16.01.2006 в 14:32:23
2Vladimir Romanov пожалуй да, если отсутствует "подогрев" от регулярно прокачиваемой воды, надо страховаться хотя бы минимально или тот же кабель, или труба в трубе с возможностью обогрева водой а лучше воздухом, где то я уже это слышал :) - повторяемся...
17.04.2006 в 17:37:27
Люди подскажите!!! Как можно прокачать скважину 26м. не имея электричества.Есть а/м"Бычок",в нём компресор.Может насос какой от двигателя присабачить(с помощью ременного привода) или от 12Вольт.
17.04.2006 в 17:42:49
2foma А на бычке еще и ездить иногда надо будет, или он будет на приколе рядом со скважиной?
17.04.2006 в 21:37:11
2Vladimir Romanov Добрый вечер! Видел в продаже трубы водопроводные уже в изоляции и с подогревом. Завтра смогу выдать подробную информацию. Только как быть с Вашими перебоями электропитания? Все высказанные предложения крутятся вокруг обогрева труб, но абсолютно все завязаны на электричестве. На Вашем месте я с колодцем не стал бы связываться. Скважина, под крышей накопительный бак разумного объема и резервное питание (генератор) на случай длительного перерыва. Траншею копать осенью, под морозы, когда уровень грунтовых вод сам понижается. Утеплять опилками смысла не вижу, т. к. через день они наберутся воды и все теплоизолирующие свойства кончатся. Удачи!
18.04.2006 в 08:41:58
BAV написал : Утеплять опилками смысла не вижу, т. к. через день они наберутся воды и все теплоизолирующие свойства кончатся.
Знаете где можно найти лед/снег в июле (помимо морозильных установок), возле пилорамы, под кучей вываленных на снег зимой опилок, сырых ;), а в январе под той же кучей, сняв сантиметров двадцать подмороженной опилочной корки, увидите непромерзшие опилки и землю.
18.04.2006 в 17:19:15
Не профи со стажем написал : Знаете где можно найти лед/снег в июле (помимо морозильных установок), возле пилорамы, под кучей вываленных на снег зимой опилок, сырых , а в январе под той же кучей, сняв сантиметров двадцать подмороженной опилочной корки, увидите непромерзшие опилки и землю.
Добрый день! Мои слова относятся не к абстрактой ситуации у пилорамы, где опилки насыпаны на поверхности и намокают только верхние слои, а к конкретному случаю описанному Владимиром. У него грунтовка на глубине штыка лопаты а значит любой гигроскопичный утеплитель закопанный в траншею будет пропитан водой насквозь. Почувствуйте "две большие разницы". Удачи!
19.04.2006 в 08:48:01
2BAV День добрый, то что влагу наберут согласен, не согласен что "все теплоизолирующие свойства кончатся", уменьшаться возможно в разы, но остануться достаточно высокими, даже будучи мокрыми и замороженными опилки представляют из себя пористый брикет. Возле пилорамы они промокшие насквозь. Еще одна иллюстрация, по зиме пилилось несколько полешек на снегу, весна, снег дотаял до опилок, растаял рядом, о под опилками (слой буквально 1 см. небольшими горстками и мокрые) вроде сталогмита образовалось, не тает. Что до ситуации Владимира "трубы водопроводные уже в изоляции и с подогревом" возможно действительно оптимальный вариант.
19.04.2006 в 09:47:45
Я имел в виду временно прокачать скважину,чтобы она не пропала пока появится электричество на моем участке.
19.04.2006 в 22:38:24
2Vladimir Romanov Добрый вечер! Нашел прошлогодний прайс (03.05.2005) конторы торгующей трубами и "всякой всячиной". Возможно Вас заитересует труба под названием "Изопрофлекс-Арктик" с греющим кабелем и без кабеля. Сайт фирмы:www.ctpl.ru Удачи!
20.04.2006 в 10:46:34
2BAV Спасибо за ссылочку!
03.05.2006 в 13:57:47
Разрешите продолжить тему.
Я тоже давно хочу провести воду из скважины в дом. Скважина глубиной около 21 метра расстояние до дома около 2 м. (Почти как у Не профи со стажем ).Насос "Малыш". В шланге на 50 см выше насоса емется небольшое отверстие. Труба скважины выступает над землей примерно на 0,5м. Вокруг нее сделан небольшой "Домик " (чтобы убирать шланг и провод).
Как Вы думаете будет ли надежно работать зимой такой вариант:
Копается траншея глубиной 1 м с наклоном к скважине. Но шланг из скважины будет выходить не через отверстие в трубе, а через верх, а потом по трубе опускаться в низ и укладываться в траншею.Затем шланг вместе с трубой обматывается утеплителем. И завершении оставшееся пространство "домика" забивается опилками. Будет ли после выключения насоса вода стекать в скважину раньше чем замерзнет.
И еще вопрос к АКАДЕМИКУ. Какой должен быть "правильный угол наклона"?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу