2Profi550
DeWalt 907 слабее Хитачи DFV3, хотя очень удобный и компактный. и стоит гораздо более..
Metabo с очень толстой противной ручкой.
AEG большие и тяжелые.
10.01.2006 в 21:55:25
2Profi550
DeWalt 907 слабее Хитачи DFV3, хотя очень удобный и компактный. и стоит гораздо более..
AEG большие и тяжелые.
11.01.2006 в 01:24:37
2bulkin
Сейчас я уже рассматриваю DeWalt DC727 KA, а у этого шурика против HITACHI DS12DVF3 есть заметные плюсы: бОльший момент, металлический редуктор, одномуфтовый патрон. И один минус - цена:(
В свете последних размышлений круг претендентов сузился до:
Kress 120ASS
Makita 6280DWPE
DeWalt DC727 KA
У Кресса нравится большая мощность, аккум.2А/ч, возможность использования бит без патрона. Не нравится вес.
11.01.2006 в 02:29:57
Makita 6280 выпускается и в комплектации с аккумулятором 2Ah, поищите, наверное, это было бы для Вас лучшим вариантом.
11.01.2006 в 03:10:31
2Profi550 Хитачи двумуфтовый. это же видно на картинке. и мой DVF2 тоже двумуфтовый. имхо, у них одинаковый патрон.
имхо, в 2.0 для работы дома, когда под боком зарядка, особого смысла нет. мне хватает 1.4
11.01.2006 в 07:45:55
2Profi550 Не забудьте про удобство, при выборе я тоже сильно склонялся в сторону Креса из-за тех. характеристик, но Крессы для большеруких, а в мою среднюю руку идеально вписался DeWalt DC727KA, да и с развесовкой по-моему у него получше чем у Кресса. В общем берите что удобно, ведь вам этим работать.
11.01.2006 в 18:48:04
[QUOTE=bulkin] 2Profi550
Именно. Но некоторым нравится. Особый восторг вызывает переключатель реверса:)
Ну не все. АЕГ BEST-12 super - компактный, удобный шурик. Единственный недостаток в небольшой скорости: 300-900.
in my humble opinion
11.01.2006 в 20:52:33
Сегодня подержал в руках три шурика:
Kress 132ABS
Makita 6270DWPE
Bosch GSR12 V
Kress в руку не лег, слишком сильно клевал носом (патроном) и ручка как-то великовата, не по моей небольшой руке. Возможно с батареей 2А баланс изменится, но впечатление уже подпорчено. Makita тоже непонятно ощущается, разболтанна как-то в руке, неопределенна. Регулятор момента крутится нечетко. Кроме того патрон двухмуфтовый. Bosch был просто великолепен, казался потяжелее других, но в руке как влитой. Баланс отличный, регулятор момента поворачивается в меру легко, с четкой фиксацией. Сделан в Швейцарии. Вообщем чувствуется порода. К сожалению наиболее интересных моделей от AEG, Hitachi и DeWalt не оказалось. Все смели новогодние дарители. Чувствую придется выбирать между Bosch GSR12 V и DeWalt DC727KА.
Тут мелькали как-то не очень лестные отзывы об аккумуляторах в шуриках Bosch. Это случайные отзывы недругов или в них есть доля правды?
12.01.2006 в 01:12:34
2Profi550 , DeWalt 727 однозначно лучше сидит в небольшой руке (как у меня), чем Bosch 12V я потому от Боша и отказался, хотя было намерение. насчет качества аккумов Боша я не в курсе, но вижу их в продаже во многих местах. чего не скажешь про другие.
12.01.2006 в 05:18:30
2Profi550 аккумуляторы (то что внутри) производят в мире всего на нескольких заводах и кажется все находятся в Китае, хотя эту информацию можно уточнить...
Конкретных жалоб об Боше от покупателей не слышал, "основные" покупатели обычно предпочитают Макиту (больше по привычке), Бош, Деволт... на последний спрос меньше, бренд для нашего региона не сильно раскрученый.
У Деволта еще раньше рекламировалось преимущество - малый размер ... типа легче добраться в труднодоступные места.
12.01.2006 в 09:11:19
Konstantin_L написал : У Деволта еще раньше рекламировалось преимущество - малый размер ... типа легче добраться в труднодоступные места.
Эта линейка Бош тоже очень компактна и это упоминается в числе её достоинств.
bulkin написал : DeWalt 727 однозначно лучше сидит в небольшой руке (как у меня), чем Bosch 12V я потому от Боша и отказался, хотя было намерение.
Для правильного выбора надо их пробовать одновременно, рядом. В ближайшем магазине Деволта 727 не оказалость. А если порознь, то можно и ошибиться. Вечером дома специально повертел в руках свой самый дешевый Скил 2201 и он мне показался лучше Креса и Макиты. Может просто привык к нему...
Провел вчера поиск в интернете по Bosch GSR12 V. Цены удивили, разброс от 3900рэ до 5850рэ. Средние цены 4800-5000рэ. Какие засады могут ждать при покупке по свехнизким ценам? Вопрос может и глупый, но вдруг у шуриков свои особеености.
12.01.2006 в 09:25:02
низкие цены... - да причины разные: от сомнительного происхождения заканчивая более чем умерянными аппетитами продавца
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу