Ssshaman написал :
Я такой же красивый саморез 8*280 загонял лёгким 790 шуриком на второй скорости, сам обалдел, когда попробовал.
Практически уверен, что саморез 10х600 790 и на первой не закрутит. Я не без труда держал дрель фестул на первой скорости за обе рукоятки, прёт очень прилично, а у 790 допрукоятка вообще не предусмотрена, что как бэ сразу намекает на разные весовые.
Есть ещё один момент - у сетевого фестула 12 катушек в движке (параллельное или комбинированное включение - не знаю), против 6 как обычно. В теории это повышает обороты и крутящий момент в тех-же габаритах.
Kvost написал :
Практически уверен, что саморез 10х600 790 и на первой не закрутит.
Я тоже.
Kvost написал :
у 790 допрукоятка вообще не предусмотрена, что как бэ сразу намекает на разные весовые.
Естественно. Вообще речь шла про 985, который очень тяговит. 790 я привёл как пример очень сильной зависимости подобных тестов от качества саморезов.
Дайте или продайте мне кто-нибудь саморез 10*600, а я покручу его на разных шуриках.
Kvost написал :
Есть ещё один момент - у сетевого фестула 12 катушек в движке (параллельное или комбинированное включение - не знаю), против 6 как обычно. В теории это повышает обороты и крутящий момент в тех-же габаритах.
Я не говорю ничего против Фестуловского агрегата, это уникум и конкурентов у него нет, я говорю хоть и про дорогой, но всё же массовый иснтрумент.
это никогда не кончится :) я никогда походу к выводу не приду, так можно и не работать, грезить миллионом предложений на рынке шуруповертов да и на форуме.
Sam-Samych написал :
Какой сетевой шуруповерт превосходит 985-й (или подобный ему) по возможностям,и функционалу?
Мда,затронул тему:o...
Получается что кроме Фестула (а у него есть моментная муфта?:)),нету сетевых дрелей-шуруповертов способных конкурировать с мощными аккумуляторными дрелями-шуруповертами,по функционалу,и возможностям:confused:
А то тут уже тангенциальные ударники вспомнили:). Так можно дойти до пневматики,а потом и до Архимеда с рычагом недалеко:)
Sam-Samych написал :
Мда,затронул тему:o...
Получается что кроме Фестула (а у него есть моментная муфта?:)),нету сетевых дрелей-шуруповертов способных конкурировать с мощными аккумуляторными дрелями-шуруповертами,по функционалу,и возможностям:confused:
в общем да .
блин , сколько страданий из-за моментной муфты , когда основная масса их всю свою жизнь стоит на сверлении :)
zurik, все богатство выбора всегда сводится к 3-5 моделей и выбором наименьшего количества недостатков
тагенциальный или осевой - разницы (в условиях) не было. Почему бы и не сравнить? Основной критерий, насколько я помню - ценовая составляющая, или нет?
zurik,
Кроме вас никто не выберет. Нет и не будет единственного инструмента "на все случаи". Берите любой.