05.02.2008 в 21:30:31
Как прочитаешь что народ копает канавы глубиной 1.2-.1.5, так хочется посоветовать на Юга переехать!
08.02.2008 в 04:21:33
Очень интересная тема, поскольку предстоит решать вопрос с водоснабжением. На даче есть летний водопровод и колодец метрах в ста. Естессно хочется чтоб была питьевая вода круглогодично и не бегать с ведерками. У моей бабульки стоит колонка по типу "абссинский колодец", вот на картинке накидал схему как это все у нее. происходит все это дело на улице, кессон глубиной метра полтора, кирпич сверху крышка, не утеплен, там стоит насос агидель. Работает система следующем образом. Т.к. вода уходит вниз через колонку довольно шустро, то она а собственно и труба- пустые. Поэтому сначала наливают в верх колонки литра 2 воды, потом начинают качать пока вода не поднимется доверху и потом либо уже ее качают по ведрам, либо включают кнопкой насос и вода идет по трубе. вот схема используется и зимой для заполнения бака на чердаке. Собственно хочу сделать на даче примерно также, только приделать автоматическую станцию с вертикальным бачком. И еще передалать ее чтобы можно было воду сливать обратно в трубу, допустим убрать обратный клапан и сделать клапан на бачке-открыл - воздух пошел, вода утекла. кто что скажет по этому поводу? Либо вариант сделать такую же скважину диаметром >100мм и опустить туда насос типа малыш.
08.02.2008 в 07:31:47
Что то вы всё усложняете, я себе на даче в Сургуте (сибирь) сделал так: в колодце висит насос малыш, колодец утеплён ниже уровня земли пенопластом, 15 м трубы до дома (закопана на 20 см) ПП в теплоизоляции энергофлекс и с греющим кабелем. Вода есть круглый год. ПП заморозки при отключении эл. энергии не боится - не лопнет. Приезжаю все выходные , и в -40, всё работает (душ, кухня)
У товарища на соседней даче аналогично - только скважина ( в ней насос малыш) , и труба просто идёт снаружи по стене дома в двойной изоляции энергофлекс, с греющим кабелем. Он там живёт - пользуется душем, стиралкой, кухней.
Забыл написать - из автоматики - ГА на 25 литров за 500 руб и реле давления за 250 руб. Клапанов никаких нигде нет.
17.02.2008 в 11:23:30
Andrey86 написал : Забыл написать - из автоматики - ГА на 25 литров за 500 руб и реле давления за 250 руб. Клапанов никаких нигде нет.
А что это за ГА который стоит 500р ???? А почему Вы не пишете о стоимости греющего кабеля?
26.02.2008 в 02:06:32
У меня система такая. Колодец глубиной 17 колец, установлена металическая заборная труба. на растоянии 2 метра до поверхности земли уходит в землю(пришлось покопаться), проходит под фундаментов и в дом. в доме насосная станция Pedrolo. железная труба укутана в утеплитель для труби вставлена в обычную пластиковую трубу для канализации. Такой вот пирог. Слабое место ввод в дом. тут даже замерзало в одну зиму, отогревал и установил на вводе обогревающий кабель. Только вся суть в том, что у меня дом обогревается конвекторами с регулятором 10 градусов. Так вода в доме зимой это палка о двух концах. Я для себя решил обогревать дом, так как приятней приезжать в теплый дом. Цена вопроса за электричество 1000 рублей в месяц, для меня приемлемо
26.02.2008 в 09:46:06
Штурман написал : Я для себя решил обогревать дом, так как приятней приезжать в теплый дом. Цена вопроса за электричество 1000 рублей в месяц, для меня приемлемо
а какой размер дома? какую температуру в доме держите? 1000р это ~500кВт, то есть 16.6 кВт в день или 0,7 кВт в час... на весь дом? не поверю
26.02.2008 в 23:54:04
В хозяственных магазинах есть в продаже стальной тросик он покрытый толстым, прозрачным слоем пластика. Продается в качестве бельевой веревки. Производят его где-то в Белоруссии. Его сопротивление конечно ниже чем у нихромового. Но если проложить его вдоль трубы туда и обратно и подать напряжение обеспечив ток в 4 ампера, то этого хватит для поддержания положительной температуры в трубе. Имеется в виду что труба пластиковая - например из ПНД. На трубу наклеена аллюминевая фольга-ее применяют для склейки покрытых фольгой кусков утеплителя. Фольга нужна для лучшего распределения тепла от кабеля по поверхности трубы. Труба утеплена полиуретановым утеплителем и закопана 25 см в землю еще засунута в гофротрубу без дырок - чтобы утеплитель не сминался и не намокал.
14.03.2008 в 06:18:52
sFx написал : а какой размер дома? какую температуру в доме держите? 1000р это ~500кВт, то есть 16.6 кВт в день или 0,7 кВт в час... на весь дом? не поверю
Вполне реально, у меня на даче - сруб 60 кв.м (Сибирь) поддерживается +5, зимой среднемесячная на улице -25, нагорает 1000-1400 квт*ч. в месяц . Сделал расчёт теплопотерь - достаточно точно соответсвует практике. Если в Москве каркасник с толщиной теплоизоляции 15 см то и в 500 квт*ч можно уложиться.
14.03.2008 в 09:49:29
Andrey86 написал : Если в Москве каркасник с толщиной теплоизоляции 15 см то и в 500 квт*ч можно уложиться.
:a
500 /30 дней = 16,6 Кв/сутки = 0,7 Квт/час...
15 см "каркасника" имеют в идеале 0,3 - 0,5 Вт/м*гр. При разнице Т в 25 градусов - 0,4 х 25 = 10 Вт/м
Следовательно, площадь поверхности = 70 кв. м.
Высота потолка 2,5. путем несложных математических расчетов (решение простейшего квадратного уравнения) находим размеры комнаты.
Сторона стены = 4 метра, высота 2,5, площадь 16 м.
Так что ОДНУ комнату можно держать в "плюсе" за 1000 руб. (И я сам так делал, правда комната 7 кв.м, но 1000 Квт нагорело за 2,5 месяца).
Но не дом. Даже каркасник. А сруб в Сибири, надо полагать еще и утеплен не слабо,
14.03.2008 в 13:26:11
Не утеплён. Утеплён только пол 20 см и крыша 15 см.
14.03.2008 в 13:46:41
Ну тогда получается так (используем идеальные утеплители 0,05 для потолка -пола ) Пол - 450 Ватт, Потолок 550 Ватт, стены (80 м кв, сосна 0,5 метра) = 750 Ватт Итого: 1,7 - 2 Квт/час В сутки - 40-50, в месяц - 1200-1500 Квт. Ну похоже на правду, значит -
Andrey86 написал : нагорает 1000-1400 квт*ч. в месяц
Хотя и на грани фола :)
Я не правдолюб - искатель, а просто сам строю дом, с претензией на ЭКО (
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу