16.01.2006 в 11:45:23
2barmaley
Для дома можно и помощней, на все случаи жизни чтобы хватило. И вес для эпизодической работы не критичен.
16.01.2006 в 13:35:28
Кстати о Хитачи. Недавно тоже был в поиске "шурика", остановился на HITACHI-DS-12DVF3, уж очень хорошо лежит в руке. Всё таки при мощности в 700 Вт. вес я считаю оптимален, если взять другие модели то они хоть на немного, но тяжелее, а каждый грамм при продолжительной работе играет огромную роль. В Москве по инету видел от 3100 до 3900, но в магазинах что-то не попались, побегал в конце декабря по Самаре, тоже вначале не попадались, но позже оказался в "Муравейнике" - магазин "Энтузиаст" и там в это время был привоз - взял за 4100. Вопрос такой, а чем не нравится пластиковый редуктор. Применяемый пластик в данных вещах очень прочный, износостойкость у пластика зачастую выше чем у металла, даже при недостаточности смазки. Да и шума от пластикового редуктора меньше. Конечно если говорить о редукторе в УШМ и других высоко нагруженных и высоко оборотных редукторах, где к тому же он нагревается, то конечно это лучше всего - металл. По этому я выбрал например, лобзик "ЭЛМОС" - у него редуктор греется, но для металлического редуктора эото не страшно. Выбрав инсрумент немного дешеле, высвободившуюся часть средств можно потратить на хорошие расходники.
Добавление:
16.01.2006 в 18:00:33
2barmaley, фонарик очень даже нелишняя вешь. хотя бы аккум разряжать. вес, кстати, критичен. при неэпизодическом применении через часик под нагрузкой тремор разовьется запросто.
16.01.2006 в 19:00:13
2Profi550
А в чем особое преимущество Девалта?В скорости?Если использовать как дрель-может быть,для саморезов 900 оборотов хватает с лихвой.
Не ищи особой универсальности,у меня есть Локтор для тяжелых работ,АЕГ бест для большинства задач,Метабо Макс для маленьких саморезов и сетевик АЕГ 4000 для гипсокартона и фанеры.
Почти все это можно и Локтором заменить(что раньше и делал),однако часто очень неудобно.
Я бы выбрал АЕГ БЕСТ хотя бы потому,что на аккумы девалтовские много нареканий,но допустим с Локтором его нельзя сравнивать:то,что БЕСТ с трудом вкручивает на первой скорости,ЛОКИ легко вгоняет на второй.
По поводу Хитачи-редуктор наверняка пластик,-не советую. В общем,еще раз повторюсь,надо руками щупать... З.Ы. Если выбирать один шуруповерт под все задачи,надо типа Локтора брать,с ним и саморез-троечка и десятый глухать-без проблем,а вес-не могу сказать,что 2,2кг заметный вес,для меня по крайней мере.
16.01.2006 в 21:09:16
2ДОКА
Я и сам потихоньку к АЕГ склоняюсь... Скорость сверления? Бог с ней. Меня больше смущает момент 24/10 против 32/?. И что значит две разных величины момента? Вот что в технических характеристиках написано:
Технические характеристики:
• Напряжение/емкость аккумуляторной батареи 12В/1.4Ач
• Скорость сверления без нагрузки 0-300/0-900 об/мин
• Крутящий момент 19/8 Нм
• Производительность сверления в стали/дереве 13/25 мм
• Шурупы по дереву до 6 мм
• Крутящий момент: мягкого/жесткого соединения 10/24 Нм
• Вес 1.6 кг
Насколько реально ощутима разница в моментах ДеВолта и АЕГ? Заодно и спрошу кое-что. Летом на даче предстоит полы перестилать, сейчас они просто наживлены через 5 досок. Как там сейчас принято половые доски крепить? Раньше все просто было гвоздь и молоток, а сейчас все время попадаются разговоры про шурупы. Теперь действительно почти все на шурупы перевели? И полы и заборы? Если так, то вот и работа для шурика - крепить половые доски 36 мм. Как тут АЕГ, справится?
А Хитачи окончательно разонравился. Сегодня долго щупал HITACHI DS12DM, вроде бы уже не из самых дешевых моделей, а реверс работал просто отвратно, я такого некачественного переключателя вообще еще не встречал, хотя в последнюю неделю перепробовал больше двух десятков разных шуриков.
16.01.2006 в 22:10:47
Profi550 написал : 2ДОКА
Я и сам потихоньку к АЕГ склоняюсь... Скорость сверления? Бог с ней. Меня больше смущает момент 24/10 против 32/?. И что значит две разных величины момента? Вот что в технических характеристиках написано: Технические характеристики: • Напряжение/емкость аккумуляторной батареи 12В/1.4Ач • Скорость сверления без нагрузки 0-300/0-900 об/мин • Крутящий момент 19/8 Нм • Производительность сверления в стали/дереве 13/25 мм • Шурупы по дереву до 6 мм • Крутящий момент: мягкого/жесткого соединения 10/24 Нм • Вес 1.6 кг Насколько реально ощутима разница в моментах ДеВолта и АЕГ? Заодно и спрошу кое-что. Летом на даче предстоит полы перестилать, сейчас они просто наживлены через 5 досок. Как там сейчас принято половые доски крепить? Раньше все просто было гвоздь и молоток, а сейчас все время попадаются разговоры про шурупы. Теперь действительно почти все на шурупы перевели? И полы и заборы? Если так, то вот и работа для шурика - крепить половые доски 36 мм. Как тут АЕГ, справится? А Хитачи окончательно разонравился. Сегодня долго щупал HITACHI DS12DM, вроде бы уже не из самых дешевых моделей, а реверс работал просто отвратно, я такого некачественного переключателя вообще еще не встречал, хотя в последнюю неделю перепробовал больше двух десятков разных шуриков.
Берите АЕГ и не мучайтесь. Железный патрон, блокировка шпинделя, отличная эргономика - что еще нужно для полного счастья? Если доплатите, получите 2Ач батареи. С поставленной Вами задачей он справится.
in my humble opinion
16.01.2006 в 22:12:01
2Profi550
По моменту.Если память не изменяет,в Крессовском каталоге приводился момент всего 15нМ для самореза 6х150 в бук!Неслабый саморез,и не в сосну...
Момент 19/8-максимальный продолжительный вращающий момент на 1 и 2 скорости,24-момент остановки шпинделя,10-момент пропускаемый моментной муфтой.
Половые доски какими саморезами будешь крепить?Если 4-5х60,то легко и непринужденно.
Да,бери Бест Супер,с двухамперными аккумами,их просто невозможно посадить.
16.01.2006 в 23:02:43
to Profi550
И что значит две разных величины момента?
Если шуруповерт двухскоростной, две цифры могут означать максимальный момент на первой (бОльшая цифра) и второй (меньшая) скоростях. Либо (уже для любого количества скоростей), цифры показывают мягкий (меньшая цифра) и жесткий (большая) момент. Жесткий момент - это когда шпиндель уже практически останавливается под нагрузкой, муфта при этом в положении сверления. Что такое есть мягкий момент точно не известно, предположительно это момент в крайнем положении муфты (но не на режиме сверления).
Как там сейчас принято половые доски крепить? Раньше все просто было гвоздь и молоток, а сейчас все время попадаются разговоры про шурупы. Теперь действительно почти все на шурупы перевели? И полы и заборы? Если так, то вот и работа для шурика - крепить половые доски 36 мм. Как тут АЕГ, справится?
Шурупы явно предпочтительнее, так как идеальных досок в природе нет (по приемлемой цене, во всяком случае). А исправить всевозможные дуги и винты гвоздями нереально. Другое дело шурупами: поставил доску, забил клинья, чтобы она села на место, и притянул саморезами.
Этим летом на даче как раз настилал полы. Использовался шпунт 32 мм и саморезы 4*65 мм. Шуруповерт у меня Metabo BST-9.6 (специально выбирал полегче и покомпактнее). Момент у него мягкий 14 Нм, жесткий 30 Нм. Муфта 20 положений плюс ступень сверления. Так вот, при настилании полов муфта стояла в положении 11 либо 12.
17.01.2006 в 00:44:06
ДОКА
По поводу Хитачи-редуктор наверняка пластик,-не советую.
к чему домыслы? была темка про Хитачи.
17.01.2006 в 01:11:43
bulkin написал : ДОКА
По поводу Хитачи-редуктор наверняка пластик,-не советую.
к чему домыслы? была темка про Хитачи.
Мда?А это что?Или меня глючит?
17.01.2006 в 01:12:48
Или это?
17.01.2006 в 01:22:53
2ДОКА
2Kvost
Устал наверное к ночи, мозги несвежие:), заказал в доставку AEG BEST12X SUPER за 5900рэ. Если на свежую голову жаба придавит, переиграю на просто BEST12X за 4380рэ. Мне наверное и 1,4А хватило бы за глаза, но вес 1,7кг с 2А батареей меня окончательно уломал.
Перебрал в памяти все уведенное, услышанное и прочитанное про шурики АЕГ и не вспомнил ни одного "наезда" по качеству. Пожалуй с этим выбором я буду спокойно спать и весело работать:).
17.01.2006 в 02:05:59
2ДОКА ,
эти фотки я видел раньше Вас.
надеюсь, что и текст к фоткам Вы тоже прочли.
2Profi550 , что AEG недавно продали китайцам, Вы, конечно же слышали? и про положение в сервисе в связи с этим - тоже?
17.01.2006 в 02:32:28
bulkin написал : 2ДОКА ,
эти фотки я видел раньше Вас. надеюсь, что и текст к фоткам Вы тоже прочли.
Не понял,при чем здесь текст? Вы говорите о металле,я на фото вижу пластик.Объясните,где подвох?
bulkin написал : 2Profi550 , что AEG недавно продали китайцам, Вы, конечно же слышали? и про положение в сервисе в связи с этим - тоже?
Но производство,вроде,никуда не перемещалось,в отличии от Хитачи? А что с сервисом не так?
17.01.2006 в 06:17:17
Любим мы спорить о вкусе ананасов с теми, кто их пробовал(М.Жванецкий)... Вам шурик нужен для работы или для понтов перед друзьями? Если для понтов - читайте рекламные буклеты (и теоретиков). Если для работы - читайте ниже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу