03.02.2006 в 01:25:51
Ну Локтор-то понятно,а вот Джонсон кто?-не думаю,что АЕГ:)
03.02.2006 в 01:54:45
ДОКА Незнаю. Насколько я знаю, Джонсон (тот-ли?) известен среди лодочных моторов.
in my humble opinion
03.02.2006 в 02:04:55
Kvost Да,тоже что-то слышал...
03.02.2006 в 09:04:49
Kvost написал : Насколько я знаю, Джонсон (тот-ли?) известен среди лодочных моторов
Речь идет про компактные электрические двигатели малой мощности. ИМХО, некорректное сравнение. Совершенно различные линейки продуктов. Тогда уже давайте делать выводы по сравнению, папример у Bosch'a дрели со стиральной машинкой и какого-нибудь комбайна с фрезером. Даже внутри одной линейки продукции почти у каждого производителя есть более и менее удачные модели (ну ка, вспомните из из практики своей и своих знакомых). А уж различная продукция по качеству может сильно отличаться. Не говоря уже о том, что часто другая линейка производится в других отделениях фирмы или на дочернем предприятии.
С ув., и без обид.
03.02.2006 в 15:16:56
marat_k Не в этом дело. Я усомнился, написав "тот-ли" это Джонсон. Выходит, "тот"?
in my humble opinion
03.02.2006 в 15:20:42
2Kvost Выходит :)
03.02.2006 в 23:02:28
Работаю Макитой 6317.Хроший шурик, за 3года не каких проблем.Мощность 60нм.железный редуктор.патрон 13мм.удобный.Работал Метабо,мощный,есть импульсный режим полезен при откручивании прикипевших шурупов,не понравился переключатель,по надежности уступает Маките,был в ремонте.Моё мнение макита 6317 оптимальный выбор
04.02.2006 в 00:28:50
Вымпел написал : Работаю Макитой 6317.Хроший шурик, за 3года не каких проблем.Мощность 60нм.железный редуктор.патрон 13мм.удобный.
американская сборка. Разве что блокировки шпинделя нет.
Работал Метабо,мощный,есть импульсный режим полезен при откручивании прикипевших шурупов,не понравился переключатель,по надежности уступает Маките,был в ремонте.
Мотор меняли?
Моё мнение макита 6317 оптимальный выбор
Я бы сказал один из лучших.
in my humble opinion
05.02.2006 в 01:26:17
при такой мощности Макиты 6317 ,думаю блокировка шпенделя не нужна.
Ремот метабо был по гарантии,что с ним делали в мастерской не сказали. Думаю что не чего серьёзного но в мастерскую сбездить пришлось
05.02.2006 в 02:21:26
Вымпел написал : Ремот метабо был по гарантии,что с ним делали в мастерской не сказали. Думаю что не чего серьёзного но в мастерскую сбездить пришлось
Сломался хоть как?
Вымпел написал : при такой мощности Макиты 6317 ,думаю блокировка шпенделя не нужна.
Дело не в мощности. Оснастку в патроне якобы трудно хорошо зажать. Хотя этот момент больше зависит от качества патрона.
ЗЫ. У меня тоже без блокировки, но проблем с зажимом нет никаких.
in my humble opinion
05.02.2006 в 10:48:55
Ни как в тему въехать не могу. Чем отличается шуруповерт от дрели с аккумулятором? Для меня шуруповерт это пистолет с длинной обоймой шурупов. Объясните и простите за тупость.
05.02.2006 в 11:32:08
2 Вымпел. Решил посмотреть на вашу Макиту 6317. Интересно стало. Вы пишите, что у него железный редуктор. Я например на фото этого не заметил. Написано, что редукторный механизм промышленной прочности, про металл вообще не сказано не слова. А так максимальный крутящий момент заявлен как 60/25 (жесткий и мягкий)
05.02.2006 в 12:05:54
kolank написал : 2 Вымпел. Решил посмотреть на вашу Макиту 6317. Интересно стало. Вы пишите, что у него железный редуктор. Я например на фото этого не заметил.
Это у 6316 его корпус алюминиевый. Здесь наверно имеются в виду сами шестерни.
Написано, что редукторный механизм промышленной прочности, про металл вообще не сказано не слова.
Вряд ли он из пластика.
А так максимальный крутящий момент заявлен как 60/25 (жесткий и мягкий)
А вот здесь не понятно, как это соотносится с макс. d сверления стали и дерева: 13/25мм соответственно. У 6316 посолиднее.
in my humble opinion
05.02.2006 в 13:38:47
zvolki написал : Ни как в тему въехать не могу. Чем отличается шуруповерт от дрели с аккумулятором? Для меня шуруповерт это пистолет с длинной обоймой шурупов. Объясните и простите за тупость.
Ну есть и с магазином для шурупов. Только обычно они электро- или пневматические. А главное отличие от дрели это высокий крутящий момент и низкие обороты. Причем есть дрели-шуруповерты, они обычно с двумя скоростями, универсальные, а есть и чистые шуруповерты/гайковерты. Дрелью просто очень неудобно закручивать шурупы, и момента не хватает, и скорость высокая, шлиц срывается. А с шуруповертом и засверливать очень приятно, фиг сверло заклинит :)
05.02.2006 в 15:12:29
Про железный редуктор было заявлено продовцом,может имелось в виду, промышленной прочности . Сам я макиту не разбирал ,поэтому что у него внутри я не знаю. Патрон у меня с блокировкой . Метабо просто перестал крутить,думаю чтото типа предохранителя(диода).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу