.01.2006 в 23:56:10
Цитата: Сообщение от Anderson Откуда информация?
Непонятно, почему это вызывает удивление - электроника в нынешнем инструменте находится на пещерном уровне (за исключением Panasonic :) ), своих особых разработок в этих областях и производства - нет, так что все естественно... Гхм... Все имена и названия и совпадения далее - случайны, заранее извиняюсь за "чернуху" ;)
Действующие лица:
Представитель компании "ZAO M-Impuls" (Z)
Корреcпондент (К)
Z: Наш новый супер-дупер 12V Tshurupovert обеспечивайт крутьящий моментъ в 54.9999 НМ! Это есть револютсий! К: Но, позвольте усомниться, ведь это около 300-400W мощности, или ток порядка 40A и выше, при этом напряжение на аккумуляторе проcядет еще вольт до 10, пожалуй! Что-то тут не так! Простите, провода внутри Вашего шуруповерта должнв быть сечением не менее 12-13 AWG, а на кнопке регулятора скорости надпись не менее 35-40A? А у Вас? И потом, у нас же издание не про трансцедентальные явления, и в чудеса мы не верим...
Z: Вы не доверьяйт? Мы имейт собственный секретный метотик замера крутьящий момент! И он показывайт 54.9999 НМ! К: Нащупывыет в кармане пику от перфоратора и пытается припереть ей к Z стенке. Z: Карашо!!! Я котов показат наш метотик! Если вы потписайт NDA, и если Ви не доверьят - Ви захватить с сапой свой тинамометр! И Ви расскасать свой тщитател, что ми никаго не обманивайт! Тщест фирма превыше всеко!
Те же, и секретная тестовая лаборатория компании "ZAO M-Impuls". На столе разобранный шуруповерт, к клеммам двигателя которого c помощью медных шин толщиной с руку напрямую подключен танковый аккумулятор 12V.
Z: Потключайт свой тинамометр, а ми фключайт наш Tshurupovert!! К: - Воочию убеждается, что Z говорит правду - честь фирмы превыше всего! Измерения показывают момент даже не 54.9999 НМ, а 56.11111!!! Это потрясающий результат, у конкурентов такого нет! Z: Ви убеждайтс - ми каварить только прафта!? К:Аааа, ээээ, видите ли... Z: Та сфитанья, и спасипа за Ваш фисит к нам!
23.01.2006 в 00:03:18
2Liki
23.01.2006 в 02:05:07
Anderson написал : Физически дано простому NiCd аккумулятору получить 300зарядов,
Это скорее метал-гидридному, а никель-кадмиевому - около 1000 циклов.
23.01.2006 в 08:58:04
2Dr.NO Нет, конечно статья полезная!!! рекомендую всем почитать (а журналчик так себе :) ИМХО ) Просто многое ещё зависит от управляющей электроники в Li-ion.
23.01.2006 в 13:44:21
Serg написал : Это скорее метал-гидридному, а никель-кадмиевому - около 1000 циклов.
Кол-во циклов я написал как пример!
23.01.2006 в 13:55:59
Kvost написал : Началось... Кто-то из форумчан разбирал з/у С-45. На плате и большинстве комплектующих маркировка Matsushita Electric.
Внутренние платы может и Matsushita Electric, но на нем надпись Made in Slovenija или Slovakija, или Венгрия точно не помню! А вообще С45 как и BST уже полгода как сняты с производства!
23.01.2006 в 14:21:01
C45 я разбирал. Сделано в Словакии. Микросхемы фирмы SGS Thomson. Следов Панасоника я там особо не видел. Радиаторы, кстати, медные.
23.01.2006 в 21:51:09
Anderson написал : Внутренние платы может и Matsushita Electric, но на нем надпись Made in Slovenija или Slovakija, или Венгрия точно не помню!
Не угадали. Чехия. Кстати, у Панасоник там есть свой завод.
Anderson написал : А вообще С45 как и BST уже полгода как сняты с производства!
Туда им и дорога.
in my humble opinion
23.01.2006 в 21:56:08
IS написал : C45 я разбирал. Сделано в Словакии. Микросхемы фирмы SGS Thomson. Следов Панасоника я там особо не видел. Радиаторы, кстати, медные.
От Панасоник там много чего: плата, импульсный транс, все емкости (это только то, что сразу бросилось в глаза).
ЗЫ. маркировка мацушиты буква М в "кружочке".
in my humble opinion
23.01.2006 в 23:05:26
to Kvost М-да, слона-то я и не приметил. Действительно, вездесущая Matsushita :) . Впрочем, какая разница - сделана зарядка добротно, работает так как надо. Да и Мацушита - не последняя фирма в производстве электроники.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу