13.01.2006 в 14:02:56
При выборе шурика так-же обращайте внимание на угол между рукояткой и осью патрона. На большинстве шуриков угол больше 90. Неудобно при работе с вытянутой рукой. Мои сборщики мебели однозначно отвергают такие шурики (а им видней, с утра до вечер работают).
13.01.2006 в 14:10:28
2Profi555 Да, у меня тоже такой, как у вас на картинке... Только там на сайте в характеристиках указаны аккумуляторы по 1,3 ач, в комплектации - по 2 ач, на самом деле, если не ошибаюсь, сейчас такие шурики идут с аккумуляторами 1,5 ач
13.01.2006 в 17:50:12
[QUOTE=Ged]При выборе шурика так-же обращайте внимание на угол между рукояткой и осью патрона. На большинстве шуриков угол больше 90. Неудобно при работе с вытянутой рукой.>
Есть такое. Из "прямых" выбор, в основном, только между DW или АЕG. Остальные "прямые" (Festool, Milwaukee, HILTI) значительно дороже, но и лучше естественно.
Конечно.
in my humble opinion
13.01.2006 в 17:52:16
[QUOTE=Alex D]2Profi550 Добрый день! Владею уже 2-мя шуриками BOSCH. Первый - PSR 9,6 - был куплен году наверное в 97-м. Работает до сих пор, только вот уже 4 аккумулятора пережил, да и на 2-ой скорости иногда редуктор проскакивает (может потому, что уже нечетко переключатель скоростей фиксируется).>
Редуктору конец.
in my humble opinion
13.01.2006 в 19:35:37
Ну вот и подвели меня потихоньку к финишу. У Боша с акумуляторами возможны проблемы и ручка не очень хорошо расположена. Остается один DeWalt DC 727KA. Но не знаю где его живьем посмотреть, а не глядя как-то не хочется, мало ли что. На вкус и на цвет..... Сейчас в магазинах пустовато, обещали подвезти новый товар через 2-3 недели.
ЗЫ: кстати в ветке про УШМ125 ДеВолты критиковали за ненадежность электроники.
13.01.2006 в 20:15:28
С ак-ми проблемы могут быть у любого производителя. Прежде чем они выдут на полную мощность их надо потренироать, о чем и написано в мануале - 2-3 цикла полный заряд - полный разряд. После покупки GSR 12 V новый, заряженный под завязку ак-р разряжался очень быстро, уже хотел возвращать продавцу, пожалился друзьям - просветили, говорят читай инструкцию. Сейчас полный порядок, только периодически продолжаю разряжать в "ноль" чтобы убить эффект памяти.
13.01.2006 в 21:17:23
Barg написал : С ак-ми проблемы могут быть у любого производителя. Прежде чем они выдут на полную мощность их надо потренироать, о чем и написано в мануале - 2-3 цикла полный заряд - полный разряд. После покупки GSR 12 V новый, заряженный под завязку ак-р разряжался очень быстро, уже хотел возвращать продавцу, пожалился друзьям - просветили, говорят читай инструкцию. Сейчас полный порядок, только периодически продолжаю разряжать в "ноль" чтобы убить эффект памяти.
Может конечно и так, но уже не один раз встречались жалобы на ак-ры Боша и еще говорят в мороз они не тянут.
13.01.2006 в 23:28:43
2Profi550 , одновременно Bosch и DeWalt можно посмотреть в магазинах "Домовой". например, на Павелецкой точно есть. они официальные дилеры обеих компаний. и, кстати, продавец там квалифицированный. есть смысл побеседовать.
14.01.2006 в 00:16:27
2bulkin
Какой давности информация? Сейчас проверил на их сайте, ДеВолта 727КА нет на складе:(.
В воскресение надеюсь выбраться в Дмитровский двор, может там 727КА будет?
15.01.2006 в 18:00:37
Окончательный выбор шурика сделан. Сегодня на Дмитровском дворе удалось посмотреть и подержать в руках всех основных кандидатов.
По эргономике мне идеально подошли Hitachi DS12DVF3 и DeWalt DC727KA. Немного меньше понравился AEG BEST 12X. Заметно хуже них показался Bosch GSR12V. ИМХО!!!
Hitachi DS12DVF3 точно не возьму из-за 2-х муфтового патрона и пластмассовых шестерен. AEG BEST 12X против DC727KA имеет в плюсах металический патрон, 2-х стороннюю установку аккумулятора и мЕньшую цену, в минусах мЕньший момент и мЕньшее максимальное количество оборотов. Ну и кроме этого совсем уж лирика. BEST 12X выглядит более буднично, а DC727KA какой-то веселый, праздничный, а при моей умственной профессиональной деятельности работа руками всегда празник души :).
Не исключаю, что возможно и переиграю (не я первый, не я последний), но постараюсь на этой недели купить DeWalt DC727KA.
15.01.2006 в 20:46:00
Profi550 написал : . AEG BEST 12X против DC727KA имеет в плюсах металический патрон, 2-х стороннюю установку аккумулятора и мЕньшую цену, в минусах мЕньший момент и мЕньшее максимальное количество оборотов.
А насколько вам реально необходим больший момент и большее число оборотов??? По чём Девольт и АЕГ видели?
15.01.2006 в 22:07:53
Liki написал : А насколько вам реально необходим больший момент и большее число оборотов??? По чём Девольт и АЕГ видели?
Когда мне пригодятся бОльший момент и бОльшие обороты сейчас точно не знаю, но пригодятся точно. А когда-то и их будет маловато :(. На Дмитровском DeWalt DC727KA был дороговато 6200рэ, могли скинуть до 6000рэ, AEG BEST 12X - 5500рэ. В интернете их нашел по 5220р и 4340р соответственно.
16.01.2006 в 02:56:25
Profi550 написал : Ну и кроме этого совсем уж лирика. BEST 12X выглядит более буднично, а DC727KA какой-то веселый, праздничный, а при моей умственной профессиональной деятельности работа руками всегда празник души :).
Ага,особенно когда замарается грязью,Девалт особенно празднично выглядит,по своей болгарке знаю:D
16.01.2006 в 09:48:16
ДОКА написал : Ага,особенно когда замарается грязью,Девалт особенно празднично выглядит,по своей болгарке знаю:D
Да, наверное так. Будет море слез после появления первой грязной царапины :(. Это как с машиной, пока новая пылинки сдуваешь, а первая царапина или вмятинка повергают в транс. А года через три уже совершенно спокойно к этому относишься, зашпаклевал, подшкурил, брызнул спреем и забыл :)
Ну, ладно хватит флейма. А что Дока окончательно посоветуешь? Все-таки у 727 ДеВолта плюсы реальные перед АЕГ. Еще интересный факт. Полазил вчера по буржуйским сайтам. Как-то там странно с 727 ДеВолтом, везде висят перечеркнутые цены с 220-240$ на 129-140$. На АЕГ этого нет, цены стабильные 150-170$.
А про вот эти Хитачи что скажешь?
16.01.2006 в 11:20:17
народ, посоветуете шуруповерт, пользоваться предполагается довольно часто, но не целыми днями, вот к примеру: Makita 6270DWPE или Bosch GSR12V? бошь дороже макиты на 30 баксов, :( у обеих шуриков привлекают небольшие размеры и вес, излишне мощная и тяжелая дурында мне для дома никчему... У 12вольтовых Hitachi того же класса что-то сильно непонравился какой-то слишком "модный" внешний вид, кислотного цвета вставки на корпусе, похожи на игрушки, присутствуют "лишние" вещи типа фонариков, деволт сильно дорого и опять же идиотский желтый цвет(имхо)... :) Я весь в сомнениях, что выбрать...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу