22.01.2006 в 03:04:42
2Archibald
Проблема не в этом. Проблема в том, что за 1000 рублей, которую стоит фонарь на ДеВалт'овский аккумулятор (фонарь без аккумулятора) можно купить два прекрасных фонаря с аккумуляторами в комплекте. Уж очень за эти фонари цены задирают...
22.01.2006 в 03:18:42
Kvost написал : Извините конечно, но такой "объем" выполняется на одной зарядке аккумулятора нормального шуруповерта.
За полгода ориентировочно выполнен данный "объем"......хороший у вас шуруповерт, хорошо зарядку держит, долго, "НОРМАЛЬНЫЙ" значит.
А мой ненормальный, видать. Зарядку не держит по полгода, зараза. Непрофессионален. И фонаря нет. Вот убогость-то жуткая. Фирма неизвестная, "Китай", мы такое не берем. Для настоящей работы непригоден. С понимающей усмешкой пройдем мимо стеллажа с этими поделками. К профи моделям. Потрем их, пощупаем, почитаем ТТХ. Чтобы флудить потом на форумах разных.
Потом, вы, видно, профи, коли мой полугодовалый "объем" выполняете на одной зарядке шуруповерта. Но, с другой стороны, опять же не поймешь, толи у вас шуруповерт такой злобный, толи вы все очень быстро делаете. Мне такие крайности ни к чему. Я чайку попью лучше. С сахаром.
Мой "объем", как вы скептически изволили выразиться, меня вполне устраивает, и я не вижу смысла покупать дорогие вещи не для профессионального использования. Зарабатываю я несколько другим, нежели кручением шурупов.
И паталогической тягой показать соседу, что у меня лучше и дороже стоит, и длиннее и т.д., я не одержим.
Но вы, Kvost, извините, конечно.
22.01.2006 в 09:55:20
bulkin написал : дык мне фонарь как бонус достался :) удобная вещь.
К моему АЕГ фонарика не положили :(, только место в кейсе выделили. Покупать фирменный за неприличные деньги конечно не собираюсь, но купить и пристроить что-нибудь копеечное автомобильное на 12В хочу. Это не только для разрядки батарей. Вообще фонарик не помешает иметь, частенько на даче свет вырубают.
22.01.2006 в 10:52:23
bulkin написал : 2Kvost
дык мне фонарь как бонус достался :) удобная вещь.
Все "бонусы", как правило, оплачены изначально.
Archibald написал : 2Kvost ЗЫ. И не тратьтесь на фонарики. Неадекватно дороги и нафиг не нужны.
Фонарь очень хорошо светит, если под капотом надо починить чего. Светит долго и ярко.
У меня есть самодельная "переноска" на базе зеркальной галогенки. За все про все 100 рэ. Светит шикарно.
in my humble opinion
22.01.2006 в 11:27:25
[QUOTE=ksuhov]За полгода ориентировочно выполнен данный "объем"......хороший у вас шуруповерт, хорошо зарядку держит, долго, "НОРМАЛЬНЫЙ" значит. А мой ненормальный, видать. Зарядку не держит по полгода, зараза. Непрофессионален. И фонаря нет. Вот убогость-то жуткая. Фирма неизвестная, "Китай", мы такое не берем. Для настоящей работы непригоден. С понимающей усмешкой пройдем мимо стеллажа с этими поделками. К профи моделям. Потрем их, пощупаем, почитаем ТТХ. Чтобы флудить потом на форумах разных.>
Я свое мнение никому не навязываю.
Да, более-менее "набил" руку:) И шуруповерт злобный.
Я тоже чаек-кофеек люблю попить:)
Я все делаю сам, потому надежность девайса для меня лично не пустой звук.
Здесь таковых 95%. Я в том числе.
Давайте не будем глупости говорить.
Но вы, Kvost, извините, конечно.
:) Заходите еще.
in my humble opinion
22.01.2006 в 11:37:22
Кто еще из производителей использует такую технологию, которая увеличивает кол-во циклов заряда-разряда на 30процентов.
22.01.2006 в 12:10:48
[QUOTE=Anderson]Кто еще из производителей использует такую технологию, которая увеличивает кол-во циклов заряда-разряда на 30процентов.
Для Метабо з/у делает Панасоник.
in my humble opinion
22.01.2006 в 12:59:50
Kvost написал : Для Метабо з/у делает Панасоник.
Откуда информация?
22.01.2006 в 14:34:47
2Anderson Да все это делают, только не кричат на каждом углу! :)
22.01.2006 в 14:38:44
2Liki
У аег тоже охлаждение в момент зарядки?
22.01.2006 в 14:41:26
2Anderson А вот реально, зачем????? Вы знаете, если да, то обьясните необходимость!
22.01.2006 в 14:44:29
2Liki
Количество циклов зарядов-разрядов аккумулятора повышается на 30процентов!
Очень полезная вещь для батарей!
22.01.2006 в 14:48:22
2Anderson А физически это в чём выраженно? 2Kvost Уже 3-тий стольник разменяли :)
22.01.2006 в 14:56:30
Физически дано простому NiCd аккумулятору получить 300зарядов,
а с применением охлаждения 400зарядов может получить!
Почитайте статью
22.01.2006 в 15:47:27
Kvost написал : Даташит к сожалению не видел. Но на самом деле мотор и не должен выдавать на валу 50Нм. Он работает в паре с редуктором (напомню: проигрываем в скорости, выигрываем в силе). Но сказки
конечно имеют место быть.
Ну , я , естественно, пересчитывал :) Обороты движка известны, момент на его валу (в миллиньютонах на метр) - тоже, "выходные" обороты после редуктора (0-300) - тоже. В режиме ("Stall" (вал заблокирован) ессно, не считаем - там те самые сотни ампер. Но проверить ход моей мысли нужно, само собой ;)
Вот даташиты для распространенных 12V Джонсон и Мабучи (последний в том числе стоит и в Hitachi из соседней ветки)
О чем и речь:)
:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу