ao

Местный

Москва

16.01.2006 в 11:45:23

2barmaley
Для дома можно и помощней, на все случаи жизни чтобы хватило. И вес для эпизодической работы не критичен.

0
valery1

Местный

16.01.2006 в 13:35:28

Кстати о Хитачи. Недавно тоже был в поиске "шурика", остановился на HITACHI-DS-12DVF3, уж очень хорошо лежит в руке. Всё таки при мощности в 700 Вт. вес я считаю оптимален, если взять другие модели то они хоть на немного, но тяжелее, а каждый грамм при продолжительной работе играет огромную роль. В Москве по инету видел от 3100 до 3900, но в магазинах что-то не попались, побегал в конце декабря по Самаре, тоже вначале не попадались, но позже оказался в "Муравейнике" - магазин "Энтузиаст" и там в это время был привоз - взял за 4100. Вопрос такой, а чем не нравится пластиковый редуктор. Применяемый пластик в данных вещах очень прочный, износостойкость у пластика зачастую выше чем у металла, даже при недостаточности смазки. Да и шума от пластикового редуктора меньше. Конечно если говорить о редукторе в УШМ и других высоко нагруженных и высоко оборотных редукторах, где к тому же он нагревается, то конечно это лучше всего - металл. По этому я выбрал например, лобзик "ЭЛМОС" - у него редуктор греется, но для металлического редуктора эото не страшно. Выбрав инсрумент немного дешеле, высвободившуюся часть средств можно потратить на хорошие расходники.

Добавление:

• корпус у Хитачи обрезиненный, т.е. зелёные встаки это что то наподобие резины -предохранит от царапин и смгчит удары;
  • фонарик тоже не лишняя вещь - поможет в подсветке затянённых мест, а самое главное его предназначение, я считаю - это обслуживание (разряд), не до конца разряженных аккумуляторов;
  • 26 Нм хватит на все случаи (не заменит только перф.). Удачи! С Уважением, Валерий.
0
bulkin

Местный

Москва

16.01.2006 в 18:00:33

2barmaley, фонарик очень даже нелишняя вешь. хотя бы аккум разряжать. вес, кстати, критичен. при неэпизодическом применении через часик под нагрузкой тремор разовьется запросто.

0
ДОКА

Местный

Москва

16.01.2006 в 19:00:13

2Profi550
А в чем особое преимущество Девалта?В скорости?Если использовать как дрель-может быть,для саморезов 900 оборотов хватает с лихвой. Не ищи особой универсальности,у меня есть Локтор для тяжелых работ,АЕГ бест для большинства задач,Метабо Макс для маленьких саморезов и сетевик АЕГ 4000 для гипсокартона и фанеры. Почти все это можно и Локтором заменить(что раньше и делал),однако часто очень неудобно. Я бы выбрал АЕГ БЕСТ хотя бы потому,что на аккумы девалтовские много нареканий,но допустим с Локтором его нельзя сравнивать:то,что БЕСТ с трудом вкручивает на первой скорости,ЛОКИ легко вгоняет на второй.

По поводу Хитачи-редуктор наверняка пластик,-не советую. В общем,еще раз повторюсь,надо руками щупать... З.Ы. Если выбирать один шуруповерт под все задачи,надо типа Локтора брать,с ним и саморез-троечка и десятый глухать-без проблем,а вес-не могу сказать,что 2,2кг заметный вес,для меня по крайней мере.

0
Profi550

Местный

Москва

16.01.2006 в 21:09:16

2ДОКА
Я и сам потихоньку к АЕГ склоняюсь... Скорость сверления? Бог с ней. Меня больше смущает момент 24/10 против 32/?. И что значит две разных величины момента? Вот что в технических характеристиках написано: Технические характеристики: • Напряжение/емкость аккумуляторной батареи 12В/1.4Ач • Скорость сверления без нагрузки 0-300/0-900 об/мин • Крутящий момент 19/8 Нм • Производительность сверления в стали/дереве 13/25 мм • Шурупы по дереву до 6 мм • Крутящий момент: мягкого/жесткого соединения 10/24 Нм • Вес 1.6 кг Насколько реально ощутима разница в моментах ДеВолта и АЕГ? Заодно и спрошу кое-что. Летом на даче предстоит полы перестилать, сейчас они просто наживлены через 5 досок. Как там сейчас принято половые доски крепить? Раньше все просто было гвоздь и молоток, а сейчас все время попадаются разговоры про шурупы. Теперь действительно почти все на шурупы перевели? И полы и заборы? Если так, то вот и работа для шурика - крепить половые доски 36 мм. Как тут АЕГ, справится? А Хитачи окончательно разонравился. Сегодня долго щупал HITACHI DS12DM, вроде бы уже не из самых дешевых моделей, а реверс работал просто отвратно, я такого некачественного переключателя вообще еще не встречал, хотя в последнюю неделю перепробовал больше двух десятков разных шуриков.

0
kvost

Местный

Москва

16.01.2006 в 22:10:47

Profi550 написал : 2ДОКА
Я и сам потихоньку к АЕГ склоняюсь... Скорость сверления? Бог с ней. Меня больше смущает момент 24/10 против 32/?. И что значит две разных величины момента? Вот что в технических характеристиках написано: Технические характеристики: • Напряжение/емкость аккумуляторной батареи 12В/1.4Ач • Скорость сверления без нагрузки 0-300/0-900 об/мин • Крутящий момент 19/8 Нм • Производительность сверления в стали/дереве 13/25 мм • Шурупы по дереву до 6 мм • Крутящий момент: мягкого/жесткого соединения 10/24 Нм • Вес 1.6 кг Насколько реально ощутима разница в моментах ДеВолта и АЕГ? Заодно и спрошу кое-что. Летом на даче предстоит полы перестилать, сейчас они просто наживлены через 5 досок. Как там сейчас принято половые доски крепить? Раньше все просто было гвоздь и молоток, а сейчас все время попадаются разговоры про шурупы. Теперь действительно почти все на шурупы перевели? И полы и заборы? Если так, то вот и работа для шурика - крепить половые доски 36 мм. Как тут АЕГ, справится? А Хитачи окончательно разонравился. Сегодня долго щупал HITACHI DS12DM, вроде бы уже не из самых дешевых моделей, а реверс работал просто отвратно, я такого некачественного переключателя вообще еще не встречал, хотя в последнюю неделю перепробовал больше двух десятков разных шуриков.

Берите АЕГ и не мучайтесь. Железный патрон, блокировка шпинделя, отличная эргономика - что еще нужно для полного счастья? Если доплатите, получите 2Ач батареи. С поставленной Вами задачей он справится.

0

in my humble opinion

ДОКА

Местный

Москва

16.01.2006 в 22:12:01

2Profi550
По моменту.Если память не изменяет,в Крессовском каталоге приводился момент всего 15нМ для самореза 6х150 в бук!Неслабый саморез,и не в сосну...

Момент 19/8-максимальный продолжительный вращающий момент на 1 и 2 скорости,24-момент остановки шпинделя,10-момент пропускаемый моментной муфтой.

Половые доски какими саморезами будешь крепить?Если 4-5х60,то легко и непринужденно.

Да,бери Бест Супер,с двухамперными аккумами,их просто невозможно посадить.

0
IS

Местный

Челябинск

16.01.2006 в 23:02:43

to Profi550

И что значит две разных величины момента?

Если шуруповерт двухскоростной, две цифры могут означать максимальный момент на первой (бОльшая цифра) и второй (меньшая) скоростях. Либо (уже для любого количества скоростей), цифры показывают мягкий (меньшая цифра) и жесткий (большая) момент. Жесткий момент - это когда шпиндель уже практически останавливается под нагрузкой, муфта при этом в положении сверления. Что такое есть мягкий момент точно не известно, предположительно это момент в крайнем положении муфты (но не на режиме сверления).

Как там сейчас принято половые доски крепить? Раньше все просто было гвоздь и молоток, а сейчас все время попадаются разговоры про шурупы. Теперь действительно почти все на шурупы перевели? И полы и заборы? Если так, то вот и работа для шурика - крепить половые доски 36 мм. Как тут АЕГ, справится?

Шурупы явно предпочтительнее, так как идеальных досок в природе нет (по приемлемой цене, во всяком случае). А исправить всевозможные дуги и винты гвоздями нереально. Другое дело шурупами: поставил доску, забил клинья, чтобы она села на место, и притянул саморезами.

Этим летом на даче как раз настилал полы. Использовался шпунт 32 мм и саморезы 4*65 мм. Шуруповерт у меня Metabo BST-9.6 (специально выбирал полегче и покомпактнее). Момент у него мягкий 14 Нм, жесткий 30 Нм. Муфта 20 положений плюс ступень сверления. Так вот, при настилании полов муфта стояла в положении 11 либо 12.

0
bulkin

Местный

Москва

17.01.2006 в 00:44:06

ДОКА
По поводу Хитачи-редуктор наверняка пластик,-не советую.

к чему домыслы? была темка про Хитачи. http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=431 человек разобрал и фотки поместил. там металлические шестеренки.

0
ДОКА

Местный

Москва

17.01.2006 в 01:11:43

bulkin написал : ДОКА
По поводу Хитачи-редуктор наверняка пластик,-не советую.

к чему домыслы? была темка про Хитачи. http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=431 человек разобрал и фотки поместил. там металлические шестеренки.

Мда?А это что?Или меня глючит?

0
ДОКА

Местный

Москва

17.01.2006 в 01:12:48

Или это?

0
Profi550

Местный

Москва

17.01.2006 в 01:22:53

2ДОКА 2Kvost
Устал наверное к ночи, мозги несвежие:), заказал в доставку AEG BEST12X SUPER за 5900рэ. Если на свежую голову жаба придавит, переиграю на просто BEST12X за 4380рэ. Мне наверное и 1,4А хватило бы за глаза, но вес 1,7кг с 2А батареей меня окончательно уломал. Перебрал в памяти все уведенное, услышанное и прочитанное про шурики АЕГ и не вспомнил ни одного "наезда" по качеству. Пожалуй с этим выбором я буду спокойно спать и весело работать:).

0
bulkin

Местный

Москва

17.01.2006 в 02:05:59

2ДОКА ,
эти фотки я видел раньше Вас. надеюсь, что и текст к фоткам Вы тоже прочли.

2Profi550 , что AEG недавно продали китайцам, Вы, конечно же слышали? и про положение в сервисе в связи с этим - тоже?

0
ДОКА

Местный

Москва

17.01.2006 в 02:32:28

bulkin написал : 2ДОКА ,
эти фотки я видел раньше Вас. надеюсь, что и текст к фоткам Вы тоже прочли.

Не понял,при чем здесь текст? Вы говорите о металле,я на фото вижу пластик.Объясните,где подвох?

bulkin написал : 2Profi550 , что AEG недавно продали китайцам, Вы, конечно же слышали? и про положение в сервисе в связи с этим - тоже?

Но производство,вроде,никуда не перемещалось,в отличии от Хитачи? А что с сервисом не так?

0
tgr

Местный

Гродно

17.01.2006 в 06:17:17

Любим мы спорить о вкусе ананасов с теми, кто их пробовал(М.Жванецкий)... Вам шурик нужен для работы или для понтов перед друзьями? Если для понтов - читайте рекламные буклеты (и теоретиков). Если для работы - читайте ниже.

1. Крутящий (регулируемый) момент у ВСЕХ шуриков одинаков: 1(2)-10(12) Нм. При 15 положениях моего BOSCH GSR 12V дальше 8-го никогда не заворачивал. Только первый раз сдуру поставил в 10-е и пробил 2 ДСП по 18мм навылет. Так что если Вам не надо крутить глухари 12х200 - то макс.крутящий момент по барабану. Ну а если надо - то возьмите китайскую трещётку 1/2", к ней головку и удлиннитель и уложитесь в пару баксов(и будет Вам счастье;-)). 2.Вес. Если Ваше имя не Арнольд Шварцзенеггер или Виталий Кличко, то вес более 2 кг. через час работы так утомит руку, что работать уже не сможете. Да и металлические шестерни заметно шумнее, а этот шум в работе ЗАМЕТНО мешает. 3.Эргономика. Например большим плюсом является автоблокировка шпинделя + одномфтовый патрон. Часто бывают ситуации, когда надо довернуть саморез шуриком на четверть оборота. Или удерживая деталь одной рукой другой поменять в шурике битодержатель на сверло. Минусом считаю непрямой угол между рукояткой и патроном. Может это и удобно при заворачивании шурупов вытянутой рукой на уровне плеча, но в остальных случаях (заворачивание вслепую, на уровне выше головы и т.д) сильно напрягает. 4.Аккумы. Только Ni-Cd !!!!!!! Ni-Mh - полный отстой! Боятся мороза, длительного хранения, и по моему боятся работы вообще. Если стереть надписи на аккумах, то по субьективным ощущениям Ni-Mh Вам покажутся раза в два-три слабее. Отсюда, наверное и разговоры о проблемах с аккумами у BOSCH-а. 5.Патрон - лучше пластик. Поймете, когда поцарапаете мебель металлическим сепер-пупер мощно-надежным патроном. Ну и оптимальный вариант - взять по очереди всех кадидатов на денек(в прокат, у друзей) и поработать с ними. Иногда вылазят такие уши, что на их фоне меркнут все достоинства аппарата.
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу